PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: da Cunha, Manuela Alves
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Figueredo, Tamiris Vilas Boas, Machado, Bruna Aparecida Souza, Druzian, Janice Izabel
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Cadernos de Prospecção (Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11417
Resumo: A industrialização da banana apresenta-se como forma de minimizar as perdas da fruta “in natura”, de estimular o seu cultivo e de incentivar as exportações da fruta industrializada. Desse modo, o aproveitamento da banana pode melhorar a qualidade nutricional dos produtos alimentícios e agregar valores aos produtos à base de soja, cuja divulgação dos benefícios à saúde atribuídos ao consumo desta leguminosa contribui para o crescente aumento do interesse por alimentos à base de soja no Brasil. Assim, este trabalho visa realizar um levantamento de patentes e produções científicas relacionadas ao tema, de forma a obter informações sobre as pesquisas desenvolvidas com estes alimentos. O número de depósitos de patentes e publicações de artigos, teses e dissertações envolvendo os alimentos banana e soja é bem elevado. Porém, na produção de empanados, esse número se torna escasso, havendo somente alguns resultados relacionados com a soja.
id UFBA-6_51c217f0cc5d450e1237b4b090f63c0f
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.ufba.br:article/11417
network_acronym_str UFBA-6
network_name_str Cadernos de Prospecção (Online)
repository_id_str
spelling PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVOA industrialização da banana apresenta-se como forma de minimizar as perdas da fruta “in natura”, de estimular o seu cultivo e de incentivar as exportações da fruta industrializada. Desse modo, o aproveitamento da banana pode melhorar a qualidade nutricional dos produtos alimentícios e agregar valores aos produtos à base de soja, cuja divulgação dos benefícios à saúde atribuídos ao consumo desta leguminosa contribui para o crescente aumento do interesse por alimentos à base de soja no Brasil. Assim, este trabalho visa realizar um levantamento de patentes e produções científicas relacionadas ao tema, de forma a obter informações sobre as pesquisas desenvolvidas com estes alimentos. O número de depósitos de patentes e publicações de artigos, teses e dissertações envolvendo os alimentos banana e soja é bem elevado. Porém, na produção de empanados, esse número se torna escasso, havendo somente alguns resultados relacionados com a soja.Universidade Federal da Bahia2014-07-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/1141710.9771/cp.v6i2.11417Cadernos de Prospecção; Vol. 6 No. 2 (2013); 125Cadernos de Prospecção; v. 6 n. 2 (2013); 1252317-00261983-1358reponame:Cadernos de Prospecção (Online)instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBAporhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11417/8244da Cunha, Manuela AlvesFigueredo, Tamiris Vilas BoasMachado, Bruna Aparecida SouzaDruzian, Janice Izabelinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-07-03T23:13:52Zoai:ojs.periodicos.ufba.br:article/11417Revistahttps://periodicos.ufba.br/index.php/nitPUBhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/oaicadernosdeprospeccao@gmail.com || maliceribeiro@yahoo.com.br || cadernosdeprospeccao@gmail.com || saionaraluna@gmail.com2317-00261983-1358opendoar:2014-07-03T23:13:52Cadernos de Prospecção (Online) - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false
dc.title.none.fl_str_mv PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO
title PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO
spellingShingle PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO
da Cunha, Manuela Alves
title_short PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO
title_full PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO
title_fullStr PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO
title_full_unstemmed PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO
title_sort PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO
author da Cunha, Manuela Alves
author_facet da Cunha, Manuela Alves
Figueredo, Tamiris Vilas Boas
Machado, Bruna Aparecida Souza
Druzian, Janice Izabel
author_role author
author2 Figueredo, Tamiris Vilas Boas
Machado, Bruna Aparecida Souza
Druzian, Janice Izabel
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv da Cunha, Manuela Alves
Figueredo, Tamiris Vilas Boas
Machado, Bruna Aparecida Souza
Druzian, Janice Izabel
description A industrialização da banana apresenta-se como forma de minimizar as perdas da fruta “in natura”, de estimular o seu cultivo e de incentivar as exportações da fruta industrializada. Desse modo, o aproveitamento da banana pode melhorar a qualidade nutricional dos produtos alimentícios e agregar valores aos produtos à base de soja, cuja divulgação dos benefícios à saúde atribuídos ao consumo desta leguminosa contribui para o crescente aumento do interesse por alimentos à base de soja no Brasil. Assim, este trabalho visa realizar um levantamento de patentes e produções científicas relacionadas ao tema, de forma a obter informações sobre as pesquisas desenvolvidas com estes alimentos. O número de depósitos de patentes e publicações de artigos, teses e dissertações envolvendo os alimentos banana e soja é bem elevado. Porém, na produção de empanados, esse número se torna escasso, havendo somente alguns resultados relacionados com a soja.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-07-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11417
10.9771/cp.v6i2.11417
url https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11417
identifier_str_mv 10.9771/cp.v6i2.11417
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11417/8244
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Bahia
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Bahia
dc.source.none.fl_str_mv Cadernos de Prospecção; Vol. 6 No. 2 (2013); 125
Cadernos de Prospecção; v. 6 n. 2 (2013); 125
2317-0026
1983-1358
reponame:Cadernos de Prospecção (Online)
instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron:UFBA
instname_str Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron_str UFBA
institution UFBA
reponame_str Cadernos de Prospecção (Online)
collection Cadernos de Prospecção (Online)
repository.name.fl_str_mv Cadernos de Prospecção (Online) - Universidade Federal da Bahia (UFBA)
repository.mail.fl_str_mv cadernosdeprospeccao@gmail.com || maliceribeiro@yahoo.com.br || cadernosdeprospeccao@gmail.com || saionaraluna@gmail.com
_version_ 1799319844457283584