Qualidade microbiológica do queijo tipo minas “frescal” comercializado na cidade de Fernandópolis-SP / Microbiology quality of Minas “frescal” cheese commercialized in the city of Fernandopolis-SP
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/15481 |
Resumo: | Um alimento frequentemente sofre contaminações por agentes patógenos, resultantes de eventuais deficiências no processamento ou ainda prática inadequada de manipulação. Assim, o presente trabalho tem como objetivoapresentar deforma sistemática os principais tipos de microrganismos (Staphylococcus aureus, Salmonella, Aeróbios Mesópolis, Bolores , Leveduras, Coliformes totais e Termotolerantes (E.coli) causadores de doenças de origem alimentar através do queijo e a verificaçãode ocorrência dos mesmos em amostras de queijo tipo Minas "frescal" comercializado na cidade de Fernandópolis, SP, de modo a obter subsídios que permitam avaliar o risco potencial que este produto pode representar para a saúde da população consumidora. |
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Qualidade microbiológica do queijo tipo minas “frescal” comercializado na cidade de Fernandópolis-SP / Microbiology quality of Minas “frescal” cheese commercialized in the city of Fernandopolis-SPAgentescontaminantesqueijomicrobiologiaUm alimento frequentemente sofre contaminações por agentes patógenos, resultantes de eventuais deficiências no processamento ou ainda prática inadequada de manipulação. Assim, o presente trabalho tem como objetivoapresentar deforma sistemática os principais tipos de microrganismos (Staphylococcus aureus, Salmonella, Aeróbios Mesópolis, Bolores , Leveduras, Coliformes totais e Termotolerantes (E.coli) causadores de doenças de origem alimentar através do queijo e a verificaçãode ocorrência dos mesmos em amostras de queijo tipo Minas "frescal" comercializado na cidade de Fernandópolis, SP, de modo a obter subsídios que permitam avaliar o risco potencial que este produto pode representar para a saúde da população consumidora.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-08-24info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/1548110.34119/bjhrv3n4-302Brazilian Journal of Health Review; Vol. 3 No. 4 (2020); 10370-10382Brazilian Journal of Health Review; v. 3 n. 4 (2020); 10370-103822595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/15481/14057Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessCamargo, Ana Carolina BomJacinto, Ian PagnozziPaiva, Jeferson Leandro dePaula, Joyce Mara deFação, Larissa RossiniAlves, Laryssa Gabrielle KatonMattos, Maria Cristina Dias2020-09-25T19:00:25Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/15481Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2020-09-25T19:00:25Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
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