Plano de marketing para uma unidade hoteleira em Viana do Castelo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Telheiro, André Cunha
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/20.500.11960/2143
Resumo: As receitas da indústria do turismo em Portugal têm, nesta década, aumentado de forma sustentada. Este crescimento tem, de igual modo, determinado uma evolução positiva das receitas do sector da hotelaria. Neste contexto e produto do sucesso deste mercado, tem-se intensificado também a rivalidade competitiva nesta indústria. Com efeito, as unidades hoteleiras depararam-se com a necessidade de aprimorarem a sua qualidade de serviço e desenvolverem estratégias de marketing mais eficientes. Ora, a implementação de um plano de marketing que oriente a unidade hoteleira para os seus objetivos e traga vantagens competitivas, poderá ser um fator essencial para o sucesso. É neste quadro que surge o tema deste trabalho, que consiste no desenvolvimento de um plano de marketing para o Absoluto Design Hotel, um pequeno hotel de 4 estrelas que se situa no centro histórico da cidade de Viana do Castelo. Sem desconsiderar a estratégia desenvolvida pela atual equipa de gestão deste hotel, este projeto visa apresentar um conjunto de orientações estratégicas, tendo em vista a melhoria do desempenho ao nível do marketing. Para alcançar este objetivo, foi necessário efetuar um diagnóstico detalhado à situação atual do hotel. Para o efeito, foram recolhidos dados primários através de entrevistas e, tendo em vista complementar e consolidar os dados obtidos, foram considerados dados secundários provenientes de opiniões de clientes na plataforma Booking.com, assim como outros documentos oriundos de organismos oficiais. Como principais estratégias prescritas para esta unidade hoteleira, é de destacar: a criação de um restaurante, reconvertendo um espaço subaproveitado; o desenvolvimento de parcerias com entidades externas, das quais se espera que possam contribuir para uma maior ocupação e satisfação dos clientes; uma estratégia de preços mais competitiva e uma promoção mais intensa na época baixa; a renovação e a aquisição de mobiliário mais funcional para os quartos; e a contratação de, pelo menos, mais dois funcionários para o restaurante, assim como a qualificação do pessoal existente, tendo em vista uma maior profissionalização desta unidade hoteleira.
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