Potencial da região produtora da "Farinha de Cruzeiro do Sul" para a Indicação Geográfica.
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086107 |
Resumo: | A IG é uma estratégia inovadora que constitui uma forma especial de proteção aos produtos e visa, principalmente, distinguir a origem de um produto por meio da identificação da área de produção. Em um mundo de relações econômicas globalizadas, as IGs possibilitam salvaguardar características locais e regionais dos produtos, valorizando e atestando seus níveis de qualidade, os quais são fruto dos fatores naturais de uma área delimitada e daqueles relacionados à intervenção do homem. A IG é um ativo intangível que pode representar o primeiro passo para dar ao produto um valor cultural agregado. É um direito relativo à propriedade industrial estabelecido na Lei 9.279/1996, que pode ser classificado em dois tipos: indicação de procedência (IP), isto é, a notoriedade do local de origem dos produtos/serviços ou denominação de origem (DO), relacionada ao local (meio geográfico) de origem. |
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Potencial da região produtora da "Farinha de Cruzeiro do Sul" para a Indicação Geográfica.Indicação geográficaProdução artesanalTerritório da CidadaniaRegional do JuruáCruzeiro do Sul (AC)AcreAmazônia OcidentalWestern AmazonAmazonia OccidentalDenominación de origen protegidaEconomía de la producciónExplotación agrícola familiarHarina de yucaTecnología tradicionalAgricultura familiarFarinhaMandiocaManihot esculentaProcedênciaDesenvolvimento socio-econômicoFamily farmsCassava flourTraditional technologyProtected designation of originProvenanceProduction economicsA IG é uma estratégia inovadora que constitui uma forma especial de proteção aos produtos e visa, principalmente, distinguir a origem de um produto por meio da identificação da área de produção. Em um mundo de relações econômicas globalizadas, as IGs possibilitam salvaguardar características locais e regionais dos produtos, valorizando e atestando seus níveis de qualidade, os quais são fruto dos fatores naturais de uma área delimitada e daqueles relacionados à intervenção do homem. A IG é um ativo intangível que pode representar o primeiro passo para dar ao produto um valor cultural agregado. É um direito relativo à propriedade industrial estabelecido na Lei 9.279/1996, que pode ser classificado em dois tipos: indicação de procedência (IP), isto é, a notoriedade do local de origem dos produtos/serviços ou denominação de origem (DO), relacionada ao local (meio geográfico) de origem.VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; Gregory Santiago de Souza, Superintendência Federal da Agricultura do Acre.ÁLVARES, V. de S.SOUZA, J. M. L. deSOUZA, G. S. de2022-10-27T22:08:18Z2022-10-27T22:08:18Z2018-01-232017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartcap. 1, p. 21-33.In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.978-85-7035-768-7http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086107porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-10-27T22:08:28Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1086107Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542022-10-27T22:08:28falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-10-27T22:08:28Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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