Produtividade de duas cultivares de meloeiro irrigadas com água de alta e baixa salinidade
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Data de Publicação: | 2005 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662005000500318 |
Resumo: | Resumo Com a crescente tendência de produção e exportação de frutos do meloeiro no Estado do Rio Grande do Norte, que possui aqüíferos com diferentes qualidades de água para a irrigação, há a necessidade de se avaliar a produtividade da cultura com uso dessas águas. Com este objetivo conduziram-se dois experimentos: no primeiro foi testado o efeito de duas águas (0,8 e 3,02 dS m-1) em duas cultivares de melão (Orange Flesh e Goldex) e no experimento II, utilizou-se da variedade Goldex para se avaliar a produção em relação a duas águas (0,52 e 2,41 dS m-1) e cinco níveis de K2O (168, 210, 252, 294 e 336 kg ha-1). As variáveis analisadas foram: produção comercial e total, número de frutos comercial e total, peso médio comercial e total. De maneira geral, a cultivar Orange Flesh foi mais tolerante à salinidade do que a Goldex; esta cultivar, com suplementação potássica, produziu mais e não houve efeito significativo do aumento das doses de potássio, porém, em relação ao Experimento I, a produtividade da cultivar Goldex foi superior. |
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Produtividade de duas cultivares de meloeiro irrigadas com água de alta e baixa salinidadeCucumis melo L.irrigaçãoadubação potássicaResumo Com a crescente tendência de produção e exportação de frutos do meloeiro no Estado do Rio Grande do Norte, que possui aqüíferos com diferentes qualidades de água para a irrigação, há a necessidade de se avaliar a produtividade da cultura com uso dessas águas. Com este objetivo conduziram-se dois experimentos: no primeiro foi testado o efeito de duas águas (0,8 e 3,02 dS m-1) em duas cultivares de melão (Orange Flesh e Goldex) e no experimento II, utilizou-se da variedade Goldex para se avaliar a produção em relação a duas águas (0,52 e 2,41 dS m-1) e cinco níveis de K2O (168, 210, 252, 294 e 336 kg ha-1). As variáveis analisadas foram: produção comercial e total, número de frutos comercial e total, peso médio comercial e total. De maneira geral, a cultivar Orange Flesh foi mais tolerante à salinidade do que a Goldex; esta cultivar, com suplementação potássica, produziu mais e não houve efeito significativo do aumento das doses de potássio, porém, em relação ao Experimento I, a produtividade da cultivar Goldex foi superior.Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG2005-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662005000500318Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.9 suppl.1 2005reponame:Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online)instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG10.1590/1807-1929/agriambi.v9nsupp318-321info:eu-repo/semantics/openAccessUyeda,Claudio A.Gurgel,Marcelo T.Gheyi,Hans R.Oliveira,Fábio H. T. deFernandes,Pedro D.por2021-11-24T00:00:00Zoai:scielo:S1415-43662005000500318Revistahttp://www.scielo.br/rbeaaPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||agriambi@agriambi.com.br1807-19291415-4366opendoar:2021-11-24T00:00Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online) - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
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