Análise de Estratégias de Precificação e da Margem de Contribuição em Empresas Especializadas em Comida Japonesa
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/203933 |
Resumo: | TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Ciências Contábeis. |
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Análise de Estratégias de Precificação e da Margem de Contribuição em Empresas Especializadas em Comida JaponesaPrecificaçãoEstratégias de NegócioMargem de ContribuiçãoRestauranteTCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Ciências Contábeis.O objetivo deste artigo é estudar a forma de precificação dos produtos de dois restaurantes especializados em comida japonesa, ambos dirigidos pelo mesmo empreendedor e localizados na mesma cidade. Também é objetivo desta pesquisa observar como é feita a composição do preço, e como essa é impactada diretamente pela estratégia de negócio adotada. Outro ponto a ser analisado é a margem de contribuição do produto com maior saída dos dois restaurantes e, com isso, aferir sua importância no resultado da empresa. Quanto aos seus objetivos, este estudo de caso utiliza a metodologia descritiva, uma vez que as informações são adquiridas através de coleta de dados. A abordagem da pesquisa é qualitativa e os procedimentos utilizados foram entrevistas e visitas aos estabelecimentos, e por fim, comparar os métodos utilizados com as abordagens de precificação da literatura. As empresas estudadas possuem peculiaridades no tocante à logística, por trabalharem com produtos perecíveis que são trazidos de diferentes partes do Brasil e de outros países. Foi verificado que a precificação dos produtos é definida com base em uma mescla de métodos oriundos de diferentes estratégias presentes na literatura.Florianópolis, SCLorandi, Joisse AntonioUniversidade Federal de Santa CatarinaSantos, Maria Clara Bastos2020-01-22T13:19:01Z2020-01-22T13:19:01Z2019-11info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis17application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/203933info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2020-01-22T13:19:01Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/203933Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732020-01-22T13:19:01Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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