Análise do uso das práticas da gestão do conhecimento para a formação do profissional da gastronomia
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9648 |
Resumo: | As ferramentas da gestão do conhecimento auxiliam na disseminação e retenção do conhecimento nas organizações e, sob a ótica da educação, elas podem auxiliar o processo de ensino e aprendizagem. Em uma instituição de ensino em Maringá/PR, onde o curso de gastronomia é consolidado, essas ferramentas podem auxiliar o processo formativo do aluno. Este trabalho de dissertação tem como objetivo em analisar as práticas e ferramentas da gestão do conhecimento que mais contribuem para a formação do profissional da gastronomia sob a ótica dos graduandos. Um questionário foi adaptado e entregue aos alunos, suas respostas foram quantificadas e analisadas por estatística descritiva e análise de conteúdo, também foram revisados artigos publicados nos últimos 5 anos sobre diferentes metodologias usadas por professores universitários. Por fim, foram comparados os resultados obtidos e identificadas as ferramentas e práticas da gestão do conhecimento presentes nos momentos remotos de sala de aula no curso em questão, com destaque para “Ambientes de Trabalho Colaborativo Virtual”, “Serviço de Rede Social” e “Comunicação Por Vídeo e Webinar”. |
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Análise do uso das práticas da gestão do conhecimento para a formação do profissional da gastronomiaPráticas e ferramentas de gestão do conhecimentoGastronomiaEnsinoAprendizagemAs ferramentas da gestão do conhecimento auxiliam na disseminação e retenção do conhecimento nas organizações e, sob a ótica da educação, elas podem auxiliar o processo de ensino e aprendizagem. Em uma instituição de ensino em Maringá/PR, onde o curso de gastronomia é consolidado, essas ferramentas podem auxiliar o processo formativo do aluno. Este trabalho de dissertação tem como objetivo em analisar as práticas e ferramentas da gestão do conhecimento que mais contribuem para a formação do profissional da gastronomia sob a ótica dos graduandos. Um questionário foi adaptado e entregue aos alunos, suas respostas foram quantificadas e analisadas por estatística descritiva e análise de conteúdo, também foram revisados artigos publicados nos últimos 5 anos sobre diferentes metodologias usadas por professores universitários. Por fim, foram comparados os resultados obtidos e identificadas as ferramentas e práticas da gestão do conhecimento presentes nos momentos remotos de sala de aula no curso em questão, com destaque para “Ambientes de Trabalho Colaborativo Virtual”, “Serviço de Rede Social” e “Comunicação Por Vídeo e Webinar”.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilGestão do Conhecimento nas Organizações (Mestrado)UNICESUMARMACUCH, Regiane da SilvaMASSUDA, Ely MitieSTROZZI, Gabriel Luís Paulino2022-06-14T19:57:20Z2022-06-14T19:57:20Z2021-02-26info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9648porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2022-06-15T06:02:22Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/9648Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2022-06-15T06:02:22Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
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