Estudo da estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica seguida de secagem convencional

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima,Andréa da Silva
Data de Publicação: 2004
Outros Autores: Figueiredo,Raimundo Wilane de, Maia,Geraldo Arraes, Lima,Janice Ribeiro, Sousa,Paulo Henrique Machado de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de fruticultura (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100029
Resumo: O presente trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica à pressão atmosférica (760 mmHg) e a vácuo parcial (660 mmHg) seguida de secagem convencional. A estabilidade dos produtos foi avaliada segundo suas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, durante 180 dias de armazenamento, à temperatura ambiente. Ambos os processos resultaram em boa estabilidade físico-química e microbiológica dos produtos que mostraram boa aceitação durante todo o período de armazenamento.
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