Biscoito tipo sequilho adicionado de farinha de arroz (Oryza Sativa .L) e de geleia de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa) / Biscuit type added rice flour (Oryza Sativa .L) and guabiroba jelly (Campomanesia xanthocarpa)
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Data de Publicação: | 2021 |
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Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/23535 |
Resumo: | Objetivo: Desenvolver um biscoito do tipo sequilho adicionado com farinha de arroz e uma geleia de guabiroba, visando a utilização de produto regional. Metodologia: O presente trabalho foi realizado na Universidade Federal do Piauí, no laboratório de Desenvolvimento de Produtos e Análise Sensorial de Alimentos. Após o desenvolvimento do produto foi realizada a análise sensorial, os testes Escala Hedônica, Intenção de Compra e Pareado de preferência e a caracterização deste por meio da Análise Descritiva Quantitativa-ADQ. Conclusão: Concluiu-se que as diferentes formulações de biscoito e geleia desenvolvidas foram sensorialmente aceitas, sendo preferida a geleia com 20-80% de fruta e o sequilho com 5-35% de farinha de arroz. Sendo possivelmente um produto potencialmente nutritivo e veículo de nutrientes e compostos bioativos. |
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