PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Cadernos de Prospecção (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11417 |
Resumo: | A industrialização da banana apresenta-se como forma de minimizar as perdas da fruta “in natura”, de estimular o seu cultivo e de incentivar as exportações da fruta industrializada. Desse modo, o aproveitamento da banana pode melhorar a qualidade nutricional dos produtos alimentícios e agregar valores aos produtos à base de soja, cuja divulgação dos benefícios à saúde atribuídos ao consumo desta leguminosa contribui para o crescente aumento do interesse por alimentos à base de soja no Brasil. Assim, este trabalho visa realizar um levantamento de patentes e produções científicas relacionadas ao tema, de forma a obter informações sobre as pesquisas desenvolvidas com estes alimentos. O número de depósitos de patentes e publicações de artigos, teses e dissertações envolvendo os alimentos banana e soja é bem elevado. Porém, na produção de empanados, esse número se torna escasso, havendo somente alguns resultados relacionados com a soja. |
id |
UFBA-6_51c217f0cc5d450e1237b4b090f63c0f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.ufba.br:article/11417 |
network_acronym_str |
UFBA-6 |
network_name_str |
Cadernos de Prospecção (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVOA industrialização da banana apresenta-se como forma de minimizar as perdas da fruta “in natura”, de estimular o seu cultivo e de incentivar as exportações da fruta industrializada. Desse modo, o aproveitamento da banana pode melhorar a qualidade nutricional dos produtos alimentícios e agregar valores aos produtos à base de soja, cuja divulgação dos benefícios à saúde atribuídos ao consumo desta leguminosa contribui para o crescente aumento do interesse por alimentos à base de soja no Brasil. Assim, este trabalho visa realizar um levantamento de patentes e produções científicas relacionadas ao tema, de forma a obter informações sobre as pesquisas desenvolvidas com estes alimentos. O número de depósitos de patentes e publicações de artigos, teses e dissertações envolvendo os alimentos banana e soja é bem elevado. Porém, na produção de empanados, esse número se torna escasso, havendo somente alguns resultados relacionados com a soja.Universidade Federal da Bahia2014-07-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/1141710.9771/cp.v6i2.11417Cadernos de Prospecção; Vol. 6 No. 2 (2013); 125Cadernos de Prospecção; v. 6 n. 2 (2013); 1252317-00261983-1358reponame:Cadernos de Prospecção (Online)instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBAporhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11417/8244da Cunha, Manuela AlvesFigueredo, Tamiris Vilas BoasMachado, Bruna Aparecida SouzaDruzian, Janice Izabelinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-07-03T23:13:52Zoai:ojs.periodicos.ufba.br:article/11417Revistahttps://periodicos.ufba.br/index.php/nitPUBhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/oaicadernosdeprospeccao@gmail.com || maliceribeiro@yahoo.com.br || cadernosdeprospeccao@gmail.com || saionaraluna@gmail.com2317-00261983-1358opendoar:2014-07-03T23:13:52Cadernos de Prospecção (Online) - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO |
title |
PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO |
spellingShingle |
PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO da Cunha, Manuela Alves |
title_short |
PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO |
title_full |
PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO |
title_fullStr |
PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO |
title_full_unstemmed |
PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO |
title_sort |
PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO |
author |
da Cunha, Manuela Alves |
author_facet |
da Cunha, Manuela Alves Figueredo, Tamiris Vilas Boas Machado, Bruna Aparecida Souza Druzian, Janice Izabel |
author_role |
author |
author2 |
Figueredo, Tamiris Vilas Boas Machado, Bruna Aparecida Souza Druzian, Janice Izabel |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
da Cunha, Manuela Alves Figueredo, Tamiris Vilas Boas Machado, Bruna Aparecida Souza Druzian, Janice Izabel |
description |
A industrialização da banana apresenta-se como forma de minimizar as perdas da fruta “in natura”, de estimular o seu cultivo e de incentivar as exportações da fruta industrializada. Desse modo, o aproveitamento da banana pode melhorar a qualidade nutricional dos produtos alimentícios e agregar valores aos produtos à base de soja, cuja divulgação dos benefícios à saúde atribuídos ao consumo desta leguminosa contribui para o crescente aumento do interesse por alimentos à base de soja no Brasil. Assim, este trabalho visa realizar um levantamento de patentes e produções científicas relacionadas ao tema, de forma a obter informações sobre as pesquisas desenvolvidas com estes alimentos. O número de depósitos de patentes e publicações de artigos, teses e dissertações envolvendo os alimentos banana e soja é bem elevado. Porém, na produção de empanados, esse número se torna escasso, havendo somente alguns resultados relacionados com a soja. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-07-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11417 10.9771/cp.v6i2.11417 |
url |
https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11417 |
identifier_str_mv |
10.9771/cp.v6i2.11417 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11417/8244 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal da Bahia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal da Bahia |
dc.source.none.fl_str_mv |
Cadernos de Prospecção; Vol. 6 No. 2 (2013); 125 Cadernos de Prospecção; v. 6 n. 2 (2013); 125 2317-0026 1983-1358 reponame:Cadernos de Prospecção (Online) instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA) instacron:UFBA |
instname_str |
Universidade Federal da Bahia (UFBA) |
instacron_str |
UFBA |
institution |
UFBA |
reponame_str |
Cadernos de Prospecção (Online) |
collection |
Cadernos de Prospecção (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Cadernos de Prospecção (Online) - Universidade Federal da Bahia (UFBA) |
repository.mail.fl_str_mv |
cadernosdeprospeccao@gmail.com || maliceribeiro@yahoo.com.br || cadernosdeprospeccao@gmail.com || saionaraluna@gmail.com |
_version_ |
1799319844457283584 |