Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5569 |
Resumo: | Cada vez mais as empresas precisam buscar novos caminhos para melhorar seus resultados, e a apresentação de produtos de qualidade ao consumidor é uma forma de se destacar no mercado da competitividade. Diante disso, essa pesquisa teve como objetivo analisar a aplicabilidade de algumas ferramentas da qualidade na identificação de não conformidades graves e recorrentes no produto leg quarter em um abatedouro de aves situado ao noroeste do Paraná, bem como na projeção de possíveis ações e decisões que possam solucionar o problema. Para isso utilizou-se ferramentas como o Diagrama de Pareto, Diagrama Ishikawa e o plano de ações 5W2H. Os resultados alcançados foram expressivos, reduzindo o número de ocorrências aproximadamente pela metade do produto leg quarter para a empresa, evidenciando a grande importância do uso das ferramentas da qualidade no processo de melhoria contínua. Esses índices poderão reduzir ainda mais com a realização do treinamento dos funcionários. |
id |
VERACRUZ-0_bbf5d3635bc078ef06d958866d046ac0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/5569 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
repository_id_str |
|
spelling |
Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case StudyCadeia avícolaSegurança de alimentosControle de qualidade.Cada vez mais as empresas precisam buscar novos caminhos para melhorar seus resultados, e a apresentação de produtos de qualidade ao consumidor é uma forma de se destacar no mercado da competitividade. Diante disso, essa pesquisa teve como objetivo analisar a aplicabilidade de algumas ferramentas da qualidade na identificação de não conformidades graves e recorrentes no produto leg quarter em um abatedouro de aves situado ao noroeste do Paraná, bem como na projeção de possíveis ações e decisões que possam solucionar o problema. Para isso utilizou-se ferramentas como o Diagrama de Pareto, Diagrama Ishikawa e o plano de ações 5W2H. Os resultados alcançados foram expressivos, reduzindo o número de ocorrências aproximadamente pela metade do produto leg quarter para a empresa, evidenciando a grande importância do uso das ferramentas da qualidade no processo de melhoria contínua. Esses índices poderão reduzir ainda mais com a realização do treinamento dos funcionários.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2019-12-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/556910.34117/bjdv5n12-272Brazilian Journal of Development; Vol. 5 No. 12 (2019); 31880-31891Brazilian Journal of Development; Vol. 5 Núm. 12 (2019); 31880-31891Brazilian Journal of Development; v. 5 n. 12 (2019); 31880-318912525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5569/5049Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessCouto, Jéssica Maria Ferreira de Almeida-Ressutte, Jéssica BarrionuevoZago, Iolanda Cristina CerezaGeronimo, Bruna CarolineBelluco, Caroline ZanonNascimento, Marília GimenezSpacki, Kamila de CássiaCosta, Joice Camila Martins daCastilho, Ana Carolina Britto2021-07-15T20:44:50Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/5569Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:04:24.098774Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study |
title |
Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study |
spellingShingle |
Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study Couto, Jéssica Maria Ferreira de Almeida- Cadeia avícola Segurança de alimentos Controle de qualidade. |
title_short |
Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study |
title_full |
Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study |
title_fullStr |
Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study |
title_full_unstemmed |
Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study |
title_sort |
Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study |
author |
Couto, Jéssica Maria Ferreira de Almeida- |
author_facet |
Couto, Jéssica Maria Ferreira de Almeida- Ressutte, Jéssica Barrionuevo Zago, Iolanda Cristina Cereza Geronimo, Bruna Caroline Belluco, Caroline Zanon Nascimento, Marília Gimenez Spacki, Kamila de Cássia Costa, Joice Camila Martins da Castilho, Ana Carolina Britto |
author_role |
author |
author2 |
Ressutte, Jéssica Barrionuevo Zago, Iolanda Cristina Cereza Geronimo, Bruna Caroline Belluco, Caroline Zanon Nascimento, Marília Gimenez Spacki, Kamila de Cássia Costa, Joice Camila Martins da Castilho, Ana Carolina Britto |
author2_role |
author author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Couto, Jéssica Maria Ferreira de Almeida- Ressutte, Jéssica Barrionuevo Zago, Iolanda Cristina Cereza Geronimo, Bruna Caroline Belluco, Caroline Zanon Nascimento, Marília Gimenez Spacki, Kamila de Cássia Costa, Joice Camila Martins da Castilho, Ana Carolina Britto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cadeia avícola Segurança de alimentos Controle de qualidade. |
topic |
Cadeia avícola Segurança de alimentos Controle de qualidade. |
description |
Cada vez mais as empresas precisam buscar novos caminhos para melhorar seus resultados, e a apresentação de produtos de qualidade ao consumidor é uma forma de se destacar no mercado da competitividade. Diante disso, essa pesquisa teve como objetivo analisar a aplicabilidade de algumas ferramentas da qualidade na identificação de não conformidades graves e recorrentes no produto leg quarter em um abatedouro de aves situado ao noroeste do Paraná, bem como na projeção de possíveis ações e decisões que possam solucionar o problema. Para isso utilizou-se ferramentas como o Diagrama de Pareto, Diagrama Ishikawa e o plano de ações 5W2H. Os resultados alcançados foram expressivos, reduzindo o número de ocorrências aproximadamente pela metade do produto leg quarter para a empresa, evidenciando a grande importância do uso das ferramentas da qualidade no processo de melhoria contínua. Esses índices poderão reduzir ainda mais com a realização do treinamento dos funcionários. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-12-18 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5569 10.34117/bjdv5n12-272 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5569 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv5n12-272 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5569/5049 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 5 No. 12 (2019); 31880-31891 Brazilian Journal of Development; Vol. 5 Núm. 12 (2019); 31880-31891 Brazilian Journal of Development; v. 5 n. 12 (2019); 31880-31891 2525-8761 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1813645434322681856 |