O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10737/3755 |
Resumo: | O biscoito, um alimento existente há séculos, cuja origem data do antigo Egito, foi se modificando ao longo, com diversas funções e características, sendo indispensável nos chás ingleses. No Brasil, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) (REGO; VIALTA; MEDI, 2020), o brasileiro consome em média sete quilogramas de biscoito por ano. Dessa forma, o consumidor percebe nos biscoitos artesanais, além de um alimento saboroso, uma fonte rica em nutrientes. Nesse contexto, esta monografia tem como objetivo identificar os fatores e características do produto, que influenciam as decisões de compra dos consumidores de biscoitos artesanais, haja vista o número crescente de empresas no ramo alimentício de biscoitos artesanais onde a pesquisa foi realizada. O presente estudo visa a colaborar com informações e dados para empresários do ramo. A metodologia deste estudo caracteriza-se como quantitativa descritiva, sendo os dados coletados e analisados, com o intuito de desvendar a fundo os impulsos que levam os consumidores a adquirirem diferentes marcas e tipos de biscoitos artesanais. Entende-se que os consumidores almejam produtos com qualidade em sabor e matéria-prima, qualidade que se sobrepõe à marca famosa e à região de produção, para poderem desfrutá-los nos diferentes momentos do dia a dia |
id |
UVAT_71b0c41f6d5d56e3b7144fd3bd4d8309 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:univates.br:10737/3755 |
network_acronym_str |
UVAT |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD) |
repository_id_str |
1 |
spelling |
Dalmoro , Marlonhttp://lattes.cnpq.br/6107603513805052Milan, EdmilsonFaleiro, Sandro NeroHuppes, Augusto Frehlich2023-07-13T20:52:45Z2023-07-13T20:52:45Z2023-06-192023-06-26O biscoito, um alimento existente há séculos, cuja origem data do antigo Egito, foi se modificando ao longo, com diversas funções e características, sendo indispensável nos chás ingleses. No Brasil, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) (REGO; VIALTA; MEDI, 2020), o brasileiro consome em média sete quilogramas de biscoito por ano. Dessa forma, o consumidor percebe nos biscoitos artesanais, além de um alimento saboroso, uma fonte rica em nutrientes. Nesse contexto, esta monografia tem como objetivo identificar os fatores e características do produto, que influenciam as decisões de compra dos consumidores de biscoitos artesanais, haja vista o número crescente de empresas no ramo alimentício de biscoitos artesanais onde a pesquisa foi realizada. O presente estudo visa a colaborar com informações e dados para empresários do ramo. A metodologia deste estudo caracteriza-se como quantitativa descritiva, sendo os dados coletados e analisados, com o intuito de desvendar a fundo os impulsos que levam os consumidores a adquirirem diferentes marcas e tipos de biscoitos artesanais. Entende-se que os consumidores almejam produtos com qualidade em sabor e matéria-prima, qualidade que se sobrepõe à marca famosa e à região de produção, para poderem desfrutá-los nos diferentes momentos do dia a diaAccording to Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), biscuits have been around for centuries, with their origin traced back to Ancient Egypt. Modified over the years and with a myriad of functions and characteristics, it has become indispensable in English Afternoon Teas as well as in Brazil. (REGO; VIALTA; MEDI, 2020). The average Brazilian consumes approximately 7 Kg of biscuits a year. This way, not only does the biscuit consumer perceive artisanal biscuits as flavourful, but also as a food item rich in nutrients. In this sense, considering the increasing number of artisanal biscuit manufacturers, this study aims to identify the factors and characteristics of this product that influence artisanal biscuit consumers’ purchase decisions, as well as to provide business owners with data and information. A quantitative descriptive analysis was conduct, in which data were collected and analyzed, thus unveiling the impulses that lead consumers to purchase different brands and varieties of artisanal biscuits.Given that, results demonstrated that, when it comes to taste and materials, consumers seek quality over brand recognition and the area where the goods were produces, so that they can enjoy them in different moments of their everyday lives.-1HUPPES, Augusto Frehlich. O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS. 2023. Monografia (Graduação em Administração - LFE Comércio Exterior) – Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 26 jun. 2023. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/3755. http://hdl.handle.net/10737/3755Attribution 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessCSAMarketingComportamento do consumidorBiscoitos artesanaisConsumer behaviorHandmade cookiesO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAISinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)instname:Centro Universitário Univates (UNIVATES)instacron:UNIVATESORIGINALAdm Augusto Frehlich Huppes .pdfAdm Augusto Frehlich Huppes .pdfapplication/pdf2266080https://www.univates.br/bdu/bitstreams/731e63ab-857b-4864-966e-a714c9b75ca0/downloaded73326450fca31d68342535ba4becc7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1082https://www.univates.br/bdu/bitstreams/f19ee31f-f30e-4e95-a7c3-3c2830e414b6/download01978bf0e057630b32edd4f9d41e68e8MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://www.univates.br/bdu/bitstreams/e4adb60f-d6ae-40da-b4a9-7ae746dff549/download4d2950bda3d176f570a9f8b328dfbbefMD53TEXTAdm Augusto Frehlich Huppes .pdf.txtAdm Augusto Frehlich Huppes .pdf.txtExtracted texttext/plain102532https://www.univates.br/bdu/bitstreams/ff3589cc-5c0c-4141-abbc-1e7a80551cb7/download67c142d29a1eb1aeac09ca45357092b4MD54THUMBNAILAdm Augusto Frehlich Huppes .pdf.jpgAdm Augusto Frehlich Huppes .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4439https://www.univates.br/bdu/bitstreams/0ffde72e-d311-463a-92f3-263288343de1/download13fd0bd649d93beb3192bdf422ee6e93MD5510737/37552023-07-14 03:08:06.771http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/Attribution 3.0 Braziloai:univates.br:10737/3755https://www.univates.br/bduRepositório InstitucionalPRIhttp://www.univates.br/bdu_oai/requestopendoar:12023-07-14T03:08:06Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD) - Centro Universitário Univates (UNIVATES)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 |
