Análise de Estratégias de Precificação e da Margem de Contribuição em Empresas Especializadas em Comida Japonesa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Maria Clara Bastos
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/203933
Resumo: TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Ciências Contábeis.
id UFSC_5dbfb082cd6ccd47280c092b64e45a70
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/203933
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Universidade Federal de Santa CatarinaSantos, Maria Clara BastosLorandi, Joisse Antonio2020-01-22T13:19:01Z2020-01-22T13:19:01Z2019-11https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/203933TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Ciências Contábeis.O objetivo deste artigo é estudar a forma de precificação dos produtos de dois restaurantes especializados em comida japonesa, ambos dirigidos pelo mesmo empreendedor e localizados na mesma cidade. Também é objetivo desta pesquisa observar como é feita a composição do preço, e como essa é impactada diretamente pela estratégia de negócio adotada. Outro ponto a ser analisado é a margem de contribuição do produto com maior saída dos dois restaurantes e, com isso, aferir sua importância no resultado da empresa. Quanto aos seus objetivos, este estudo de caso utiliza a metodologia descritiva, uma vez que as informações são adquiridas através de coleta de dados. A abordagem da pesquisa é qualitativa e os procedimentos utilizados foram entrevistas e visitas aos estabelecimentos, e por fim, comparar os métodos utilizados com as abordagens de precificação da literatura. As empresas estudadas possuem peculiaridades no tocante à logística, por trabalharem com produtos perecíveis que são trazidos de diferentes partes do Brasil e de outros países. Foi verificado que a precificação dos produtos é definida com base em uma mescla de métodos oriundos de diferentes estratégias presentes na literatura.17Florianópolis, SCPrecificaçãoEstratégias de NegócioMargem de ContribuiçãoRestauranteAnálise de Estratégias de Precificação e da Margem de Contribuição em Empresas Especializadas em Comida Japonesainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/203933/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52ORIGINALMARIA CLARA BASTOS SANTOS E JOISSE.pdfMARIA CLARA BASTOS SANTOS E JOISSE.pdfapplication/pdf491805https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/203933/1/MARIA%20CLARA%20BASTOS%20SANTOS%20E%20JOISSE.pdf30c8793a842c62558981f299ae8e1f3aMD51123456789/2039332020-01-22 10:19:01.709oai:repositorio.ufsc.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732020-01-22T13:19:01Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise de Estratégias de Precificação e da Margem de Contribuição em Empresas Especializadas em Comida Japonesa
title Análise de Estratégias de Precificação e da Margem de Contribuição em Empresas Especializadas em Comida Japonesa
spellingShingle Análise de Estratégias de Precificação e da Margem de Contribuição em Empresas Especializadas em Comida Japonesa
Santos, Maria Clara Bastos
Precificação
Estratégias de Negócio
Margem de Contribuição
Restaurante
title_short Análise de Estratégias de Precificação e da Margem de Contribuição em Empresas Especializadas em Comida Japonesa
title_full Análise de Estratégias de Precificação e da Margem de Contribuição em Empresas Especializadas em Comida Japonesa
title_fullStr Análise de Estratégias de Precificação e da Margem de Contribuição em Empresas Especializadas em Comida Japonesa
title_full_unstemmed Análise de Estratégias de Precificação e da Margem de Contribuição em Empresas Especializadas em Comida Japonesa
title_sort Análise de Estratégias de Precificação e da Margem de Contribuição em Empresas Especializadas em Comida Japonesa
author Santos, Maria Clara Bastos
author_facet Santos, Maria Clara Bastos
author_role author
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Maria Clara Bastos
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Lorandi, Joisse Antonio
contributor_str_mv Lorandi, Joisse Antonio
dc.subject.por.fl_str_mv Precificação
Estratégias de Negócio
Margem de Contribuição
Restaurante
topic Precificação
Estratégias de Negócio
Margem de Contribuição
Restaurante
description TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Ciências Contábeis.
publishDate 2019
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-11
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-01-22T13:19:01Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-01-22T13:19:01Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/203933
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/203933
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 17
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/203933/2/license.txt
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/203933/1/MARIA%20CLARA%20BASTOS%20SANTOS%20E%20JOISSE.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 11ee89cd31d893362820eab7c4d46734
30c8793a842c62558981f299ae8e1f3a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1766805476681449472