O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Huppes, Augusto Frehlich
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10737/3755
Resumo: O biscoito, um alimento existente há séculos, cuja origem data do antigo Egito, foi se modificando ao longo, com diversas funções e características, sendo indispensável nos chás ingleses. No Brasil, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) (REGO; VIALTA; MEDI, 2020), o brasileiro consome em média sete quilogramas de biscoito por ano. Dessa forma, o consumidor percebe nos biscoitos artesanais, além de um alimento saboroso, uma fonte rica em nutrientes. Nesse contexto, esta monografia tem como objetivo identificar os fatores e características do produto, que influenciam as decisões de compra dos consumidores de biscoitos artesanais, haja vista o número crescente de empresas no ramo alimentício de biscoitos artesanais onde a pesquisa foi realizada. O presente estudo visa a colaborar com informações e dados para empresários do ramo. A metodologia deste estudo caracteriza-se como quantitativa descritiva, sendo os dados coletados e analisados, com o intuito de desvendar a fundo os impulsos que levam os consumidores a adquirirem diferentes marcas e tipos de biscoitos artesanais. Entende-se que os consumidores almejam produtos com qualidade em sabor e matéria-prima, qualidade que se sobrepõe à marca famosa e à região de produção, para poderem desfrutá-los nos diferentes momentos do dia a dia
id UVAT_71b0c41f6d5d56e3b7144fd3bd4d8309
oai_identifier_str oai:univates.br:10737/3755
network_acronym_str UVAT
network_name_str Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)
repository_id_str 1
spelling Dalmoro , Marlonhttp://lattes.cnpq.br/6107603513805052Milan, EdmilsonFaleiro, Sandro NeroHuppes, Augusto Frehlich2023-07-13T20:52:45Z2023-07-13T20:52:45Z2023-06-192023-06-26O biscoito, um alimento existente há séculos, cuja origem data do antigo Egito, foi se modificando ao longo, com diversas funções e características, sendo indispensável nos chás ingleses. No Brasil, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) (REGO; VIALTA; MEDI, 2020), o brasileiro consome em média sete quilogramas de biscoito por ano. Dessa forma, o consumidor percebe nos biscoitos artesanais, além de um alimento saboroso, uma fonte rica em nutrientes. Nesse contexto, esta monografia tem como objetivo identificar os fatores e características do produto, que influenciam as decisões de compra dos consumidores de biscoitos artesanais, haja vista o número crescente de empresas no ramo alimentício de biscoitos artesanais onde a pesquisa foi realizada. O presente estudo visa a colaborar com informações e dados para empresários do ramo. A metodologia deste estudo caracteriza-se como quantitativa descritiva, sendo os dados coletados e analisados, com o intuito de desvendar a fundo os impulsos que levam os consumidores a adquirirem diferentes marcas e tipos de biscoitos artesanais. Entende-se que os consumidores almejam produtos com qualidade em sabor e matéria-prima, qualidade que se sobrepõe à marca famosa e à região de produção, para poderem desfrutá-los nos diferentes momentos do dia a diaAccording to Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), biscuits have been around for centuries, with their origin traced back to Ancient Egypt. Modified over the years and with a myriad of functions and characteristics, it has become indispensable in English Afternoon Teas as well as in Brazil. (REGO; VIALTA; MEDI, 2020). The average Brazilian consumes approximately 7 Kg of biscuits a year. This way, not only does the biscuit consumer perceive artisanal biscuits as flavourful, but also as a food item rich in nutrients. In this sense, considering the increasing number of artisanal biscuit manufacturers, this study aims to identify the factors and characteristics of this product that influence artisanal biscuit consumers’ purchase decisions, as well as to provide business owners with data and information. A quantitative descriptive analysis was conduct, in which data were collected and analyzed, thus unveiling the impulses that lead consumers to purchase different brands and varieties of artisanal biscuits.Given that, results demonstrated that, when it comes to taste and materials, consumers seek quality over brand recognition and the area where the goods were produces, so that they can enjoy them in different moments of their everyday lives.-1HUPPES, Augusto Frehlich. O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS. 2023. Monografia (Graduação em Administração - LFE Comércio Exterior) – Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 26 jun. 2023. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/3755. http://hdl.handle.net/10737/3755Attribution 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessCSAMarketingComportamento do consumidorBiscoitos artesanaisConsumer behaviorHandmade cookiesO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAISinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)instname:Centro Universitário Univates (UNIVATES)instacron:UNIVATESORIGINALAdm Augusto Frehlich Huppes .pdfAdm Augusto Frehlich Huppes .pdfapplication/pdf2266080https://www.univates.br/bdu/bitstreams/731e63ab-857b-4864-966e-a714c9b75ca0/downloaded73326450fca31d68342535ba4becc7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1082https://www.univates.br/bdu/bitstreams/f19ee31f-f30e-4e95-a7c3-3c2830e414b6/download01978bf0e057630b32edd4f9d41e68e8MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://www.univates.br/bdu/bitstreams/e4adb60f-d6ae-40da-b4a9-7ae746dff549/download4d2950bda3d176f570a9f8b328dfbbefMD53TEXTAdm Augusto Frehlich Huppes .pdf.txtAdm Augusto Frehlich Huppes .pdf.txtExtracted texttext/plain102532https://www.univates.br/bdu/bitstreams/ff3589cc-5c0c-4141-abbc-1e7a80551cb7/download67c142d29a1eb1aeac09ca45357092b4MD54THUMBNAILAdm Augusto Frehlich Huppes .pdf.jpgAdm Augusto Frehlich Huppes .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4439https://www.univates.br/bdu/bitstreams/0ffde72e-d311-463a-92f3-263288343de1/download13fd0bd649d93beb3192bdf422ee6e93MD5510737/37552023-07-14 03:08:06.771http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/Attribution 3.0 Braziloai:univates.br:10737/3755https://www.univates.br/bduRepositório InstitucionalPRIhttp://www.univates.br/bdu_oai/requestopendoar:12023-07-14T03:08:06Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD) - Centro Universitário Univates (UNIVATES)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
