Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2488 |
Resumo: | Atualmente o mercado está economicamente com grande potencial de consumo, resultando na demanda de qualidade em produtos e serviços. Para as organizações se manterem competitivas, precisam planejar seus objetivos e conhecer profundamente os consumidores. Este estudo teve o objetivo de elaborar um planejamento estratégico, com a finalidade de propor uma ferramenta para auxiliar as tomadas de decisões do gestor do Café Gourmet, empresa que está em fase de implantação, com a proposta de uma cafeteria com produtos e serviços diferenciados e exclusivos na região, presando principalmente pela qualidade, a qual possui um plano de negócio, porém sem planejamento para curto e longo prazo. O estudo contou com três pesquisas: primeiro a pesquisa de entrevista pessoal, que obteve 270 questionários respondidos, com o objetivo de identificar algumas preferências quanto à instalação de uma cafeteria no município de Panambi/RS; a segunda, pesquisa de observação em empresas similares, que resultou em visitas e observações em três empresas do mesmo segmento da região, com o objetivo de identificar os pontos fortes e fracos; e a terceira pesquisa, de análise sensorial de produtos, onde foi selecionado 8 produtos, os quais foram avaliados quanto ao sabor, odor, apresentação, valor proposto e frequência de consumo, por um grupo selecionado de 10 pessoas, classificados como degustadores, com o objetivo de conhecer a preferência dos consumidores, em relação à alguns pontos do composto de marketing. Os dados coletados foram utilizados para analisar o mercado e responder os objetivos específicos, sendo analisar o ambiente interno e externo, elaborar o planejamento estratégico e propor estratégias de marketing. Foram identificados vários fatores importantes durante as pesquisas e foram elaboradas algumas estratégias que irão servir de ferramentas para auxiliar a implantação e desenvolvimento do Café Gourmet em Panambi/RS. |
id |
UNIJ_fbce1cb1e6dd72e5431e47ee253d744b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/2488 |
network_acronym_str |
UNIJ |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
spelling |
info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPlanejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi2014-11-1020142014-11-10T13:28:02Z2014-11-10T13:28:02ZAtualmente o mercado está economicamente com grande potencial de consumo, resultando na demanda de qualidade em produtos e serviços. Para as organizações se manterem competitivas, precisam planejar seus objetivos e conhecer profundamente os consumidores. Este estudo teve o objetivo de elaborar um planejamento estratégico, com a finalidade de propor uma ferramenta para auxiliar as tomadas de decisões do gestor do Café Gourmet, empresa que está em fase de implantação, com a proposta de uma cafeteria com produtos e serviços diferenciados e exclusivos na região, presando principalmente pela qualidade, a qual possui um plano de negócio, porém sem planejamento para curto e longo prazo. O estudo contou com três pesquisas: primeiro a pesquisa de entrevista pessoal, que obteve 270 questionários respondidos, com o objetivo de identificar algumas preferências quanto à instalação de uma cafeteria no município de Panambi/RS; a segunda, pesquisa de observação em empresas similares, que resultou em visitas e observações em três empresas do mesmo segmento da região, com o objetivo de identificar os pontos fortes e fracos; e a terceira pesquisa, de análise sensorial de produtos, onde foi selecionado 8 produtos, os quais foram avaliados quanto ao sabor, odor, apresentação, valor proposto e frequência de consumo, por um grupo selecionado de 10 pessoas, classificados como degustadores, com o objetivo de conhecer a preferência dos consumidores, em relação à alguns pontos do composto de marketing. Os dados coletados foram utilizados para analisar o mercado e responder os objetivos específicos, sendo analisar o ambiente interno e externo, elaborar o planejamento estratégico e propor estratégias de marketing. Foram identificados vários fatores importantes durante as pesquisas e foram elaboradas algumas estratégias que irão servir de ferramentas para auxiliar a implantação e desenvolvimento do Café Gourmet em Panambi/RS.149 f.Ciências Sociais AplicadasAdministraçãoConsumidoresCafeteriaAnálise sensorialMarketinghttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2488DMD_hdl_123456789/2488Castanho, Jean Carlo Rochaporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessJEAN%20CARLO%20ROCHA%20CASTANHO.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2488/1/JEAN%20CARLO%20ROCHA%20CASTANHO.pdfapplication/pdf4482959http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2488/1/JEAN%20CARLO%20ROCHA%20CASTANHO.pdfa14172812d7ac9cb74434fbdf98a1b73MD5123456789_2488_12019-01-21T12:44:23Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi |
title |
Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi |
spellingShingle |
Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi Castanho, Jean Carlo Rocha Ciências Sociais Aplicadas Administração Consumidores Cafeteria Análise sensorial Marketing |
title_short |
Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi |
title_full |
Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi |
title_fullStr |
Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi |
