COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS, FLAVONOIDES TOTAIS, ANTOCIANINAS TOTAIS, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ÁCIDOS GRAXOS EM DIFERENTES PARTES DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini Lam)
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Data de Publicação: | 2017 |
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Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1228 |
Resumo: | O objetivo do presente trabalho foi quantificar o conteúdo fenólico total (CFT), flavonóides totais (FT), antocianinas totais (AT) e a capacidade antioxidante de diferentes partes de jambolão (Syzygium cumini Lam), por dois métodos, sendo eles: capacidade antioxidante via atividade sequestradora do radical livre 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH•) e ensaio antioxidante de determinação do poder de redução do íon ferro (FRAP). Os ácidos graxos também foram quantificados e identificados por cromatografia em fase gasosa. As cascas de jambolão se destacaram no conteúdo de AT (63,31 mg / 100 g) / g) e de FT (65,51 mg / EQ g), além de apresentar o maior teor de ácidos graxos monoinsaturados ômega-9 (257,24 mg / 100 g) e a maior capacidade antioxidante pelo método FRAP (341,95 μmol / Fe²+ g). As sementes se destacaram no conteúdo de CFT (411,01 mg EAG/ 100 g) e também apresentaram as maiores capacidades antioxidantes pelo método DPPH• (10396,40 μmol / ET g). |
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O objetivo do presente trabalho foi quantificar o conteúdo fenólico total (CFT), flavonóides totais (FT), antocianinas totais (AT) e a capacidade antioxidante de diferentes partes de jambolão (Syzygium cumini Lam), por dois métodos, sendo eles: capacidade antioxidante via atividade sequestradora do radical livre 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH•) e ensaio antioxidante de determinação do poder de redução do íon ferro (FRAP). Os ácidos graxos também foram quantificados e identificados por cromatografia em fase gasosa. As cascas de jambolão se destacaram no conteúdo de AT (63,31 mg / 100 g) / g) e de FT (65,51 mg / EQ g), além de apresentar o maior teor de ácidos graxos monoinsaturados ômega-9 (257,24 mg / 100 g) e a maior capacidade antioxidante pelo método FRAP (341,95 μmol / Fe²+ g). As sementes se destacaram no conteúdo de CFT (411,01 mg EAG/ 100 g) e também apresentaram as maiores capacidades antioxidantes pelo método DPPH• (10396,40 μmol / ET g). |
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