dc.title.none.fl_str_mv O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS
title O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS
spellingShingle O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS
Huppes, Augusto Frehlich
CSA
Marketing
Comportamento do consumidor
Biscoitos artesanais
Consumer behavior
Handmade cookies
title_short O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS
title_full O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS
title_fullStr O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS
title_full_unstemmed O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS
title_sort O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS
author Huppes, Augusto Frehlich
author_facet Huppes, Augusto Frehlich
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Dalmoro , Marlon
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/6107603513805052
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Milan, Edmilson
Faleiro, Sandro Nero
dc.contributor.author.fl_str_mv Huppes, Augusto Frehlich
contributor_str_mv Dalmoro , Marlon
Milan, Edmilson
Faleiro, Sandro Nero
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CSA
topic CSA
Marketing
Comportamento do consumidor
Biscoitos artesanais
Consumer behavior
Handmade cookies
dc.subject.por.fl_str_mv Marketing
Comportamento do consumidor
Biscoitos artesanais
Consumer behavior
Handmade cookies
description O biscoito, um alimento existente há séculos, cuja origem data do antigo Egito, foi se modificando ao longo, com diversas funções e características, sendo indispensável nos chás ingleses. No Brasil, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) (REGO; VIALTA; MEDI, 2020), o brasileiro consome em média sete quilogramas de biscoito por ano. Dessa forma, o consumidor percebe nos biscoitos artesanais, além de um alimento saboroso, uma fonte rica em nutrientes. Nesse contexto, esta monografia tem como objetivo identificar os fatores e características do produto, que influenciam as decisões de compra dos consumidores de biscoitos artesanais, haja vista o número crescente de empresas no ramo alimentício de biscoitos artesanais onde a pesquisa foi realizada. O presente estudo visa a colaborar com informações e dados para empresários do ramo. A metodologia deste estudo caracteriza-se como quantitativa descritiva, sendo os dados coletados e analisados, com o intuito de desvendar a fundo os impulsos que levam os consumidores a adquirirem diferentes marcas e tipos de biscoitos artesanais. Entende-se que os consumidores almejam produtos com qualidade em sabor e matéria-prima, qualidade que se sobrepõe à marca famosa e à região de produção, para poderem desfrutá-los nos diferentes momentos do dia a dia
publishDate 2023
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2023-06-26
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-07-13T20:52:45Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-07-13T20:52:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-06-19
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv HUPPES, Augusto Frehlich. O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS. 2023. Monografia (Graduação em Administração - LFE Comércio Exterior) – Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 26 jun. 2023. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/3755.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10737/3755
identifier_str_mv HUPPES, Augusto Frehlich. O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: ANÁLISE DOS FATORES DE DECISÃO DE COMPRA DE BISCOITOS ARTESANAIS. 2023. Monografia (Graduação em Administração - LFE Comércio Exterior) – Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 26 jun. 2023. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/3755.
url http://hdl.handle.net/10737/3755
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)
instname:Centro Universitário Univates (UNIVATES)
instacron:UNIVATES
instname_str Centro Universitário Univates (UNIVATES)
instacron_str UNIVATES
institution UNIVATES
reponame_str Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)
collection Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)
bitstream.url.fl_str_mv https://www.univates.br/bdu/bitstreams/731e63ab-857b-4864-966e-a714c9b75ca0/download
https://www.univates.br/bdu/bitstreams/f19ee31f-f30e-4e95-a7c3-3c2830e414b6/download
https://www.univates.br/bdu/bitstreams/e4adb60f-d6ae-40da-b4a9-7ae746dff549/download
https://www.univates.br/bdu/bitstreams/ff3589cc-5c0c-4141-abbc-1e7a80551cb7/download
https://www.univates.br/bdu/bitstreams/0ffde72e-d311-463a-92f3-263288343de1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ed73326450fca31d68342535ba4becc7
01978bf0e057630b32edd4f9d41e68e8
4d2950bda3d176f570a9f8b328dfbbef
67c142d29a1eb1aeac09ca45357092b4
13fd0bd649d93beb3192bdf422ee6e93
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD) - Centro Universitário Univates (UNIVATES)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813262429355769856