GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MOTTA, ANDREA CRISTINA SHIMA DA
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: SILVA, AMANDA FAZIONI, DOMINGUES, DEIVISON AUGUSTO DOS SANTOS, TREVIZAN, JAQUELINE ANDREA CUSTÓDIO, CARVALHO, TERCILIANA FRANCIELLE FRANÇA DE, CANCIAN, WAINER CRISTIANO, BIAZON, VICTOR VINICIUS, BRACCINI, GRACIELA LUCCA, STEIN, ANDRE, ALMEIDA, FABIO VINICIUS DE
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35360
Resumo: A EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA VEIO PARA CONTRIBUIR NA DISSEMINAÇÃO DO ENSINO EM NOSSO PAÍS, PERMITINDO QUE DIVERSAS PESSOAS TENHAM ACESSO AO ENSINO SUPERIOR DE QUALIDADE. COM O PASSAR DOS ANOS, AS PRÁTICAS DE ENSINO FORAM APRIMORADAS, PRINCIPALMENTE DEVIDO À GLOBALIZAÇÃO E A HIPERCONEXÃO. ESSES FATORES FIZERAM COM QUE A METODOLOGIA PRATICADA ANTERIORMENTE NÃO FOSSE O SUFICIENTE PARA A FORMAÇÃO DO EGRESSO, ASSIM, FEZ SE NECESSÁRIO O DESENVOLVIMENTO E APRIMORAMENTO DE UMA METODOLOGIA HÍBRIDA, QUE PERMITA AO ACADÊMICO ALIAR OS CONCEITOS TEÓRICOS E PRÁTICOS TRABALHADOS NA GRADUAÇÃO, RESSIGNIFICANDO O ENSINO. DESTA FORMA, A PRESENTE PESQUISA BUSCOU APRESENTAR UMA ATIVIDADE NO MODELO HÍBRIDO, DE MODO A ALIAR A TEORIA APRENDIDA NAS AULAS COM A PRÁTICA IMERSIVA, NO PROCESSO DE INSERÇÃO DO ALUNO AO CONTEXTO ABORDADO DE MANEIRA TEÓRICA. ESTE TRABALHO FOI FUNDAMENTADO POR MEIO DE UMA PESQUISA QUALITATIVA, MEDIANTE A UTILIZAÇÃO DE UMA ABORDAGEM DE ESTUDO DE CASO EXPLORATÓRIO, O QUE PERMITIU OBSERVAR O COMPORTAMENTO DO INDIVÍDUO FRENTE A ESTA NOVA METODOLOGIA. O PRESENTE ESTUDO PERMITIU A OBSERVAÇÃO DA EFICÁCIA NA ADOÇÃO DE METODOLOGIAS HÍBRIDAS, POSSIBILITANDO A ELABORAÇÃO E EXECUÇÃO DE NOVAS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS QUE PODEM SER CONSIDERADAS EFICIENTES PARA A APLICAÇÃO, TANTO NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA QUANTO NO ENSINO PRESENCIAL.
id Krot_44beac3f6acb7d333f6ba2ee946dbbdb
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/35360
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDAAprendizagemEducação a distânciaHíbridoA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA VEIO PARA CONTRIBUIR NA DISSEMINAÇÃO DO ENSINO EM NOSSO PAÍS, PERMITINDO QUE DIVERSAS PESSOAS TENHAM ACESSO AO ENSINO SUPERIOR DE QUALIDADE. COM O PASSAR DOS ANOS, AS PRÁTICAS DE ENSINO FORAM APRIMORADAS, PRINCIPALMENTE DEVIDO À GLOBALIZAÇÃO E A HIPERCONEXÃO. ESSES FATORES FIZERAM COM QUE A METODOLOGIA PRATICADA ANTERIORMENTE NÃO FOSSE O SUFICIENTE PARA A FORMAÇÃO DO EGRESSO, ASSIM, FEZ SE NECESSÁRIO O DESENVOLVIMENTO E APRIMORAMENTO DE UMA METODOLOGIA HÍBRIDA, QUE PERMITA AO ACADÊMICO ALIAR OS CONCEITOS TEÓRICOS E PRÁTICOS TRABALHADOS NA GRADUAÇÃO, RESSIGNIFICANDO O ENSINO. DESTA FORMA, A PRESENTE PESQUISA BUSCOU APRESENTAR UMA ATIVIDADE NO MODELO HÍBRIDO, DE MODO A ALIAR A TEORIA APRENDIDA NAS AULAS COM A PRÁTICA IMERSIVA, NO PROCESSO DE INSERÇÃO DO ALUNO AO CONTEXTO ABORDADO DE MANEIRA TEÓRICA. ESTE TRABALHO FOI FUNDAMENTADO POR MEIO DE UMA PESQUISA QUALITATIVA, MEDIANTE A UTILIZAÇÃO DE UMA ABORDAGEM DE ESTUDO DE CASO EXPLORATÓRIO, O QUE PERMITIU OBSERVAR O COMPORTAMENTO DO INDIVÍDUO FRENTE A ESTA NOVA METODOLOGIA. O PRESENTE ESTUDO PERMITIU A OBSERVAÇÃO DA EFICÁCIA NA ADOÇÃO DE METODOLOGIAS HÍBRIDAS, POSSIBILITANDO A ELABORAÇÃO E EXECUÇÃO DE NOVAS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS QUE PODEM SER CONSIDERADAS EFICIENTES PARA A APLICAÇÃO, TANTO NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA QUANTO NO ENSINO PRESENCIAL.ABED2021-10-18T18:36:45Z2021-10-18T18:36:45Z2019info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttps://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35360MOTTA, ANDREA CRISTINA SHIMA DASILVA, AMANDA FAZIONIDOMINGUES, DEIVISON AUGUSTO DOS SANTOSTREVIZAN, JAQUELINE ANDREA CUSTÓDIOCARVALHO, TERCILIANA FRANCIELLE FRANÇA DECANCIAN, WAINER CRISTIANOBIAZON, VICTOR VINICIUSBRACCINI, GRACIELA LUCCASTEIN, ANDREALMEIDA, FABIO VINICIUS DEporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-11-23T14:35:53Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/35360Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2021-11-23T14:35:53falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2021-11-23T14:35:53Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.none.fl_str_mv GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA
title GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA
spellingShingle GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA
MOTTA, ANDREA CRISTINA SHIMA DA
Aprendizagem
Educação a distância
Híbrido
title_short GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA
title_full GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA
title_fullStr GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA
title_full_unstemmed GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA
title_sort GASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A METODOLOGIA HÍBRIDA
author MOTTA, ANDREA CRISTINA SHIMA DA
author_facet MOTTA, ANDREA CRISTINA SHIMA DA
SILVA, AMANDA FAZIONI
DOMINGUES, DEIVISON AUGUSTO DOS SANTOS
TREVIZAN, JAQUELINE ANDREA CUSTÓDIO
CARVALHO, TERCILIANA FRANCIELLE FRANÇA DE
CANCIAN, WAINER CRISTIANO
BIAZON, VICTOR VINICIUS
BRACCINI, GRACIELA LUCCA
STEIN, ANDRE
ALMEIDA, FABIO VINICIUS DE
author_role author
author2 SILVA, AMANDA FAZIONI
DOMINGUES, DEIVISON AUGUSTO DOS SANTOS
TREVIZAN, JAQUELINE ANDREA CUSTÓDIO
CARVALHO, TERCILIANA FRANCIELLE FRANÇA DE
CANCIAN, WAINER CRISTIANO
BIAZON, VICTOR VINICIUS
BRACCINI, GRACIELA LUCCA
STEIN, ANDRE
ALMEIDA, FABIO VINICIUS DE
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv MOTTA, ANDREA CRISTINA SHIMA DA
SILVA, AMANDA FAZIONI
DOMINGUES, DEIVISON AUGUSTO DOS SANTOS
TREVIZAN, JAQUELINE ANDREA CUSTÓDIO
CARVALHO, TERCILIANA FRANCIELLE FRANÇA DE
CANCIAN, WAINER CRISTIANO
BIAZON, VICTOR VINICIUS
BRACCINI, GRACIELA LUCCA
STEIN, ANDRE
ALMEIDA, FABIO VINICIUS DE
dc.subject.por.fl_str_mv Aprendizagem
Educação a distância
Híbrido
topic Aprendizagem
Educação a distância
Híbrido
description A EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA VEIO PARA CONTRIBUIR NA DISSEMINAÇÃO DO ENSINO EM NOSSO PAÍS, PERMITINDO QUE DIVERSAS PESSOAS TENHAM ACESSO AO ENSINO SUPERIOR DE QUALIDADE. COM O PASSAR DOS ANOS, AS PRÁTICAS DE ENSINO FORAM APRIMORADAS, PRINCIPALMENTE DEVIDO À GLOBALIZAÇÃO E A HIPERCONEXÃO. ESSES FATORES FIZERAM COM QUE A METODOLOGIA PRATICADA ANTERIORMENTE NÃO FOSSE O SUFICIENTE PARA A FORMAÇÃO DO EGRESSO, ASSIM, FEZ SE NECESSÁRIO O DESENVOLVIMENTO E APRIMORAMENTO DE UMA METODOLOGIA HÍBRIDA, QUE PERMITA AO ACADÊMICO ALIAR OS CONCEITOS TEÓRICOS E PRÁTICOS TRABALHADOS NA GRADUAÇÃO, RESSIGNIFICANDO O ENSINO. DESTA FORMA, A PRESENTE PESQUISA BUSCOU APRESENTAR UMA ATIVIDADE NO MODELO HÍBRIDO, DE MODO A ALIAR A TEORIA APRENDIDA NAS AULAS COM A PRÁTICA IMERSIVA, NO PROCESSO DE INSERÇÃO DO ALUNO AO CONTEXTO ABORDADO DE MANEIRA TEÓRICA. ESTE TRABALHO FOI FUNDAMENTADO POR MEIO DE UMA PESQUISA QUALITATIVA, MEDIANTE A UTILIZAÇÃO DE UMA ABORDAGEM DE ESTUDO DE CASO EXPLORATÓRIO, O QUE PERMITIU OBSERVAR O COMPORTAMENTO DO INDIVÍDUO FRENTE A ESTA NOVA METODOLOGIA. O PRESENTE ESTUDO PERMITIU A OBSERVAÇÃO DA EFICÁCIA NA ADOÇÃO DE METODOLOGIAS HÍBRIDAS, POSSIBILITANDO A ELABORAÇÃO E EXECUÇÃO DE NOVAS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS QUE PODEM SER CONSIDERADAS EFICIENTES PARA A APLICAÇÃO, TANTO NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA QUANTO NO ENSINO PRESENCIAL.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
2021-10-18T18:36:45Z
2021-10-18T18:36:45Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35360
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35360
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ABED
publisher.none.fl_str_mv ABED
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1803672946220204032