Análise das práticas de gestão do conhecimento adotadas no ambiente virtual de aprendizagem de um curso superior de tecnologia em gastronomia na modalidade a distância

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CRUZ, Alexandre Gimenes Da
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1097
Resumo: Dissertação apresentada ao Programa de Pós-Graduação em Gestão do Conhecimento nas Organizações do Centro Universitário de Maringá - Unicesumar, como requisito para obtenção do título de mestre. Linha de Pesquisa: Educação e Conhecimento. Orientadora: Profª Drª Iara Carnevale de Almeida. Co-Orientador: Prof. Dr. Flávio Bortolozzi
id UNICESU -1_add19817abfd5ea793b5c5adf60cd8e7
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/1097
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling Análise das práticas de gestão do conhecimento adotadas no ambiente virtual de aprendizagem de um curso superior de tecnologia em gastronomia na modalidade a distânciaPráticas de Gestão do ConhecimentoEducação a DistânciaAmbiente Virtual de AprendizagemCursos Superiores de TecnologiaCST em GastronomiaDissertação apresentada ao Programa de Pós-Graduação em Gestão do Conhecimento nas Organizações do Centro Universitário de Maringá - Unicesumar, como requisito para obtenção do título de mestre. Linha de Pesquisa: Educação e Conhecimento. Orientadora: Profª Drª Iara Carnevale de Almeida. Co-Orientador: Prof. Dr. Flávio BortolozziEste estudo, desenvolvido na linha de Educação do Programa de Gestão do Conhecimento nas Organizações, refere-se a apresentação do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) de um Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia na modalidade a distância, bem como das Práticas de Gestão do Conhecimento e seus pontos de convergência com determinadas ferramentas do AVA em questão. A pesquisa teve como objetivo realizar uma análise crítica do AVA de um Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia na modalidade a distância no que se refere à aplicação de práticas de GC, bem como sugerir melhorias concernentes ao AVA em pauta. Para realizar esta análise, foram abordados temas relacionados à gestão do conhecimento, à educação a distância e aos Cursos Superiores de Tecnologias, bem como sobre as Práticas de GC. O Estudo proposto foi desenvolvido a partir de uma pesquisa de natureza aplicada, de cunho qualitativo, com objetivos que caracterizam as pesquisas como descritivas e exploratórias. Os dados foram obtidos a partir de um estudo bibliográfico dos temas abordados e de uma pesquisa documental analisando documentos e elementos que constituem o AVA que envolvem o curso em questão. A estratégia eleita foi o estudo de caso. Os resultados da pesquisa permitiram conhecer de forma mais ampla as concepções acerca de práticas GC em ferramentas que compõe um AVA em um CST ofertado na modalidade EaD e constatar suas aplicabilidades e pontos em comum. No contexto de valorização da informação e do conhecimento, espera-se que a gestão do conhecimento possa atuar nos sistemas de educação a distância, visando contribuições efetivas nesse campo em expansão na sociedade contemporâneaUNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMARALMEIDA, Iara Carnevale deBORTOLOZZI, FlávioCRUZ, Alexandre Gimenes Da2019-08-02T18:03:15Z2019-08-02T18:03:15Z2018-12-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1097porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T18:39:55ZRepositório InstitucionalPRI
dc.title.none.fl_str_mv Análise das práticas de gestão do conhecimento adotadas no ambiente virtual de aprendizagem de um curso superior de tecnologia em gastronomia na modalidade a distância
title Análise das práticas de gestão do conhecimento adotadas no ambiente virtual de aprendizagem de um curso superior de tecnologia em gastronomia na modalidade a distância
spellingShingle Análise das práticas de gestão do conhecimento adotadas no ambiente virtual de aprendizagem de um curso superior de tecnologia em gastronomia na modalidade a distância
CRUZ, Alexandre Gimenes Da
Práticas de Gestão do Conhecimento
Educação a Distância
Ambiente Virtual de Aprendizagem
Cursos Superiores de Tecnologia
CST em Gastronomia
title_short Análise das práticas de gestão do conhecimento adotadas no ambiente virtual de aprendizagem de um curso superior de tecnologia em gastronomia na modalidade a distância
title_full Análise das práticas de gestão do conhecimento adotadas no ambiente virtual de aprendizagem de um curso superior de tecnologia em gastronomia na modalidade a distância
title_fullStr Análise das práticas de gestão do conhecimento adotadas no ambiente virtual de aprendizagem de um curso superior de tecnologia em gastronomia na modalidade a distância
title_full_unstemmed Análise das práticas de gestão do conhecimento adotadas no ambiente virtual de aprendizagem de um curso superior de tecnologia em gastronomia na modalidade a distância
title_sort Análise das práticas de gestão do conhecimento adotadas no ambiente virtual de aprendizagem de um curso superior de tecnologia em gastronomia na modalidade a distância
author CRUZ, Alexandre Gimenes Da
author_facet CRUZ, Alexandre Gimenes Da
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv ALMEIDA, Iara Carnevale de
BORTOLOZZI, Flávio
dc.contributor.author.fl_str_mv CRUZ, Alexandre Gimenes Da
dc.subject.por.fl_str_mv Práticas de Gestão do Conhecimento
Educação a Distância
Ambiente Virtual de Aprendizagem
Cursos Superiores de Tecnologia
CST em Gastronomia
topic Práticas de Gestão do Conhecimento
Educação a Distância
Ambiente Virtual de Aprendizagem
Cursos Superiores de Tecnologia
CST em Gastronomia
description Dissertação apresentada ao Programa de Pós-Graduação em Gestão do Conhecimento nas Organizações do Centro Universitário de Maringá - Unicesumar, como requisito para obtenção do título de mestre. Linha de Pesquisa: Educação e Conhecimento. Orientadora: Profª Drª Iara Carnevale de Almeida. Co-Orientador: Prof. Dr. Flávio Bortolozzi
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-12-30
2019-08-02T18:03:15Z
2019-08-02T18:03:15Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1097
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1097
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1747771948922830848