Os atributos de valor dos restaurantes premiados de Porto Alegre
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/117278 |
Resumo: | O estudo trata-se de uma pesquisa para a identificação de atributos salientes, importantes e determinantes para a escolha de restaurantes, através da ótica dos clientes dos restaurantes premiados pela VEJA Comer e Beber 2014. Para o entendimento do processo de escolha dos consumidores, foram realizadas sete entrevistas em profundidade com gerentes e proprietários dos restaurantes premiados, a fim de compreender quais os pontos, sob a ótica dos responsáveis pelos restaurantes, o público freqüentador valoriza; e trinta e cinco entrevistas em profundidade com clientes desses restaurantes com o intuito de entender quais os aspectos mais reconhecidos por esse público. Posteriormente, foram realizadas análises de cada público e um panorama geral das entrevistas. A identificação dos atributos auxilia a compreensão das exigências dos públicos freqüentadores de restaurantes em Porto Alegre, portanto, os dados coletados nessa pesquisa podem facilitar a criação de estratégias de empresas do segmento gastronômico para que consigam atingir a satisfação e fidelização dos clientes. |
id |
UFRGS-2_a6cc6c1b20ac5878d6d143c79d06e19b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/117278 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Bassani, Andresa InvernizziCallegaro-de-Menezes, Daniela2015-05-28T01:59:09Z2014http://hdl.handle.net/10183/117278000965308O estudo trata-se de uma pesquisa para a identificação de atributos salientes, importantes e determinantes para a escolha de restaurantes, através da ótica dos clientes dos restaurantes premiados pela VEJA Comer e Beber 2014. Para o entendimento do processo de escolha dos consumidores, foram realizadas sete entrevistas em profundidade com gerentes e proprietários dos restaurantes premiados, a fim de compreender quais os pontos, sob a ótica dos responsáveis pelos restaurantes, o público freqüentador valoriza; e trinta e cinco entrevistas em profundidade com clientes desses restaurantes com o intuito de entender quais os aspectos mais reconhecidos por esse público. Posteriormente, foram realizadas análises de cada público e um panorama geral das entrevistas. A identificação dos atributos auxilia a compreensão das exigências dos públicos freqüentadores de restaurantes em Porto Alegre, portanto, os dados coletados nessa pesquisa podem facilitar a criação de estratégias de empresas do segmento gastronômico para que consigam atingir a satisfação e fidelização dos clientes.The study deals with a search for the identification of salient attributes, important and decisive for the choice of restaurants, through the lens of the customer by the award-winning restaurants VEJA Comer and Beber 2014. To understand the consumer choice process were conducted seven interviews with managers and owners of the award-winning restaurants, in order to understand which points from the perspective of those responsible for restaurants, goer public values; and thirty-five in-depth interviews with clients of these restaurants in order to understand what the most recognized aspects by the public. Subsequently, analysis of each public and an overview of the interviews were conducted. The identification of attributes helps to understand the requirements of the patrons of restaurants public in Porto Alegre, therefore, the data collected in this research may facilitate the creation of gastronomic segment of business strategies to help them reach the satisfaction and loyalty.application/pdfporComportamento do consumidorAtributos de valorConsumer behaviorAttributesMarketingOs atributos de valor dos restaurantes premiados de Porto Alegreinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2014/2Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000965308.pdf000965308.pdfTexto completoapplication/pdf920053http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/117278/1/000965308.pdf015ffa8cfc2b3458303d64434ad5750bMD51TEXT000965308.pdf.txt000965308.pdf.txtExtracted Texttext/plain116076http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/117278/2/000965308.pdf.txt10a87f3bfad5a2ee90d238cf0fae7371MD52THUMBNAIL000965308.pdf.jpg000965308.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg972http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/117278/3/000965308.pdf.jpg56e6b1d2b38fc47c491310105b28db1dMD5310183/1172782018-10-22 09:03:57.85oai:www.lume.ufrgs.br:10183/117278Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-22T12:03:57Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Os atributos de valor dos restaurantes premiados de Porto Alegre |
title |
Os atributos de valor dos restaurantes premiados de Porto Alegre |
spellingShingle |
Os atributos de valor dos restaurantes premiados de Porto Alegre Bassani, Andresa Invernizzi Comportamento do consumidor Atributos de valor Consumer behavior Attributes Marketing |
title_short |
Os atributos de valor dos restaurantes premiados de Porto Alegre |
title_full |
Os atributos de valor dos restaurantes premiados de Porto Alegre |
title_fullStr |
Os atributos de valor dos restaurantes premiados de Porto Alegre |
title_full_unstemmed |
Os atributos de valor dos restaurantes premiados de Porto Alegre |
title_sort |
Os atributos de valor dos restaurantes premiados de Porto Alegre |
author |
Bassani, Andresa Invernizzi |
author_facet |
Bassani, Andresa Invernizzi |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bassani, Andresa Invernizzi |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Callegaro-de-Menezes, Daniela |
contributor_str_mv |
Callegaro-de-Menezes, Daniela |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comportamento do consumidor Atributos de valor |
topic |
Comportamento do consumidor Atributos de valor Consumer behavior Attributes Marketing |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Consumer behavior Attributes Marketing |
description |
O estudo trata-se de uma pesquisa para a identificação de atributos salientes, importantes e determinantes para a escolha de restaurantes, através da ótica dos clientes dos restaurantes premiados pela VEJA Comer e Beber 2014. Para o entendimento do processo de escolha dos consumidores, foram realizadas sete entrevistas em profundidade com gerentes e proprietários dos restaurantes premiados, a fim de compreender quais os pontos, sob a ótica dos responsáveis pelos restaurantes, o público freqüentador valoriza; e trinta e cinco entrevistas em profundidade com clientes desses restaurantes com o intuito de entender quais os aspectos mais reconhecidos por esse público. Posteriormente, foram realizadas análises de cada público e um panorama geral das entrevistas. A identificação dos atributos auxilia a compreensão das exigências dos públicos freqüentadores de restaurantes em Porto Alegre, portanto, os dados coletados nessa pesquisa podem facilitar a criação de estratégias de empresas do segmento gastronômico para que consigam atingir a satisfação e fidelização dos clientes. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2015-05-28T01:59:09Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/117278 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
000965308 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/117278 |
identifier_str_mv |
000965308 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/117278/1/000965308.pdf http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/117278/2/000965308.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/117278/3/000965308.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
015ffa8cfc2b3458303d64434ad5750b 10a87f3bfad5a2ee90d238cf0fae7371 56e6b1d2b38fc47c491310105b28db1d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1815447148698796032 |