Estudo Experimental: o Efeito do Vídeo Selling na Intenção de Compra de Chocolates Premium
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/45871 |
Resumo: | As atuais exigências dos compradores em relação à compra de um produto resultam na necessidade das marcas aliarem à compra uma experiência que proporcione uma compra perfeita. Essa experiência pode ser criada através da aplicação do shopper marketing que ao utilizar conceitos do marketing sensorial através dos estímulos consiga transformar uma simples compra em algo capaz de gerar emoções. Pela impossibilidade da aplicação de todos os estímulos no e-commerce, apenas é possível incorporar o estímulo visual e o auditivo e uma das estratégias que pode traduzir a compra perfeita de forma a utilizar esses estímulos na intenção de compra é através do vídeo selling. Este estudo tem como objetivo geral medir o efeito do vídeo selling na intenção de compra de chocolates premium. Para isso, foi utilizada uma metodologia quantitativa, neste caso o questionário, como principal instrumento de recolha de dados aliado a uma experiência numa página de e-commerce sendo um estudo experimental, utilizando a manipulação na variável foto e vídeo. Os resultados obtidos não confirmam que o vídeo selling ou a foto influenciam na intenção de compra de chocolates premium. |
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Estudo Experimental: o Efeito do Vídeo Selling na Intenção de Compra de Chocolates PremiumVídeo sellingEstímulosCorSaturaçãoRitmoMelodiaMúsicaFormatoTonalidadeBrilhoIntenção de compraShopper marketingMarketing experiêncialMarketing sensorialDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoAs atuais exigências dos compradores em relação à compra de um produto resultam na necessidade das marcas aliarem à compra uma experiência que proporcione uma compra perfeita. Essa experiência pode ser criada através da aplicação do shopper marketing que ao utilizar conceitos do marketing sensorial através dos estímulos consiga transformar uma simples compra em algo capaz de gerar emoções. Pela impossibilidade da aplicação de todos os estímulos no e-commerce, apenas é possível incorporar o estímulo visual e o auditivo e uma das estratégias que pode traduzir a compra perfeita de forma a utilizar esses estímulos na intenção de compra é através do vídeo selling. Este estudo tem como objetivo geral medir o efeito do vídeo selling na intenção de compra de chocolates premium. Para isso, foi utilizada uma metodologia quantitativa, neste caso o questionário, como principal instrumento de recolha de dados aliado a uma experiência numa página de e-commerce sendo um estudo experimental, utilizando a manipulação na variável foto e vídeo. Os resultados obtidos não confirmam que o vídeo selling ou a foto influenciam na intenção de compra de chocolates premium.The current demands of buyers regarding the purchase of a product, result in the need for brands to combine the purchase with an experience that provides the perfect buying experience. This experience can be created through the application of shopper marketing, which uses sensory marketing concepts to transform a simple purchase into something capable of generating emotions. Due to the limitations of applying all stimuli in e-commerce, it is only possible to incorporate visual and auditory stimuli. One strategy that can translate the perfect purchase by utilizing these stimuli in the purchase intention is video selling. The objective of this study is to measure the effect of video selling on the purchase intention of premium chocolates. For this purpose, a quantitative methodology was used, specifically a questionnaire, as the main data collection instrument, combined with an experience on an e-commerce page. It was an experimental study, using manipulation in the variables of photo and video. The obtained results do not confirm that video selling or photos influence the purchase intention of premium chocolates.Martin D'Ávila, MiguelMello, PedroRepositório ComumCosta, Márcia da Silva2023-08-01T10:42:41Z2023-06-212023-06-21T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/45871TID:203336674pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-08-03T15:45:31Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/45871Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:26:13.572543Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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