A importância da gastronomia na deslocação de visitantes : estudo de caso: Mealhada

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Simão
Data de Publicação: 2008
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.8/3445
Resumo: Embora seja um fenómeno relativamente recente, o turismo gastronómico tem vindo a adquirir cada vez maior importância em Portugal, à semelhança de outros países, movimentando um número considerável de visitantes que viajam motivados pela gastronomia. Portugal pode ser considerado um destino com grande potencial para esta modalidade de turismo, devido ao seu relevante património gastronómico, todavia os estudos académicos efectuados sobre esta temática e sobre destinos concretos são escassos no país, existindo sim, diversos artigos de opinião, que por não serem sustentados em métodos de investigação sistemáticos, podem ser pouco precisos. A presente dissertação debruça-se sobre um caso de sucesso ao nível do turismo gastronómico em Portugal, a cidade da Mealhada, procurando demonstrar a realidade de destinos onde a gastronomia é a atracção turística principal, e procurando contribuir para um maior conhecimento sobre o fenómeno que envolve a deslocação de visitantes por motivos gastronómicos.
id RCAP_13736ddd0b67781afb48578f3ac6e593
oai_identifier_str oai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/3445
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A importância da gastronomia na deslocação de visitantes : estudo de caso: MealhadaProcura turísticaOferta turísticaGestão de destinosTurismo gastronómicoNovos produtos turísticosComportamento do consumidorMarketingPromoção de destinosTurismoGastronomiagestão turísticaeconomiamarketingEmbora seja um fenómeno relativamente recente, o turismo gastronómico tem vindo a adquirir cada vez maior importância em Portugal, à semelhança de outros países, movimentando um número considerável de visitantes que viajam motivados pela gastronomia. Portugal pode ser considerado um destino com grande potencial para esta modalidade de turismo, devido ao seu relevante património gastronómico, todavia os estudos académicos efectuados sobre esta temática e sobre destinos concretos são escassos no país, existindo sim, diversos artigos de opinião, que por não serem sustentados em métodos de investigação sistemáticos, podem ser pouco precisos. A presente dissertação debruça-se sobre um caso de sucesso ao nível do turismo gastronómico em Portugal, a cidade da Mealhada, procurando demonstrar a realidade de destinos onde a gastronomia é a atracção turística principal, e procurando contribuir para um maior conhecimento sobre o fenómeno que envolve a deslocação de visitantes por motivos gastronómicos.Kastenholz, ElisabethIC-OnlineOliveira, Simão2018-08-13T08:17:20Z2008-09-302008-09-30T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.8/3445porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-17T15:47:14Zoai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/3445Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:47:33.294197Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A importância da gastronomia na deslocação de visitantes : estudo de caso: Mealhada
title A importância da gastronomia na deslocação de visitantes : estudo de caso: Mealhada
spellingShingle A importância da gastronomia na deslocação de visitantes : estudo de caso: Mealhada
Oliveira, Simão
Procura turística
Oferta turística
Gestão de destinos
Turismo gastronómico
Novos produtos turísticos
Comportamento do consumidor
Marketing
Promoção de destinos
Turismo
Gastronomia
gestão turística
economia
marketing
title_short A importância da gastronomia na deslocação de visitantes : estudo de caso: Mealhada
title_full A importância da gastronomia na deslocação de visitantes : estudo de caso: Mealhada
title_fullStr A importância da gastronomia na deslocação de visitantes : estudo de caso: Mealhada
title_full_unstemmed A importância da gastronomia na deslocação de visitantes : estudo de caso: Mealhada
title_sort A importância da gastronomia na deslocação de visitantes : estudo de caso: Mealhada
author Oliveira, Simão
author_facet Oliveira, Simão
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Kastenholz, Elisabeth
IC-Online
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira, Simão
dc.subject.por.fl_str_mv Procura turística
Oferta turística
Gestão de destinos
Turismo gastronómico
Novos produtos turísticos
Comportamento do consumidor
Marketing
Promoção de destinos
Turismo
Gastronomia
gestão turística
economia
marketing
topic Procura turística
Oferta turística
Gestão de destinos
Turismo gastronómico
Novos produtos turísticos
Comportamento do consumidor
Marketing
Promoção de destinos
Turismo
Gastronomia
gestão turística
economia
marketing
description Embora seja um fenómeno relativamente recente, o turismo gastronómico tem vindo a adquirir cada vez maior importância em Portugal, à semelhança de outros países, movimentando um número considerável de visitantes que viajam motivados pela gastronomia. Portugal pode ser considerado um destino com grande potencial para esta modalidade de turismo, devido ao seu relevante património gastronómico, todavia os estudos académicos efectuados sobre esta temática e sobre destinos concretos são escassos no país, existindo sim, diversos artigos de opinião, que por não serem sustentados em métodos de investigação sistemáticos, podem ser pouco precisos. A presente dissertação debruça-se sobre um caso de sucesso ao nível do turismo gastronómico em Portugal, a cidade da Mealhada, procurando demonstrar a realidade de destinos onde a gastronomia é a atracção turística principal, e procurando contribuir para um maior conhecimento sobre o fenómeno que envolve a deslocação de visitantes por motivos gastronómicos.
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008-09-30
2008-09-30T00:00:00Z
2018-08-13T08:17:20Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.8/3445
url http://hdl.handle.net/10400.8/3445
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799136969570123776