Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Castanho, Jean Carlo Rocha
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIJUI
Texto Completo: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2488
Resumo: Atualmente o mercado está economicamente com grande potencial de consumo, resultando na demanda de qualidade em produtos e serviços. Para as organizações se manterem competitivas, precisam planejar seus objetivos e conhecer profundamente os consumidores. Este estudo teve o objetivo de elaborar um planejamento estratégico, com a finalidade de propor uma ferramenta para auxiliar as tomadas de decisões do gestor do Café Gourmet, empresa que está em fase de implantação, com a proposta de uma cafeteria com produtos e serviços diferenciados e exclusivos na região, presando principalmente pela qualidade, a qual possui um plano de negócio, porém sem planejamento para curto e longo prazo. O estudo contou com três pesquisas: primeiro a pesquisa de entrevista pessoal, que obteve 270 questionários respondidos, com o objetivo de identificar algumas preferências quanto à instalação de uma cafeteria no município de Panambi/RS; a segunda, pesquisa de observação em empresas similares, que resultou em visitas e observações em três empresas do mesmo segmento da região, com o objetivo de identificar os pontos fortes e fracos; e a terceira pesquisa, de análise sensorial de produtos, onde foi selecionado 8 produtos, os quais foram avaliados quanto ao sabor, odor, apresentação, valor proposto e frequência de consumo, por um grupo selecionado de 10 pessoas, classificados como degustadores, com o objetivo de conhecer a preferência dos consumidores, em relação à alguns pontos do composto de marketing. Os dados coletados foram utilizados para analisar o mercado e responder os objetivos específicos, sendo analisar o ambiente interno e externo, elaborar o planejamento estratégico e propor estratégias de marketing. Foram identificados vários fatores importantes durante as pesquisas e foram elaboradas algumas estratégias que irão servir de ferramentas para auxiliar a implantação e desenvolvimento do Café Gourmet em Panambi/RS.
id UNIJ_fbce1cb1e6dd72e5431e47ee253d744b
oai_identifier_str oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/2488
network_acronym_str UNIJ
network_name_str Repositório Institucional da UNIJUI
spelling info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPlanejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi2014-11-1020142014-11-10T13:28:02Z2014-11-10T13:28:02ZAtualmente o mercado está economicamente com grande potencial de consumo, resultando na demanda de qualidade em produtos e serviços. Para as organizações se manterem competitivas, precisam planejar seus objetivos e conhecer profundamente os consumidores. Este estudo teve o objetivo de elaborar um planejamento estratégico, com a finalidade de propor uma ferramenta para auxiliar as tomadas de decisões do gestor do Café Gourmet, empresa que está em fase de implantação, com a proposta de uma cafeteria com produtos e serviços diferenciados e exclusivos na região, presando principalmente pela qualidade, a qual possui um plano de negócio, porém sem planejamento para curto e longo prazo. O estudo contou com três pesquisas: primeiro a pesquisa de entrevista pessoal, que obteve 270 questionários respondidos, com o objetivo de identificar algumas preferências quanto à instalação de uma cafeteria no município de Panambi/RS; a segunda, pesquisa de observação em empresas similares, que resultou em visitas e observações em três empresas do mesmo segmento da região, com o objetivo de identificar os pontos fortes e fracos; e a terceira pesquisa, de análise sensorial de produtos, onde foi selecionado 8 produtos, os quais foram avaliados quanto ao sabor, odor, apresentação, valor proposto e frequência de consumo, por um grupo selecionado de 10 pessoas, classificados como degustadores, com o objetivo de conhecer a preferência dos consumidores, em relação à alguns pontos do composto de marketing. Os dados coletados foram utilizados para analisar o mercado e responder os objetivos específicos, sendo analisar o ambiente interno e externo, elaborar o planejamento estratégico e propor estratégias de marketing. Foram identificados vários fatores importantes durante as pesquisas e foram elaboradas algumas estratégias que irão servir de ferramentas para auxiliar a implantação e desenvolvimento do Café Gourmet em Panambi/RS.149 f.Ciências Sociais AplicadasAdministraçãoConsumidoresCafeteriaAnálise sensorialMarketinghttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2488DMD_hdl_123456789/2488Castanho, Jean Carlo Rochaporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessJEAN%20CARLO%20ROCHA%20CASTANHO.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2488/1/JEAN%20CARLO%20ROCHA%20CASTANHO.pdfapplication/pdf4482959http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2488/1/JEAN%20CARLO%20ROCHA%20CASTANHO.pdfa14172812d7ac9cb74434fbdf98a1b73MD5123456789_2488_12019-01-21T12:44:23Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi
title Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi
spellingShingle Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi
Castanho, Jean Carlo Rocha
Ciências Sociais Aplicadas
Administração
Consumidores
Cafeteria
Análise sensorial
Marketing
title_short Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi
title_full Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi
