Biscoito tipo sequilho adicionado de farinha de arroz (Oryza Sativa .L) e de geleia de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa) / Biscuit type added rice flour (Oryza Sativa .L) and guabiroba jelly (Campomanesia xanthocarpa)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Thalita Gabrielle Oliveira
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Guimarães, Thânya Maria Araújo, Moreira-Araújo, Regilda Saraiva dos Reis
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/23535
Resumo: Objetivo: Desenvolver um biscoito do tipo sequilho adicionado com farinha de arroz e uma geleia de guabiroba, visando a utilização de produto regional. Metodologia: O presente trabalho foi realizado na Universidade Federal do Piauí, no laboratório de Desenvolvimento de Produtos e Análise Sensorial de Alimentos. Após o desenvolvimento do produto foi realizada a análise sensorial, os testes Escala Hedônica, Intenção de Compra e Pareado de preferência e a caracterização deste por meio da Análise Descritiva Quantitativa-ADQ. Conclusão: Concluiu-se que as diferentes formulações de biscoito e geleia desenvolvidas foram sensorialmente aceitas, sendo preferida a geleia com 20-80% de fruta e o sequilho com 5-35% de farinha de arroz. Sendo possivelmente um produto potencialmente nutritivo e veículo de nutrientes e compostos bioativos.
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