Princípios e métodos de elaboração da silagem biológica de resíduo de pescado para alimentação animal. Uma Revisão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sales, Ronaldo de Oliveira; Universidade Federal do Ceará, Fortaleza - CE - Brasil
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de higiene e sanidade animal
Texto Completo: http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/734
Resumo: Dentre os principais métodos utilizados na produção de silagem de pescado, um faz uso da adição de ácidos minerais ou orgânicos (silagem química), tais como fórmico, sulfúrico, clorídrico, propiônico e acético ao pescado inteiro triturado (WIGNALL & TATTERSON, 1976; DISNEY & JAMES, 1980), e o outro é obtido pela utilização de microrganismos produtores de ácido lático adicionados ao pescado. Este último produto é conhecido como silagem biológica de pescado que pode ser obtido a partir dos resíduos de diferentes espécies juntamente com fontes de carboidratos e microrganismos produtores de ácido lático (LINDGREN & PLEJE, 1983; STROM & EGGUM, 1981; RAA & GILDBERG, 1982; LESI et. al., 1989), sendo a liquefação conduzida pela atividade de enzimas proteolíticas naturalmente presentes nos peixes e/ou adicionadas (silagem enzimática) (KOMPIANG ET. AL., 1981).  
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