Qualidade microbiológica do queijo tipo minas “frescal” comercializado na cidade de Fernandópolis-SP / Microbiology quality of Minas “frescal” cheese commercialized in the city of Fernandopolis-SP

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Camargo, Ana Carolina Bom
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Jacinto, Ian Pagnozzi, Paiva, Jeferson Leandro de, Paula, Joyce Mara de, Fação, Larissa Rossini, Alves, Laryssa Gabrielle Katon, Mattos, Maria Cristina Dias
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/15481
Resumo: Um alimento frequentemente sofre contaminações por agentes patógenos, resultantes de eventuais deficiências no processamento ou ainda prática inadequada de manipulação. Assim, o presente trabalho tem como objetivoapresentar deforma sistemática os principais tipos de microrganismos (Staphylococcus aureus, Salmonella, Aeróbios Mesópolis, Bolores , Leveduras, Coliformes totais e Termotolerantes (E.coli) causadores de doenças de origem alimentar através do queijo e a verificaçãode ocorrência dos mesmos em amostras de queijo tipo Minas "frescal" comercializado na cidade de Fernandópolis, SP, de modo a obter subsídios que permitam avaliar o risco potencial que este produto pode representar para a saúde da população consumidora.
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