Influência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Roca, R. D.
Data de Publicação: 1994
Outros Autores: Serrano, A. D., Bonassi, I. A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: spa
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/issue/view/69
http://hdl.handle.net/11449/36639
Resumo: This research was designed to study the effect of addition of 5, 10 e 15% of textured soy protein (TSP) on sensorial, chemical, and physical-chemical parameters of chicken loaf with ground meat. The sensorial properties were not affected by textured soy protein. The addition of textured soy protein in preparing chicken loaf increased the water absorption and holding capacity, and decreased the moisture and ether extract content, but did not increase the final product yield.
id UNSP_3f4fc2fb5256d530dba246c1d470d5c5
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/36639
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling Influência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frangoUse of textured soy protein in chicken loavesBROILER MEALLABORATORY SCALECHEMICAL ANALYSISSENSORY ANALYSISThis research was designed to study the effect of addition of 5, 10 e 15% of textured soy protein (TSP) on sensorial, chemical, and physical-chemical parameters of chicken loaf with ground meat. The sensorial properties were not affected by textured soy protein. The addition of textured soy protein in preparing chicken loaf increased the water absorption and holding capacity, and decreased the moisture and ether extract content, but did not increase the final product yield.UNIV ESTADUAL PAULISTA JULIO MESQUITA FILHO,FCA,DEPT TECNOL PROD AGROPEC,CAMPUS BOTUCATU,BR-18603970 BOTUCATU,SP,BRAZILUNIV ESTADUAL PAULISTA JULIO MESQUITA FILHO,FCA,DEPT TECNOL PROD AGROPEC,CAMPUS BOTUCATU,BR-18603970 BOTUCATU,SP,BRAZILEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Roca, R. D.Serrano, A. D.Bonassi, I. A.2014-05-20T15:26:28Z2014-05-20T15:26:28Z1994-11-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article1763-1768http://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/issue/view/69Pesquisa Agropecuaria Brasileira. Brasilia: Empresa Brasil Pesq Agropec, v. 29, n. 11, p. 1763-1768, 1994.0100-204Xhttp://hdl.handle.net/11449/36639WOS:A1994QK09900015Web of Sciencereponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPspaPesquisa Agropecuária Brasileira0.546info:eu-repo/semantics/openAccess2024-04-30T13:33:34Zoai:repositorio.unesp.br:11449/36639Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-04-30T13:33:34Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Influência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango
Use of textured soy protein in chicken loaves
title Influência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango
spellingShingle Influência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango
Roca, R. D.
BROILER MEAL
LABORATORY SCALE
CHEMICAL ANALYSIS
SENSORY ANALYSIS
title_short Influência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango
title_full Influência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango
title_fullStr Influência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango
title_full_unstemmed Influência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango
title_sort Influência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango
author Roca, R. D.
author_facet Roca, R. D.
Serrano, A. D.
Bonassi, I. A.
author_role author
author2 Serrano, A. D.
Bonassi, I. A.
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.author.fl_str_mv Roca, R. D.
Serrano, A. D.
Bonassi, I. A.
dc.subject.por.fl_str_mv BROILER MEAL
LABORATORY SCALE
CHEMICAL ANALYSIS
SENSORY ANALYSIS
topic BROILER MEAL
LABORATORY SCALE
CHEMICAL ANALYSIS
SENSORY ANALYSIS
description This research was designed to study the effect of addition of 5, 10 e 15% of textured soy protein (TSP) on sensorial, chemical, and physical-chemical parameters of chicken loaf with ground meat. The sensorial properties were not affected by textured soy protein. The addition of textured soy protein in preparing chicken loaf increased the water absorption and holding capacity, and decreased the moisture and ether extract content, but did not increase the final product yield.
publishDate 1994
dc.date.none.fl_str_mv 1994-11-01
2014-05-20T15:26:28Z
2014-05-20T15:26:28Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/issue/view/69
Pesquisa Agropecuaria Brasileira. Brasilia: Empresa Brasil Pesq Agropec, v. 29, n. 11, p. 1763-1768, 1994.
0100-204X
http://hdl.handle.net/11449/36639
WOS:A1994QK09900015
url http://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/issue/view/69
http://hdl.handle.net/11449/36639
identifier_str_mv Pesquisa Agropecuaria Brasileira. Brasilia: Empresa Brasil Pesq Agropec, v. 29, n. 11, p. 1763-1768, 1994.
0100-204X
WOS:A1994QK09900015
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Pesquisa Agropecuária Brasileira
0.546
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1763-1768
dc.publisher.none.fl_str_mv Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
publisher.none.fl_str_mv Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
dc.source.none.fl_str_mv Web of Science
reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1803047273706291200