Aplicação do método Smed para melhoria no processo de setup em uma indústria alimentícia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Back, Gabriela Carolina
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12915
Resumo: Com a grande competitividade no mercado tanto interno quanto externo, as indústrias buscam incansavelmente por melhorias no seu processo. O seu tempo disponível, pode ser um dos principais empecilhos durante a produção, atividades como o setup, mesmo que essencial para que a produção flua tranquilamente passa por críticas já que a produção tem que ficar esperando enquanto a mesma ocorra. Em vista disso, o presente trabalho utilizou o método SMED como ferramenta em busca da redução do tempo de setup em uma indústria alimentícia. Para a realização deste estudo utilizou ainda, algumas ferramentas da qualidade com o intuito de compreender o processo que atualmente é realizado. Com as análises realizadas e a utilização do método SMED tornou-se possível sugerir mudanças ao longo do processo para que o objetivo principal seja alcançado, sendo assim, reduzir o tempo de setup.
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spelling 2020-11-16T14:00:17Z2020-11-16T14:00:17Z2019-06-14BACK, Gabriela Carolina. Aplicação do método Smed para melhoria no processo de setup em uma indústria alimentícia. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2019.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12915Com a grande competitividade no mercado tanto interno quanto externo, as indústrias buscam incansavelmente por melhorias no seu processo. O seu tempo disponível, pode ser um dos principais empecilhos durante a produção, atividades como o setup, mesmo que essencial para que a produção flua tranquilamente passa por críticas já que a produção tem que ficar esperando enquanto a mesma ocorra. Em vista disso, o presente trabalho utilizou o método SMED como ferramenta em busca da redução do tempo de setup em uma indústria alimentícia. Para a realização deste estudo utilizou ainda, algumas ferramentas da qualidade com o intuito de compreender o processo que atualmente é realizado. Com as análises realizadas e a utilização do método SMED tornou-se possível sugerir mudanças ao longo do processo para que o objetivo principal seja alcançado, sendo assim, reduzir o tempo de setup.With the great competitiveness in the market both internal and external, the industries are searching tirelessly for improvements in their process. Its available time is currently the main enemy during production, activities such as setup, even if essential for production to flow quietly passes through criticism since production has to wait while it occurs. In view of this, the present work will use the SMED method as a tool to reduce setup time in a food industry. For the accomplishment of this study will be applied some quality tools in order to understand the process that is currently carried out and will still be used the study of times and movements for the analysis of the same that are currently being performed in the activity. With the analysis performed and the use of the SMED method it will be possible to suggest changes throughout the process so that the main objective is achieved, thus reducing setup time.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáMedianeiraEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOControle de processoProcessos de fabricaçãoAlimentos - IndústriaProcess controlManufacturing processesFood industry and tradeAplicação do método Smed para melhoria no processo de setup em uma indústria alimentíciaApplication of the Smed method for improving the setup process in a food industryinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMedianeiraBerghauser, Neron Alipio CortesBerghauser, Neron Alipio CortesMelges, André InácioKunh, Peterson DiegoBack, Gabriela Carolinainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALsmedprocessosetupindustria.pdfapplication/pdf945829http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12915/1/smedprocessosetupindustria.pdf3fc8fc81284f47e2ccc5ea1eaf8c773dMD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12915/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTsmedprocessosetupindustria.pdf.txtExtracted texttext/plain81688http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12915/3/smedprocessosetupindustria.pdf.txt5b7e15cd089dac1e4443ea01e9ba12b0MD53THUMBNAILsmedprocessosetupindustria.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1261http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12915/4/smedprocessosetupindustria.pdf.jpgaadf1ab718926f3f1d4939474db0a442MD541/129152020-11-16 12:00:18.185oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-16T14:00:18Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
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