Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/6290 |
Resumo: | Mestrado em Marketing |
id |
RCAP_15972aef9d2bbb739de447211207b46d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.repository.utl.pt:10400.5/6290 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"RestauraçãoPlano de MarketingServiços7 P’sAction ResearchRestaurantRestaurants SectorMarketing PlanServicesMestrado em MarketingEste trabalho de projecto tem como objectivo redefinir a estratégia do restaurante “O Polícia” através da elaboração de um plano de marketing. “O Polícia” actua no mercado há mais de cem anos, mas tem vindo a debater-se nos últimos três anos com uma quebra crescente dos lucros. Neste projecto foi utilizada como metodologia o action research, procurando-se desenvolver um trabalho de pesquisa em ligação estreita com as actividades do restaurante, e ao mesmo tempo efectuando a recolha de dados primários e secundários. Aos clientes do restaurante foi aplicado um inquérito de qualidade com base no modelo de SERVQUAL de Parasuraman, Zeithaml e Berry (1988). E foram procedidas entrevistas semi-estruturadas e de carácter informal aos trabalhadores da empresa. Regra geral, concluiu-se níveis de satisfação positivos por parte dos clientes, chamando à atenção para a necessidade de restruturação de alguns tangíveis do restaurante, e também ao nível das relações públicas e gestão de clientes. Este trabalho permitiu concluir que o IVA é um dos factores mais prejudiciais do restaurante em termos financeiros. Para além disso torna-se necessário apostar cada vez mais no segmento turístico. A estratégia formulada neste planeamento de marketing prevê uma actividade intensiva ao nível do mix promocional, nomeadamente dos media online, em que “O Polícia” se pretende posicionar como um restaurante tradicional e de elevada qualidade, onde os sabores são centenários e originais. Por último, este planeamento de marketing vem demonstrar o potencial do sector de restauração, onde as actividades de marketing e comunicação muitas vezes se encontram ausentes, e são cada vez mais imprescindíveis.The purpose of this project is to redefine the restaurant “O Polícia” (The Policeman) strategy, by building a marketing plan. “O Polícia” has been in the market for over one hundred years, but has been struggling in the last three years with the continuous decreasing of its profits. Action research was the leading methodology, as it was sought to develop an intimate work between the research itself and the restaurant own activities, at the same time gathering primary and secondary data. To the restaurant clients was applied a quality survey based on SERVQUAL model from Parasuraman, Zeithaml and Berry (1988). And there were also undertaken semi-structured and informal interviews to the restaurant staff. In a general manner, the results revealed positive levels of satisfaction from the clients, highlighting the necessity of some restructuration on physical evidence as well as in public relations and client’s management. This work has allowed the conclusion that the VAT (Value Added Tax) is one of the most prejudicial factors affecting the business financially. Nevertheless, it is increasingly important to invest on the touristic segment. The strategy formulated in this marketing plan expects an intensive activity mostly on the promotional mix, namely the online media, and aims to place “O Polícia” in the market as a traditional restaurant of high quality, where flavors are centenary and unique. Finally, this marketing planning demonstrates the enormous potential of the restaurants sector, where marketing and communication activities many times are absent, though they are extremely more and more essential nowadays.Instituto Superior de Economia e GestãoBaptista, Maria Cristina PintoRepositório da Universidade de LisboaJacinto, Mafalda Nascimento Miranda Correia2014-01-06T12:27:25Z20132013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/6290porJacinto, Mafalda Nascimento Miranda Correia. 2013. "Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"". Dissertação de Mestrado. Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:37:09Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/6290Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:53:41.960375Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plano de marketing para o Restaurante "O Policia" |
title |
Plano de marketing para o Restaurante "O Policia" |
spellingShingle |
Plano de marketing para o Restaurante "O Policia" Jacinto, Mafalda Nascimento Miranda Correia Restauração Plano de Marketing Serviços 7 P’s Action Research Restaurant Restaurants Sector Marketing Plan Services |
title_short |
Plano de marketing para o Restaurante "O Policia" |
title_full |
Plano de marketing para o Restaurante "O Policia" |
title_fullStr |
Plano de marketing para o Restaurante "O Policia" |
title_full_unstemmed |
Plano de marketing para o Restaurante "O Policia" |
title_sort |
Plano de marketing para o Restaurante "O Policia" |
author |
Jacinto, Mafalda Nascimento Miranda Correia |
author_facet |
Jacinto, Mafalda Nascimento Miranda Correia |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Baptista, Maria Cristina Pinto Repositório da Universidade de Lisboa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jacinto, Mafalda Nascimento Miranda Correia |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Restauração Plano de Marketing Serviços 7 P’s Action Research Restaurant Restaurants Sector Marketing Plan Services |
topic |
Restauração Plano de Marketing Serviços 7 P’s Action Research Restaurant Restaurants Sector Marketing Plan Services |
description |
Mestrado em Marketing |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013 2013-01-01T00:00:00Z 2014-01-06T12:27:25Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.5/6290 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.5/6290 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Jacinto, Mafalda Nascimento Miranda Correia. 2013. "Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"". Dissertação de Mestrado. Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131012297392128 |