dc.title.none.fl_str_mv |
O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS |
title |
O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS |
spellingShingle |
O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS Huppes, Augusto Frehlich CSA Marketing Comportamento do consumidor Biscoitos artesanais Consumer behavior Handmade cookies |
title_short |
O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS |
title_full |
O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS |
title_fullStr |
O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS |
title_full_unstemmed |
O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS |
title_sort |
O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS |
author |
Huppes, Augusto Frehlich |
author_facet |
Huppes, Augusto Frehlich |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Dalmoro , Marlon |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/6107603513805052 |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Milan, Edmilson Faleiro, Sandro Nero |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huppes, Augusto Frehlich |
contributor_str_mv |
Dalmoro , Marlon Milan, Edmilson Faleiro, Sandro Nero |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CSA |
topic |
CSA Marketing Comportamento do consumidor Biscoitos artesanais Consumer behavior Handmade cookies |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Marketing Comportamento do consumidor Biscoitos artesanais Consumer behavior Handmade cookies |
description |
O biscoito, um alimento existente há séculos, cuja origem data do antigo Egito, foi se modificando ao longo, com diversas funções e características, sendo indispensável nos chás ingleses. No Brasil, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) (REGO; VIALTA; MEDI, 2020), o brasileiro consome em média sete quilogramas de biscoito por ano. Dessa forma, o consumidor percebe nos biscoitos artesanais, além de um alimento saboroso, uma fonte rica em nutrientes. Nesse contexto, esta monografia tem como objetivo identificar os fatores e características do produto, que influenciam as decisões de compra dos consumidores de biscoitos artesanais, haja vista o número crescente de empresas no ramo alimentício de biscoitos artesanais onde a pesquisa foi realizada. O presente estudo visa a colaborar com informações e dados para empresários do ramo. A metodologia deste estudo caracteriza-se como quantitativa descritiva, sendo os dados coletados e analisados, com o intuito de desvendar a fundo os impulsos que levam os consumidores a adquirirem diferentes marcas e tipos de biscoitos artesanais. Entende-se que os consumidores almejam produtos com qualidade em sabor e matéria-prima, qualidade que se sobrepõe à marca famosa e à região de produção, para poderem desfrutá-los nos diferentes momentos do dia a dia |
publishDate |
2023 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2023-06-26 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-07-13T20:52:45Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-07-13T20:52:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-06-19 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
HUPPES, Augusto Frehlich. O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS. 2023. Monografia (Graduação em Administração - LFE Comércio Exterior) – Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 26 jun. 2023. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/3755. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10737/3755 |
identifier_str_mv |
HUPPES, Augusto Frehlich. O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS. 2023. Monografia (Graduação em Administração - LFE Comércio Exterior) – Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 26 jun. 2023. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/3755. |
url |
http://hdl.handle.net/10737/3755 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Attribution 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD) instname:Centro Universitário Univates (UNIVATES) instacron:UNIVATES |
instname_str |
Centro Universitário Univates (UNIVATES) |
instacron_str |
UNIVATES |
institution |
UNIVATES |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD) |
collection |
Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD) |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://www.univates.br/bdu/bitstreams/731e63ab-857b-4864-966e-a714c9b75ca0/download https://www.univates.br/bdu/bitstreams/f19ee31f-f30e-4e95-a7c3-3c2830e414b6/download https://www.univates.br/bdu/bitstreams/e4adb60f-d6ae-40da-b4a9-7ae746dff549/download https://www.univates.br/bdu/bitstreams/ff3589cc-5c0c-4141-abbc-1e7a80551cb7/download https://www.univates.br/bdu/bitstreams/0ffde72e-d311-463a-92f3-263288343de1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ed73326450fca31d68342535ba4becc7 01978bf0e057630b32edd4f9d41e68e8 4d2950bda3d176f570a9f8b328dfbbef 67c142d29a1eb1aeac09ca45357092b4 13fd0bd649d93beb3192bdf422ee6e93 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD) - Centro Universitário Univates (UNIVATES) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813262429355769856 |