GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35360 |
Resumo: | A EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA VEIO PARA CONTRIBUIR NA DISSEMINAÇÃO DO ENSINO EM NOSSO PAÍS, PERMITINDO QUE DIVERSAS PESSOAS TENHAM ACESSO AO ENSINO SUPERIOR DE QUALIDADE. COM O PASSAR DOS ANOS, AS PRÁTICAS DE ENSINO FORAM APRIMORADAS, PRINCIPALMENTE DEVIDO À GLOBALIZAÇÃO E A HIPERCONEXÃO. ESSES FATORES FIZERAM COM QUE A METODOLOGIA PRATICADA ANTERIORMENTE NÃO FOSSE O SUFICIENTE PARA A FORMAÇÃO DO EGRESSO, ASSIM, FEZ SE NECESSÁRIO O DESENVOLVIMENTO E APRIMORAMENTO DE UMA METODOLOGIA HÍBRIDA, QUE PERMITA AO ACADÊMICO ALIAR OS CONCEITOS TEÓRICOS E PRÁTICOS TRABALHADOS NA GRADUAÇÃO, RESSIGNIFICANDO O ENSINO. DESTA FORMA, A PRESENTE PESQUISA BUSCOU APRESENTAR UMA ATIVIDADE NO MODELO HÍBRIDO, DE MODO A ALIAR A TEORIA APRENDIDA NAS AULAS COM A PRÁTICA IMERSIVA, NO PROCESSO DE INSERÇÃO DO ALUNO AO CONTEXTO ABORDADO DE MANEIRA TEÓRICA. ESTE TRABALHO FOI FUNDAMENTADO POR MEIO DE UMA PESQUISA QUALITATIVA, MEDIANTE A UTILIZAÇÃO DE UMA ABORDAGEM DE ESTUDO DE CASO EXPLORATÓRIO, O QUE PERMITIU OBSERVAR O COMPORTAMENTO DO INDIVÍDUO FRENTE A ESTA NOVA METODOLOGIA. O PRESENTE ESTUDO PERMITIU A OBSERVAÇÃO DA EFICÁCIA NA ADOÇÃO DE METODOLOGIAS HÍBRIDAS, POSSIBILITANDO A ELABORAÇÃO E EXECUÇÃO DE NOVAS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS QUE PODEM SER CONSIDERADAS EFICIENTES PARA A APLICAÇÃO, TANTO NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA QUANTO NO ENSINO PRESENCIAL. |
id |
Krot_44beac3f6acb7d333f6ba2ee946dbbdb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/35360 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDAAprendizagemEducação a distânciaHíbridoA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA VEIO PARA CONTRIBUIR NA DISSEMINAÇÃO DO ENSINO EM NOSSO PAÍS, PERMITINDO QUE DIVERSAS PESSOAS TENHAM ACESSO AO ENSINO SUPERIOR DE QUALIDADE. COM O PASSAR DOS ANOS, AS PRÁTICAS DE ENSINO FORAM APRIMORADAS, PRINCIPALMENTE DEVIDO À GLOBALIZAÇÃO E A HIPERCONEXÃO. ESSES FATORES FIZERAM COM QUE A METODOLOGIA PRATICADA ANTERIORMENTE NÃO FOSSE O SUFICIENTE PARA A FORMAÇÃO DO EGRESSO, ASSIM, FEZ SE NECESSÁRIO O DESENVOLVIMENTO E APRIMORAMENTO DE UMA METODOLOGIA HÍBRIDA, QUE PERMITA AO ACADÊMICO ALIAR OS CONCEITOS TEÓRICOS E PRÁTICOS TRABALHADOS NA GRADUAÇÃO, RESSIGNIFICANDO O ENSINO. DESTA FORMA, A PRESENTE PESQUISA BUSCOU APRESENTAR UMA ATIVIDADE NO MODELO HÍBRIDO, DE MODO A ALIAR A TEORIA APRENDIDA NAS AULAS COM A PRÁTICA IMERSIVA, NO PROCESSO DE INSERÇÃO DO ALUNO AO CONTEXTO ABORDADO DE MANEIRA TEÓRICA. ESTE TRABALHO FOI FUNDAMENTADO POR MEIO DE UMA PESQUISA QUALITATIVA, MEDIANTE A UTILIZAÇÃO DE UMA ABORDAGEM DE ESTUDO DE CASO EXPLORATÓRIO, O QUE PERMITIU OBSERVAR O COMPORTAMENTO DO INDIVÍDUO FRENTE A ESTA NOVA METODOLOGIA. O PRESENTE ESTUDO PERMITIU A OBSERVAÇÃO DA EFICÁCIA NA ADOÇÃO DE METODOLOGIAS HÍBRIDAS, POSSIBILITANDO A ELABORAÇÃO E EXECUÇÃO DE NOVAS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS QUE PODEM SER CONSIDERADAS EFICIENTES PARA A APLICAÇÃO, TANTO NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA QUANTO NO ENSINO PRESENCIAL.ABED2021-10-18T18:36:45Z2021-10-18T18:36:45Z2019info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttps://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35360MOTTA, ANDREA CRISTINA SHIMA DASILVA, AMANDA FAZIONIDOMINGUES, DEIVISON AUGUSTO DOS SANTOSTREVIZAN, JAQUELINE ANDREA CUSTÓDIOCARVALHO, TERCILIANA FRANCIELLE FRANÇA DECANCIAN, WAINER CRISTIANOBIAZON, VICTOR VINICIUSBRACCINI, GRACIELA LUCCASTEIN, ANDREALMEIDA, FABIO VINICIUS DEporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-11-23T14:35:53Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/35360Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2021-11-23T14:35:53falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2021-11-23T14:35:53Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.none.fl_str_mv |
GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA |
title |
GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA |
spellingShingle |
GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA MOTTA, ANDREA CRISTINA SHIMA DA Aprendizagem Educação a distância Híbrido |
title_short |
GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA |
title_full |
GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA |
title_fullStr |
GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA |
title_full_unstemmed |
GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA |
title_sort |
GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA |
author |
MOTTA, ANDREA CRISTINA SHIMA DA |
author_facet |
MOTTA, ANDREA CRISTINA SHIMA DA SILVA, AMANDA FAZIONI DOMINGUES, DEIVISON AUGUSTO DOS SANTOS TREVIZAN, JAQUELINE ANDREA CUSTÓDIO CARVALHO, TERCILIANA FRANCIELLE FRANÇA DE CANCIAN, WAINER CRISTIANO BIAZON, VICTOR VINICIUS BRACCINI, GRACIELA LUCCA STEIN, ANDRE ALMEIDA, FABIO VINICIUS DE |
author_role |
author |
author2 |
SILVA, AMANDA FAZIONI DOMINGUES, DEIVISON AUGUSTO DOS SANTOS TREVIZAN, JAQUELINE ANDREA CUSTÓDIO CARVALHO, TERCILIANA FRANCIELLE FRANÇA DE CANCIAN, WAINER CRISTIANO BIAZON, VICTOR VINICIUS BRACCINI, GRACIELA LUCCA STEIN, ANDRE ALMEIDA, FABIO VINICIUS DE |
author2_role |
author author author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MOTTA, ANDREA CRISTINA SHIMA DA SILVA, AMANDA FAZIONI DOMINGUES, DEIVISON AUGUSTO DOS SANTOS TREVIZAN, JAQUELINE ANDREA CUSTÓDIO CARVALHO, TERCILIANA FRANCIELLE FRANÇA DE CANCIAN, WAINER CRISTIANO BIAZON, VICTOR VINICIUS BRACCINI, GRACIELA LUCCA STEIN, ANDRE ALMEIDA, FABIO VINICIUS DE |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Aprendizagem Educação a distância Híbrido |
topic |
Aprendizagem Educação a distância Híbrido |
description |
A EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA VEIO PARA CONTRIBUIR NA DISSEMINAÇÃO DO ENSINO EM NOSSO PAÍS, PERMITINDO QUE DIVERSAS PESSOAS TENHAM ACESSO AO ENSINO SUPERIOR DE QUALIDADE. COM O PASSAR DOS ANOS, AS PRÁTICAS DE ENSINO FORAM APRIMORADAS, PRINCIPALMENTE DEVIDO À GLOBALIZAÇÃO E A HIPERCONEXÃO. ESSES FATORES FIZERAM COM QUE A METODOLOGIA PRATICADA ANTERIORMENTE NÃO FOSSE O SUFICIENTE PARA A FORMAÇÃO DO EGRESSO, ASSIM, FEZ SE NECESSÁRIO O DESENVOLVIMENTO E APRIMORAMENTO DE UMA METODOLOGIA HÍBRIDA, QUE PERMITA AO ACADÊMICO ALIAR OS CONCEITOS TEÓRICOS E PRÁTICOS TRABALHADOS NA GRADUAÇÃO, RESSIGNIFICANDO O ENSINO. DESTA FORMA, A PRESENTE PESQUISA BUSCOU APRESENTAR UMA ATIVIDADE NO MODELO HÍBRIDO, DE MODO A ALIAR A TEORIA APRENDIDA NAS AULAS COM A PRÁTICA IMERSIVA, NO PROCESSO DE INSERÇÃO DO ALUNO AO CONTEXTO ABORDADO DE MANEIRA TEÓRICA. ESTE TRABALHO FOI FUNDAMENTADO POR MEIO DE UMA PESQUISA QUALITATIVA, MEDIANTE A UTILIZAÇÃO DE UMA ABORDAGEM DE ESTUDO DE CASO EXPLORATÓRIO, O QUE PERMITIU OBSERVAR O COMPORTAMENTO DO INDIVÍDUO FRENTE A ESTA NOVA METODOLOGIA. O PRESENTE ESTUDO PERMITIU A OBSERVAÇÃO DA EFICÁCIA NA ADOÇÃO DE METODOLOGIAS HÍBRIDAS, POSSIBILITANDO A ELABORAÇÃO E EXECUÇÃO DE NOVAS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS QUE PODEM SER CONSIDERADAS EFICIENTES PARA A APLICAÇÃO, TANTO NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA QUANTO NO ENSINO PRESENCIAL. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019 2021-10-18T18:36:45Z 2021-10-18T18:36:45Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35360 |
url |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35360 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
ABED |
publisher.none.fl_str_mv |
ABED |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1803672946220204032 |