Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2008 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/20.500.12733/1606334 |
Resumo: | Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves |
id |
UNICAMP-30_dd0c0bbac542c70f41c101959c41a421 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai::416651 |
network_acronym_str |
UNICAMP-30 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
repository_id_str |
|
spelling |
Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimicaLow trans fats formulation by using chemical interesterificationInteresterificação quimicaÓleo de palmaOleo de palmisteEstearina de palmaÓleo de sojaChemical interesterificationPalm oilPalm kernel oilStearin palmSoybean oilOrientador: Lireny Aparecida Guaraldo GonçalvesTese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de AlimentosResumo: As gorduras trans, principalmente presentes nos alimentos industrializados como biscoitos, gorduras para fritura, margarinas, entre outros, são resultados da hidrogenação parcial, processo utilizado pela indústria há mais de 100 anosAbstract: Trans fats, most contained within food industrialized and biscuits, fats for frying, margarine and others, are the result of partial hydrogenation, a process used by the industry for more than 100 yearsDoutoradoDoutor em Tecnologia de Alimentos[s.n.]Gonçalves, Lireny Aparecida Guaraldo, 1951-Bragagnolo, NeuraNassu, Renata TiekoVieira, Thais Maria Ferreira de SouzaCruz, Carla Lea de Camargo ViannaChiu, Ming ChihUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASCastillo Caceres, Miluska20082008-02-21T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdf213p. : il.(Broch.)https://hdl.handle.net/20.500.12733/1606334CASTILLO CACERES, Miluska. Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica. 2008. 213p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1606334. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/416651porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-18T05:04:26Zoai::416651Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2017-02-18T05:04:26Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica Low trans fats formulation by using chemical interesterification |
title |
Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica |
spellingShingle |
Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica Castillo Caceres, Miluska Interesterificação quimica Óleo de palma Oleo de palmiste Estearina de palma Óleo de soja Chemical interesterification Palm oil Palm kernel oil Stearin palm Soybean oil |
title_short |
Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica |
title_full |
Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica |
title_fullStr |
Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica |
title_full_unstemmed |
Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica |
title_sort |
Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica |
author |
Castillo Caceres, Miluska |
author_facet |
Castillo Caceres, Miluska |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Gonçalves, Lireny Aparecida Guaraldo, 1951- Bragagnolo, Neura Nassu, Renata Tieko Vieira, Thais Maria Ferreira de Souza Cruz, Carla Lea de Camargo Vianna Chiu, Ming Chih Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castillo Caceres, Miluska |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Interesterificação quimica Óleo de palma Oleo de palmiste Estearina de palma Óleo de soja Chemical interesterification Palm oil Palm kernel oil Stearin palm Soybean oil |
topic |
Interesterificação quimica Óleo de palma Oleo de palmiste Estearina de palma Óleo de soja Chemical interesterification Palm oil Palm kernel oil Stearin palm Soybean oil |
description |
Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008 2008-02-21T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
format |
doctoralThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
(Broch.) https://hdl.handle.net/20.500.12733/1606334 CASTILLO CACERES, Miluska. Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica. 2008. 213p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1606334. Acesso em: 2 set. 2024. |
identifier_str_mv |
(Broch.) CASTILLO CACERES, Miluska. Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica. 2008. 213p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1606334. Acesso em: 2 set. 2024. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12733/1606334 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/416651 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 213p. : il. |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
[s.n.] |
publisher.none.fl_str_mv |
[s.n.] |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) instacron:UNICAMP |
instname_str |
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
instacron_str |
UNICAMP |
institution |
UNICAMP |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
repository.mail.fl_str_mv |
sbubd@unicamp.br |
_version_ |
1809188978045222912 |