O plano de marketing: construção e aplicação do estudo a uma empresa do setor da restauração

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moutinho, Josiane da Rocha
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10437/9497
Resumo: Dada a importância do tema no setor da restauração, propôs-se a criação de um Plano de Marketing para o snack-bar Coco Loco. Para seguir com a investigação, foi necessário recorrer a uma revisão bibliográfica, que incidiu nas etapas do Plano de Marketing e no conteúdo de cada uma delas, e a um estudo empírico. Este foi realizado através de questionários, entregues a todos os consumidores que se encontravam no Coco Loco, durante dois dias, de modo a poder obter-se informações acerca das suas caraterísticas e opiniões. O processo de entrega resultou numa amostra de 349 questionários, sendo que só se puderam considerar 177 válidos. Para a análise dos dados, aplicaram-se técnicas de estatística descritiva e de inferência estatística. Os resultados da análise contribuíram para identificar alguns pontos fracos da empresa: pouca atração sentida por parte dos jovens e residentes da Figueira em frequentar o estabelecimento; falha na diversidade dos produtos; inutilização das redes sociais; existência de parâmetros de qualidade que não se encontram ao nível da satisfação total dos clientes. Para além disso, demonstraram que existem diferenças no grau de satisfação entre clientes figueirenses e turistas portugueses, no que diz respeito à qualidade das instalações, e entre clientes figueirenses e turistas, relativamente à qualidade dos colaboradores.
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