title_fullStr Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi
title_full_unstemmed Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi
title_sort Planejamento estratégico para a implantação e desenvolvimento do café gourmet de Panambi
author Castanho, Jean Carlo Rocha
author_facet Castanho, Jean Carlo Rocha
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Castanho, Jean Carlo Rocha
dc.subject.por.fl_str_mv Ciências Sociais Aplicadas
Administração
Consumidores
Cafeteria
Análise sensorial
Marketing
topic Ciências Sociais Aplicadas
Administração
Consumidores
Cafeteria
Análise sensorial
Marketing
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Atualmente o mercado está economicamente com grande potencial de consumo, resultando na demanda de qualidade em produtos e serviços. Para as organizações se manterem competitivas, precisam planejar seus objetivos e conhecer profundamente os consumidores. Este estudo teve o objetivo de elaborar um planejamento estratégico, com a finalidade de propor uma ferramenta para auxiliar as tomadas de decisões do gestor do Café Gourmet, empresa que está em fase de implantação, com a proposta de uma cafeteria com produtos e serviços diferenciados e exclusivos na região, presando principalmente pela qualidade, a qual possui um plano de negócio, porém sem planejamento para curto e longo prazo. O estudo contou com três pesquisas: primeiro a pesquisa de entrevista pessoal, que obteve 270 questionários respondidos, com o objetivo de identificar algumas preferências quanto à instalação de uma cafeteria no município de Panambi/RS; a segunda, pesquisa de observação em empresas similares, que resultou em visitas e observações em três empresas do mesmo segmento da região, com o objetivo de identificar os pontos fortes e fracos; e a terceira pesquisa, de análise sensorial de produtos, onde foi selecionado 8 produtos, os quais foram avaliados quanto ao sabor, odor, apresentação, valor proposto e frequência de consumo, por um grupo selecionado de 10 pessoas, classificados como degustadores, com o objetivo de conhecer a preferência dos consumidores, em relação à alguns pontos do composto de marketing. Os dados coletados foram utilizados para analisar o mercado e responder os objetivos específicos, sendo analisar o ambiente interno e externo, elaborar o planejamento estratégico e propor estratégias de marketing. Foram identificados vários fatores importantes durante as pesquisas e foram elaboradas algumas estratégias que irão servir de ferramentas para auxiliar a implantação e desenvolvimento do Café Gourmet em Panambi/RS.
149 f.
description Atualmente o mercado está economicamente com grande potencial de consumo, resultando na demanda de qualidade em produtos e serviços. Para as organizações se manterem competitivas, precisam planejar seus objetivos e conhecer profundamente os consumidores. Este estudo teve o objetivo de elaborar um planejamento estratégico, com a finalidade de propor uma ferramenta para auxiliar as tomadas de decisões do gestor do Café Gourmet, empresa que está em fase de implantação, com a proposta de uma cafeteria com produtos e serviços diferenciados e exclusivos na região, presando principalmente pela qualidade, a qual possui um plano de negócio, porém sem planejamento para curto e longo prazo. O estudo contou com três pesquisas: primeiro a pesquisa de entrevista pessoal, que obteve 270 questionários respondidos, com o objetivo de identificar algumas preferências quanto à instalação de uma cafeteria no município de Panambi/RS; a segunda, pesquisa de observação em empresas similares, que resultou em visitas e observações em três empresas do mesmo segmento da região, com o objetivo de identificar os pontos fortes e fracos; e a terceira pesquisa, de análise sensorial de produtos, onde foi selecionado 8 produtos, os quais foram avaliados quanto ao sabor, odor, apresentação, valor proposto e frequência de consumo, por um grupo selecionado de 10 pessoas, classificados como degustadores, com o objetivo de conhecer a preferência dos consumidores, em relação à alguns pontos do composto de marketing. Os dados coletados foram utilizados para analisar o mercado e responder os objetivos específicos, sendo analisar o ambiente interno e externo, elaborar o planejamento estratégico e propor estratégias de marketing. Foram identificados vários fatores importantes durante as pesquisas e foram elaboradas algumas estratégias que irão servir de ferramentas para auxiliar a implantação e desenvolvimento do Café Gourmet em Panambi/RS.
publishDate 2014
dc.date.issued.fl_str_mv 2014-11-10
dc.date.available.fl_str_mv 2014
2014-11-10T13:28:02Z
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2014-11-10T13:28:02Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
status_str publishedVersion
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2488
DMD_hdl_123456789/2488
url http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2488
identifier_str_mv DMD_hdl_123456789/2488
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.bitstream.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIJUI
instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron:UNIJUI
reponame_str Repositório Institucional da UNIJUI
collection Repositório Institucional da UNIJUI
instname_str Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron_str UNIJUI
institution UNIJUI
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1623414356488224768