Motivações para o consumo de culinária étnica
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/67482 |
Resumo: | Estamos inseridos em um cenário mais internacionalizado. Isso ocorre tanto pelas facilidades de transição entre os países como por tecnologias que tornam nosso país um ambiente com maior presença internacional. A comida, sabe-se, tem um importante papel cultural. Esse trabalho, portanto, casa ambos, sendo centrado no consumo de culinárias internacionais. O enfoque no presente estudo é, portanto, identificar qual algumas das motivações que levam ao consumo de culinárias internacionais além de buscar identificar quais os significados que essas sustentam para seus consumidores. O presente estudo foi desenvolvido com uma pesquisa de caráter qualitativo, havendo aplicação de entrevistas em profundidade, com roteiro semi-estruturado, em mais de quarenta respondentes. O áudio das entrevistas foi gravado e transcrito, na tentativa de captar nuances do discurso e não ignorar nenhuma parte das respostas. Através desse estudo identificou-se elementos percebidos em diferentes culinárias, vários deles fatores determinantes na decisão de consumo de culinária étnica, como nostalgia, contato com a cultura, aspecto social da culinária entre outros. |
id |
UFRGS-2_69255319aa07e9d6c9b174f293d22437 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/67482 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Santos, Amanda KassickSilveira, Teniza da2013-03-12T01:40:17Z2012http://hdl.handle.net/10183/67482000867310Estamos inseridos em um cenário mais internacionalizado. Isso ocorre tanto pelas facilidades de transição entre os países como por tecnologias que tornam nosso país um ambiente com maior presença internacional. A comida, sabe-se, tem um importante papel cultural. Esse trabalho, portanto, casa ambos, sendo centrado no consumo de culinárias internacionais. O enfoque no presente estudo é, portanto, identificar qual algumas das motivações que levam ao consumo de culinárias internacionais além de buscar identificar quais os significados que essas sustentam para seus consumidores. O presente estudo foi desenvolvido com uma pesquisa de caráter qualitativo, havendo aplicação de entrevistas em profundidade, com roteiro semi-estruturado, em mais de quarenta respondentes. O áudio das entrevistas foi gravado e transcrito, na tentativa de captar nuances do discurso e não ignorar nenhuma parte das respostas. Através desse estudo identificou-se elementos percebidos em diferentes culinárias, vários deles fatores determinantes na decisão de consumo de culinária étnica, como nostalgia, contato com a cultura, aspecto social da culinária entre outros.application/pdfporComportamento do consumidorMotivaçãoCulinária étnicaConsumoMotivações para o consumo de culinária étnicainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2012/1Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000867310.pdf000867310.pdfTexto completoapplication/pdf506687http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/67482/1/000867310.pdf063d388520f59c81602048096ecc6ca1MD51TEXT000867310.pdf.txt000867310.pdf.txtExtracted Texttext/plain165431http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/67482/2/000867310.pdf.txt67d689231264979446da8aa7dd917419MD52THUMBNAIL000867310.pdf.jpg000867310.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1149http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/67482/3/000867310.pdf.jpg46a92892466556895e5e8c915fe53d40MD5310183/674822018-10-17 08:02:37.248oai:www.lume.ufrgs.br:10183/67482Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-17T11:02:37Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Motivações para o consumo de culinária étnica |
title |
Motivações para o consumo de culinária étnica |
spellingShingle |
Motivações para o consumo de culinária étnica Santos, Amanda Kassick Comportamento do consumidor Motivação Culinária étnica Consumo |
title_short |
Motivações para o consumo de culinária étnica |
title_full |
Motivações para o consumo de culinária étnica |
title_fullStr |
Motivações para o consumo de culinária étnica |
title_full_unstemmed |
Motivações para o consumo de culinária étnica |
title_sort |
Motivações para o consumo de culinária étnica |
author |
Santos, Amanda Kassick |
author_facet |
Santos, Amanda Kassick |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos, Amanda Kassick |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Silveira, Teniza da |
contributor_str_mv |
Silveira, Teniza da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comportamento do consumidor Motivação Culinária étnica Consumo |
topic |
Comportamento do consumidor Motivação Culinária étnica Consumo |
description |
Estamos inseridos em um cenário mais internacionalizado. Isso ocorre tanto pelas facilidades de transição entre os países como por tecnologias que tornam nosso país um ambiente com maior presença internacional. A comida, sabe-se, tem um importante papel cultural. Esse trabalho, portanto, casa ambos, sendo centrado no consumo de culinárias internacionais. O enfoque no presente estudo é, portanto, identificar qual algumas das motivações que levam ao consumo de culinárias internacionais além de buscar identificar quais os significados que essas sustentam para seus consumidores. O presente estudo foi desenvolvido com uma pesquisa de caráter qualitativo, havendo aplicação de entrevistas em profundidade, com roteiro semi-estruturado, em mais de quarenta respondentes. O áudio das entrevistas foi gravado e transcrito, na tentativa de captar nuances do discurso e não ignorar nenhuma parte das respostas. Através desse estudo identificou-se elementos percebidos em diferentes culinárias, vários deles fatores determinantes na decisão de consumo de culinária étnica, como nostalgia, contato com a cultura, aspecto social da culinária entre outros. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2013-03-12T01:40:17Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/67482 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
000867310 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/67482 |
identifier_str_mv |
000867310 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/67482/1/000867310.pdf http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/67482/2/000867310.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/67482/3/000867310.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
063d388520f59c81602048096ecc6ca1 67d689231264979446da8aa7dd917419 46a92892466556895e5e8c915fe53d40 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801224440083644416 |