Plano de marketing para a indústria de conservas de peixe

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Igreja, Maria Francisca Marques de Sousa
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.14/38850
Resumo: Este trabalho pretendeu dar resposta ao desafio lançado pela Associação Nacional dos Industriais de Conservas de Peixe (ANICP), concretamente, a elaboração de um Plano de marketing para a indústria de conservas de peixe. Este desafio foi respondido no contexto de estágio, que teve uma duração de seis meses e que foi realizado em formato de teletrabalho. De forma a dar resposta ao desafio, o projeto foi realizado com base nas seguintes etapas: primeiro iniciámos por fazer uma revisão de literatura sobre o plano de marketing enquanto ferramenta, quais as partes que o compõe e as formas de o colocar em prática; seguido da caracterização da entidade acolhedora do estágio e, por fim, a elaboração do plano. No âmbito da elaboração do plano de marketing e com o objetivo de reforçar o diagnóstico de mercado, foram realizados dois estudos qualitativos. O primeiro tratou-se de entrevistas a três empresas conserveiras, associadas à ANICP: Ramirez, Santa Catarina e Conservas Portugal Norte, nas quais se avaliou a visibilidade da campanha anterior da ANICP, os desafios da indústria, a perceção que os associados têm da associação e quais os conselhos para o futuro da indústria; o segundo estudo foram dois Focus Groups compostos por consumidores finais, nos quais se analisou a perceção dos consumidores em relação às marcas portuguesas de conservas de peixe, assim como os seus hábitos de compra e, novamente, a visibilidade da campanha anterior. O propósito do estudo é avaliar o que foi feito até agora, perceber o que foi bem feito e o que deverá ser eliminado ou melhorado e perceber o que pode ser feito, consoante o que resultou e o que tem capacidade para resultar.
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