Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Couto, Jéssica Maria Ferreira de Almeida-
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Ressutte, Jéssica Barrionuevo, Zago, Iolanda Cristina Cereza, Geronimo, Bruna Caroline, Belluco, Caroline Zanon, Nascimento, Marília Gimenez, Spacki, Kamila de Cássia, Costa, Joice Camila Martins da, Castilho, Ana Carolina Britto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5569
Resumo: Cada vez mais as empresas precisam buscar novos caminhos para melhorar seus resultados, e a apresentação de produtos de qualidade ao consumidor é uma forma de se destacar no mercado da competitividade. Diante disso, essa pesquisa teve como objetivo analisar a aplicabilidade de algumas ferramentas da qualidade na identificação de não conformidades graves e recorrentes no produto leg quarter em um abatedouro de aves situado ao noroeste do Paraná, bem como na projeção de possíveis ações e decisões que possam solucionar o problema. Para isso utilizou-se ferramentas como o Diagrama de Pareto, Diagrama Ishikawa e o plano de ações 5W2H. Os resultados alcançados foram expressivos, reduzindo o número de ocorrências aproximadamente pela metade do produto leg quarter para a empresa, evidenciando a grande importância do uso das ferramentas da qualidade no processo de melhoria contínua. Esses índices poderão reduzir ainda mais com a realização do treinamento dos funcionários.
id VERACRUZ-0_bbf5d3635bc078ef06d958866d046ac0
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/5569
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
repository_id_str
spelling Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case StudyCadeia avícolaSegurança de alimentosControle de qualidade.Cada vez mais as empresas precisam buscar novos caminhos para melhorar seus resultados, e a apresentação de produtos de qualidade ao consumidor é uma forma de se destacar no mercado da competitividade. Diante disso, essa pesquisa teve como objetivo analisar a aplicabilidade de algumas ferramentas da qualidade na identificação de não conformidades graves e recorrentes no produto leg quarter em um abatedouro de aves situado ao noroeste do Paraná, bem como na projeção de possíveis ações e decisões que possam solucionar o problema. Para isso utilizou-se ferramentas como o Diagrama de Pareto, Diagrama Ishikawa e o plano de ações 5W2H. Os resultados alcançados foram expressivos, reduzindo o número de ocorrências aproximadamente pela metade do produto leg quarter para a empresa, evidenciando a grande importância do uso das ferramentas da qualidade no processo de melhoria contínua. Esses índices poderão reduzir ainda mais com a realização do treinamento dos funcionários.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2019-12-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/556910.34117/bjdv5n12-272Brazilian Journal of Development; Vol. 5 No. 12 (2019); 31880-31891Brazilian Journal of Development; Vol. 5 Núm. 12 (2019); 31880-31891Brazilian Journal of Development; v. 5 n. 12 (2019); 31880-318912525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5569/5049Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessCouto, Jéssica Maria Ferreira de Almeida-Ressutte, Jéssica BarrionuevoZago, Iolanda Cristina CerezaGeronimo, Bruna CarolineBelluco, Caroline ZanonNascimento, Marília GimenezSpacki, Kamila de CássiaCosta, Joice Camila Martins daCastilho, Ana Carolina Britto2021-07-15T20:44:50Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/5569Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:04:24.098774Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study
title Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study
spellingShingle Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study
Couto, Jéssica Maria Ferreira de Almeida-
Cadeia avícola
Segurança de alimentos
Controle de qualidade.
title_short Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study
title_full Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study
title_fullStr Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study
title_full_unstemmed Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study
title_sort Contribuição de Ferramentas da Qualidade na produção de Leg Quarter em um abatedouto de aves: Estudo de caso / Contribution of Quality Tools in the Production of Leg Quarter in Poultry Slaughter: Case Study
author Couto, Jéssica Maria Ferreira de Almeida-
author_facet Couto, Jéssica Maria Ferreira de Almeida-
Ressutte, Jéssica Barrionuevo
Zago, Iolanda Cristina Cereza
Geronimo, Bruna Caroline
Belluco, Caroline Zanon
Nascimento, Marília Gimenez
Spacki, Kamila de Cássia
Costa, Joice Camila Martins da
Castilho, Ana Carolina Britto
author_role author
author2 Ressutte, Jéssica Barrionuevo
Zago, Iolanda Cristina Cereza
Geronimo, Bruna Caroline
Belluco, Caroline Zanon
Nascimento, Marília Gimenez
Spacki, Kamila de Cássia
Costa, Joice Camila Martins da
Castilho, Ana Carolina Britto
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Couto, Jéssica Maria Ferreira de Almeida-
Ressutte, Jéssica Barrionuevo
Zago, Iolanda Cristina Cereza
Geronimo, Bruna Caroline
Belluco, Caroline Zanon
Nascimento, Marília Gimenez
Spacki, Kamila de Cássia
Costa, Joice Camila Martins da
Castilho, Ana Carolina Britto
dc.subject.por.fl_str_mv Cadeia avícola
Segurança de alimentos
Controle de qualidade.
topic Cadeia avícola
Segurança de alimentos
Controle de qualidade.
description Cada vez mais as empresas precisam buscar novos caminhos para melhorar seus resultados, e a apresentação de produtos de qualidade ao consumidor é uma forma de se destacar no mercado da competitividade. Diante disso, essa pesquisa teve como objetivo analisar a aplicabilidade de algumas ferramentas da qualidade na identificação de não conformidades graves e recorrentes no produto leg quarter em um abatedouro de aves situado ao noroeste do Paraná, bem como na projeção de possíveis ações e decisões que possam solucionar o problema. Para isso utilizou-se ferramentas como o Diagrama de Pareto, Diagrama Ishikawa e o plano de ações 5W2H. Os resultados alcançados foram expressivos, reduzindo o número de ocorrências aproximadamente pela metade do produto leg quarter para a empresa, evidenciando a grande importância do uso das ferramentas da qualidade no processo de melhoria contínua. Esses índices poderão reduzir ainda mais com a realização do treinamento dos funcionários.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-18
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5569
10.34117/bjdv5n12-272
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5569
identifier_str_mv 10.34117/bjdv5n12-272
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5569/5049
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 5 No. 12 (2019); 31880-31891
Brazilian Journal of Development; Vol. 5 Núm. 12 (2019); 31880-31891
Brazilian Journal of Development; v. 5 n. 12 (2019); 31880-31891
2525-8761
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1813645434322681856