title_full_unstemmed |
Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi |
title_sort |
Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi |
author |
Castanho, Jean Carlo Rocha |
author_facet |
Castanho, Jean Carlo Rocha |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castanho, Jean Carlo Rocha |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ciências Sociais Aplicadas Administração Consumidores Cafeteria Análise sensorial Marketing |
topic |
Ciências Sociais Aplicadas Administração Consumidores Cafeteria Análise sensorial Marketing |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
Atualmente o mercado está economicamente com grande potencial de consumo, resultando na demanda de qualidade em produtos e serviços. Para as organizações se manterem competitivas, precisam planejar seus objetivos e conhecer profundamente os consumidores. Este estudo teve o objetivo de elaborar um planejamento estratégico, com a finalidade de propor uma ferramenta para auxiliar as tomadas de decisões do gestor do Café Gourmet, empresa que está em fase de implantação, com a proposta de uma cafeteria com produtos e serviços diferenciados e exclusivos na região, presando principalmente pela qualidade, a qual possui um plano de negócio, porém sem planejamento para curto e longo prazo. O estudo contou com três pesquisas: primeiro a pesquisa de entrevista pessoal, que obteve 270 questionários respondidos, com o objetivo de identificar algumas preferências quanto à instalação de uma cafeteria no município de Panambi/RS; a segunda, pesquisa de observação em empresas similares, que resultou em visitas e observações em três empresas do mesmo segmento da região, com o objetivo de identificar os pontos fortes e fracos; e a terceira pesquisa, de análise sensorial de produtos, onde foi selecionado 8 produtos, os quais foram avaliados quanto ao sabor, odor, apresentação, valor proposto e frequência de consumo, por um grupo selecionado de 10 pessoas, classificados como degustadores, com o objetivo de conhecer a preferência dos consumidores, em relação à alguns pontos do composto de marketing. Os dados coletados foram utilizados para analisar o mercado e responder os objetivos específicos, sendo analisar o ambiente interno e externo, elaborar o planejamento estratégico e propor estratégias de marketing. Foram identificados vários fatores importantes durante as pesquisas e foram elaboradas algumas estratégias que irão servir de ferramentas para auxiliar a implantação e desenvolvimento do Café Gourmet em Panambi/RS. 149 f. |
description |
Atualmente o mercado está economicamente com grande potencial de consumo, resultando na demanda de qualidade em produtos e serviços. Para as organizações se manterem competitivas, precisam planejar seus objetivos e conhecer profundamente os consumidores. Este estudo teve o objetivo de elaborar um planejamento estratégico, com a finalidade de propor uma ferramenta para auxiliar as tomadas de decisões do gestor do Café Gourmet, empresa que está em fase de implantação, com a proposta de uma cafeteria com produtos e serviços diferenciados e exclusivos na região, presando principalmente pela qualidade, a qual possui um plano de negócio, porém sem planejamento para curto e longo prazo. O estudo contou com três pesquisas: primeiro a pesquisa de entrevista pessoal, que obteve 270 questionários respondidos, com o objetivo de identificar algumas preferências quanto à instalação de uma cafeteria no município de Panambi/RS; a segunda, pesquisa de observação em empresas similares, que resultou em visitas e observações em três empresas do mesmo segmento da região, com o objetivo de identificar os pontos fortes e fracos; e a terceira pesquisa, de análise sensorial de produtos, onde foi selecionado 8 produtos, os quais foram avaliados quanto ao sabor, odor, apresentação, valor proposto e frequência de consumo, por um grupo selecionado de 10 pessoas, classificados como degustadores, com o objetivo de conhecer a preferência dos consumidores, em relação à alguns pontos do composto de marketing. Os dados coletados foram utilizados para analisar o mercado e responder os objetivos específicos, sendo analisar o ambiente interno e externo, elaborar o planejamento estratégico e propor estratégias de marketing. Foram identificados vários fatores importantes durante as pesquisas e foram elaboradas algumas estratégias que irão servir de ferramentas para auxiliar a implantação e desenvolvimento do Café Gourmet em Panambi/RS. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014-11-10 |
dc.date.available.fl_str_mv |
2014 2014-11-10T13:28:02Z |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2014-11-10T13:28:02Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2488 DMD_hdl_123456789/2488 |
url |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2488 |
identifier_str_mv |
DMD_hdl_123456789/2488 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.bitstream.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNIJUI instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul instacron:UNIJUI |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
collection |
Repositório Institucional da UNIJUI |
instname_str |
Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul |
instacron_str |
UNIJUI |
institution |
UNIJUI |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1623414356488224768 |