Motivações para o consumo de culinária étnica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Amanda Kassick
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/67482
Resumo: Estamos inseridos em um cenário mais internacionalizado. Isso ocorre tanto pelas facilidades de transição entre os países como por tecnologias que tornam nosso país um ambiente com maior presença internacional. A comida, sabe-se, tem um importante papel cultural. Esse trabalho, portanto, casa ambos, sendo centrado no consumo de culinárias internacionais. O enfoque no presente estudo é, portanto, identificar qual algumas das motivações que levam ao consumo de culinárias internacionais além de buscar identificar quais os significados que essas sustentam para seus consumidores. O presente estudo foi desenvolvido com uma pesquisa de caráter qualitativo, havendo aplicação de entrevistas em profundidade, com roteiro semi-estruturado, em mais de quarenta respondentes. O áudio das entrevistas foi gravado e transcrito, na tentativa de captar nuances do discurso e não ignorar nenhuma parte das respostas. Através desse estudo identificou-se elementos percebidos em diferentes culinárias, vários deles fatores determinantes na decisão de consumo de culinária étnica, como nostalgia, contato com a cultura, aspecto social da culinária entre outros.
id UFRGS-2_69255319aa07e9d6c9b174f293d22437
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/67482
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Santos, Amanda KassickSilveira, Teniza da2013-03-12T01:40:17Z2012http://hdl.handle.net/10183/67482000867310Estamos inseridos em um cenário mais internacionalizado. Isso ocorre tanto pelas facilidades de transição entre os países como por tecnologias que tornam nosso país um ambiente com maior presença internacional. A comida, sabe-se, tem um importante papel cultural. Esse trabalho, portanto, casa ambos, sendo centrado no consumo de culinárias internacionais. O enfoque no presente estudo é, portanto, identificar qual algumas das motivações que levam ao consumo de culinárias internacionais além de buscar identificar quais os significados que essas sustentam para seus consumidores. O presente estudo foi desenvolvido com uma pesquisa de caráter qualitativo, havendo aplicação de entrevistas em profundidade, com roteiro semi-estruturado, em mais de quarenta respondentes. O áudio das entrevistas foi gravado e transcrito, na tentativa de captar nuances do discurso e não ignorar nenhuma parte das respostas. Através desse estudo identificou-se elementos percebidos em diferentes culinárias, vários deles fatores determinantes na decisão de consumo de culinária étnica, como nostalgia, contato com a cultura, aspecto social da culinária entre outros.application/pdfporComportamento do consumidorMotivaçãoCulinária étnicaConsumoMotivações para o consumo de culinária étnicainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2012/1Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000867310.pdf000867310.pdfTexto completoapplication/pdf506687http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/67482/1/000867310.pdf063d388520f59c81602048096ecc6ca1MD51TEXT000867310.pdf.txt000867310.pdf.txtExtracted Texttext/plain165431http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/67482/2/000867310.pdf.txt67d689231264979446da8aa7dd917419MD52THUMBNAIL000867310.pdf.jpg000867310.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1149http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/67482/3/000867310.pdf.jpg46a92892466556895e5e8c915fe53d40MD5310183/674822018-10-17 08:02:37.248oai:www.lume.ufrgs.br:10183/67482Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-17T11:02:37Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Motivações para o consumo de culinária étnica
title Motivações para o consumo de culinária étnica
spellingShingle Motivações para o consumo de culinária étnica
Santos, Amanda Kassick
Comportamento do consumidor
Motivação
Culinária étnica
Consumo
title_short Motivações para o consumo de culinária étnica
title_full Motivações para o consumo de culinária étnica
title_fullStr Motivações para o consumo de culinária étnica
title_full_unstemmed Motivações para o consumo de culinária étnica
title_sort Motivações para o consumo de culinária étnica
author Santos, Amanda Kassick
author_facet Santos, Amanda Kassick
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Amanda Kassick
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Silveira, Teniza da
contributor_str_mv Silveira, Teniza da
dc.subject.por.fl_str_mv Comportamento do consumidor
Motivação
Culinária étnica
Consumo
topic Comportamento do consumidor
Motivação
Culinária étnica
Consumo
description Estamos inseridos em um cenário mais internacionalizado. Isso ocorre tanto pelas facilidades de transição entre os países como por tecnologias que tornam nosso país um ambiente com maior presença internacional. A comida, sabe-se, tem um importante papel cultural. Esse trabalho, portanto, casa ambos, sendo centrado no consumo de culinárias internacionais. O enfoque no presente estudo é, portanto, identificar qual algumas das motivações que levam ao consumo de culinárias internacionais além de buscar identificar quais os significados que essas sustentam para seus consumidores. O presente estudo foi desenvolvido com uma pesquisa de caráter qualitativo, havendo aplicação de entrevistas em profundidade, com roteiro semi-estruturado, em mais de quarenta respondentes. O áudio das entrevistas foi gravado e transcrito, na tentativa de captar nuances do discurso e não ignorar nenhuma parte das respostas. Através desse estudo identificou-se elementos percebidos em diferentes culinárias, vários deles fatores determinantes na decisão de consumo de culinária étnica, como nostalgia, contato com a cultura, aspecto social da culinária entre outros.
publishDate 2012
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2013-03-12T01:40:17Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/67482
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 000867310
url http://hdl.handle.net/10183/67482
identifier_str_mv 000867310
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/67482/1/000867310.pdf
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/67482/2/000867310.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/67482/3/000867310.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 063d388520f59c81602048096ecc6ca1
67d689231264979446da8aa7dd917419
46a92892466556895e5e8c915fe53d40
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801224440083644416