Desidratação osmótica de palmito de pupunha seguido de secagem como alternativa de renda para pequenos produtores / Osmotic dehydration of pupunha palm heart followed by drying as an income alternative for small producers
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/7697 |
Resumo: | O Brasil vem se destacando no cenário mundial quanto à produção e consumo de palmito, porém, esse produto in naturaé altamente perecível. Com o intuito de aumentar uma gama de produtos, o presente trabalho teve como objetivo analisar o efeito da desidratação osmótica como tratamento preliminar na secagem da palma da pupila e determinar a temperatura ideal para reduzir o tempo de secagem. Foram executados dois procedimentos osmóticos, onde foram submersos às soluções binárias de NaCl / Sacarose por 2 horas. Posteriormente, foram submetidos a secagem nas temperaturas de 50? e 70?C, sendo as amostras comparadas por meio de química física. Os resultados demonstraram que para a atividade de água não houve diferença entre os testes testados, para as demais variáveis analisadas houve diferença significativa (p <0,05). Ao avaliar o tempo de secagem e medir nas duas temperaturas entre os tratamentos, reduzir-se uma redução na absorção quando a temperatura de secagem for de 70 ° C, promovendo um tempo menor de secagem. O tratamento com 10% de sacarose e 15% de NaCl a 70 ° C demonstra o menor tempo de secagem, sendo o mais indicado para otimização da técnica de secagem em pequenos produtores, possibilitando o aumento do tempo de vida de prateleira e agregação de valor ao produto. Os controles osmóticos realizados promovem a aceitação de forma global do palmito, promovendo a viabilidade da sua utilização como fonte de renda para pequenos produtores. permitindo aumentar o tempo de vida útil da prateleira e agregar valor ao produto. Os controles osmóticos realizados promovem a aceitação de forma global do palmito, promovendo a viabilidade da sua utilização como fonte de renda para pequenos produtores. permitindo aumentar o tempo de vida útil da prateleira e agregar valor ao produto. Os controles osmóticos realizados promovem a aceitação de forma global do palmito, promovendo a viabilidade da sua utilização como fonte de renda para pequenos produtores. |
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Desidratação osmótica de palmito de pupunha seguido de secagem como alternativa de renda para pequenos produtores / Osmotic dehydration of pupunha palm heart followed by drying as an income alternative for small producersPupunha. Desidratação Osmótica. Modificações Sensoriais.O Brasil vem se destacando no cenário mundial quanto à produção e consumo de palmito, porém, esse produto in naturaé altamente perecível. Com o intuito de aumentar uma gama de produtos, o presente trabalho teve como objetivo analisar o efeito da desidratação osmótica como tratamento preliminar na secagem da palma da pupila e determinar a temperatura ideal para reduzir o tempo de secagem. Foram executados dois procedimentos osmóticos, onde foram submersos às soluções binárias de NaCl / Sacarose por 2 horas. Posteriormente, foram submetidos a secagem nas temperaturas de 50? e 70?C, sendo as amostras comparadas por meio de química física. Os resultados demonstraram que para a atividade de água não houve diferença entre os testes testados, para as demais variáveis analisadas houve diferença significativa (p <0,05). Ao avaliar o tempo de secagem e medir nas duas temperaturas entre os tratamentos, reduzir-se uma redução na absorção quando a temperatura de secagem for de 70 ° C, promovendo um tempo menor de secagem. O tratamento com 10% de sacarose e 15% de NaCl a 70 ° C demonstra o menor tempo de secagem, sendo o mais indicado para otimização da técnica de secagem em pequenos produtores, possibilitando o aumento do tempo de vida de prateleira e agregação de valor ao produto. Os controles osmóticos realizados promovem a aceitação de forma global do palmito, promovendo a viabilidade da sua utilização como fonte de renda para pequenos produtores. permitindo aumentar o tempo de vida útil da prateleira e agregar valor ao produto. Os controles osmóticos realizados promovem a aceitação de forma global do palmito, promovendo a viabilidade da sua utilização como fonte de renda para pequenos produtores. permitindo aumentar o tempo de vida útil da prateleira e agregar valor ao produto. Os controles osmóticos realizados promovem a aceitação de forma global do palmito, promovendo a viabilidade da sua utilização como fonte de renda para pequenos produtores.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-03-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/769710.34117/bjdv6n3-210Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 3 (2020); 12590-12601Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 3 (2020); 12590-12601Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 3 (2020); 12590-126012525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/7697/6838Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessFonseca, Gláucia Valéria Mariano daVasconcelos, Ana Beatriz Cardoso PinhoRamos, Gaspar Dias MonteiroRodrigues, Alba Regina Pereira2020-05-27T17:55:17Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/7697Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:05:29.535013Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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