Composição em ácidos graxos de melaço de cana-de-açúcar e de leveduras

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gutierrez, L.E.
Data de Publicação: 1993
Outros Autores: Silva, R.C.M. da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Scientia Agrícola (Online)
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20146
Resumo: Foram determinados o extrato lipídico e a composição em ácidos graxos de melaço de cana-de-açúcar e das leveduras (Saccharomyces cerevisiae M-300-A e Saccharomyces uvarum Iz-1904) multiplicadas em meio fermentativo de melaço. Nos melaços, o ácido linoleico foi encontrado em maiores quantidades (cerca de 42% do total) e foi seguido pelos ácidos palmitic o, oleico e linolênico. O extrato lipídico variou de 1,02 até 3,13 g.Kg-1. Em leveduras, o nível do extrato lipídico variou de 16,65 até 31,12 g.kg-1(com base na matéria seca) e foi afetado pelo tipo de melaço e da espécie de levedura. Ambas as leveduras foram capazes de incorporar ácidos graxos presentes no melaço e portanto os ácidos linoleico e palmítico foram os principais ácidos graxos encontrados nessas leveduras.
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