Perfil do consumidor de queijos na cidade de Dom Pedrito - RS
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIPAMPA |
Texto Completo: | http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3025 |
Resumo: | A produção e consumo de queijos remonta dos tempos antigos, onde os primeiros animais foram domesticados e descobriu-se que o leite produzia de forma natural um derivado de sabor interessante ao paladar. Durante os anos a produção destes derivados aperfeiçoou-se gerando produtos que agradam desde os paladares mais refinados aos consumidores mais simples para introdução cotidiana na sua alimentação. Este trabalho foi realizado na cidade de Dom Pedrito - RS, com o objetivo de identificação do perfil dos consumidores de queijos, além de avaliar a aceitação de três tipos de queijos. Foram concluídos 76 questionários, do tipo survey, com perguntas de múltipla escolha sobre o habito de consumo e preferências dos consumidores. Após a análise de frequência se observou que 97,3% dos entrevistados responderam consumir queijos e 43,4% tem esse consumo diário e não indicam necessidade de ocasiões específicas para esse consumo. Referente ao consumo de queijo ovino, 44,7% dos participantes já consumiram este derivado e destes 76,4% gostaram muito do produto e 23,5% gostaram do produto ao experimentar. Quanto aos queijos disponíveis para degustação 47,3% preferiram a amostra 1 do tipo gouda, 30,2% preferiram a amostra 2 do tipo samsoe e 22,36% preferiram a amostra 3, do tipo feta de origem ovina, apontando que ainda existe um certo tipo de resistência do paladar dos consumidores ao tipo de queijo ovino ofertado. |
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Corrêa, Gladis FerreiraMenezes, LeonardoMoreira, Sheilla MadrugaCunha, Paola Tristão da2018-06-07T11:20:32Z2016-06-292018-06-07T11:20:32Z2016-06-24CUNHA, Paola Tristão da. Perfil do Consumidor de Queijos na cidade de Dom Pedrito-RS. 2016. 43 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3025A produção e consumo de queijos remonta dos tempos antigos, onde os primeiros animais foram domesticados e descobriu-se que o leite produzia de forma natural um derivado de sabor interessante ao paladar. Durante os anos a produção destes derivados aperfeiçoou-se gerando produtos que agradam desde os paladares mais refinados aos consumidores mais simples para introdução cotidiana na sua alimentação. Este trabalho foi realizado na cidade de Dom Pedrito - RS, com o objetivo de identificação do perfil dos consumidores de queijos, além de avaliar a aceitação de três tipos de queijos. Foram concluídos 76 questionários, do tipo survey, com perguntas de múltipla escolha sobre o habito de consumo e preferências dos consumidores. Após a análise de frequência se observou que 97,3% dos entrevistados responderam consumir queijos e 43,4% tem esse consumo diário e não indicam necessidade de ocasiões específicas para esse consumo. Referente ao consumo de queijo ovino, 44,7% dos participantes já consumiram este derivado e destes 76,4% gostaram muito do produto e 23,5% gostaram do produto ao experimentar. Quanto aos queijos disponíveis para degustação 47,3% preferiram a amostra 1 do tipo gouda, 30,2% preferiram a amostra 2 do tipo samsoe e 22,36% preferiram a amostra 3, do tipo feta de origem ovina, apontando que ainda existe um certo tipo de resistência do paladar dos consumidores ao tipo de queijo ovino ofertado.The cheese consume and production comes from ancient times, when the animals began to be domesticated and was found that the milk could be transformed naturally into a derivated product with an interesting flavor to taste. Through the years the production of this derivated products had been improved, developing products that delight the most refined as well as the simplest taste of consumers to introduce it in the daily alimentation. This paper was realized in the city of Dom Pedrito - RS, to identify the cheese consumer’s profile and the acceptance of three types of cheese. It had been concluded 76 survey questionnaires, with multiple choice answers about consume habits and consumer’s preference. After frequency analisys were found that 97,3% of the interviewed answered they consume cheese where 43,4% of them consume cheese daily and don’t need special occasions to consume it. Regarding to sheep milk cheese, 44,7% of the participants had already consumed this derivated product, from them 76,4% liked too much and 23,5% liked the product when tasted it. Concerning the types of cheese offered in the tasting session, 47,3% preferred the sample 1 which was gouda, 30,2% preferred the sample 2 which was samsoe and 22,36% preferred sample 3 which was feta made with sheep milk, inferring that still exist a kind of opposition in the consumer’s taste about the type of sheep milk cheese offered.porUniversidade Federal do PampaUNIPAMPABrasilCampus Dom PedritoCNPQ::CIENCIAS AGRARIASDerivados lácteosPreferênciaQueijo ovinoCheeseConsumer's profileSheep milk cheesePerfil do consumidor de queijos na cidade de Dom Pedrito - RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNIPAMPAinstname:Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)instacron:UNIPAMPAORIGINALPaola Tristão da Cunha.pdfPaola Tristão da Cunha.pdfPaola Tristão da Cunha 2016application/pdf531585https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3025/1/Paola%20Trist%c3%a3o%20da%20Cunha.pdfb44ee3bf35adc9c28f3bb1e885471ed9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3025/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTPaola Tristão da Cunha.pdf.txtPaola Tristão da Cunha.pdf.txtExtracted texttext/plain61805https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3025/3/Paola%20Trist%c3%a3o%20da%20Cunha.pdf.txt4933f3f1edf92433737e977ccfd86f07MD53riu/30252018-11-21 10:48:37.237oai:repositorio.unipampa.edu.br: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ório InstitucionalPUBhttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/oai/requestsisbi@unipampa.edu.bropendoar:2018-11-21T12:48:37Repositório Institucional da UNIPAMPA - Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)false |
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A produção e consumo de queijos remonta dos tempos antigos, onde os primeiros animais foram domesticados e descobriu-se que o leite produzia de forma natural um derivado de sabor interessante ao paladar. Durante os anos a produção destes derivados aperfeiçoou-se gerando produtos que agradam desde os paladares mais refinados aos consumidores mais simples para introdução cotidiana na sua alimentação. Este trabalho foi realizado na cidade de Dom Pedrito - RS, com o objetivo de identificação do perfil dos consumidores de queijos, além de avaliar a aceitação de três tipos de queijos. Foram concluídos 76 questionários, do tipo survey, com perguntas de múltipla escolha sobre o habito de consumo e preferências dos consumidores. Após a análise de frequência se observou que 97,3% dos entrevistados responderam consumir queijos e 43,4% tem esse consumo diário e não indicam necessidade de ocasiões específicas para esse consumo. Referente ao consumo de queijo ovino, 44,7% dos participantes já consumiram este derivado e destes 76,4% gostaram muito do produto e 23,5% gostaram do produto ao experimentar. Quanto aos queijos disponíveis para degustação 47,3% preferiram a amostra 1 do tipo gouda, 30,2% preferiram a amostra 2 do tipo samsoe e 22,36% preferiram a amostra 3, do tipo feta de origem ovina, apontando que ainda existe um certo tipo de resistência do paladar dos consumidores ao tipo de queijo ovino ofertado. |
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