Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rosa, Fabio Ferreira da
Data de Publicação: 2008
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/131319
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.
id UFSC_d146b2854a7d1b79686d37e608918413
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/131319
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Universidade Federal de Santa Catarina.Rosa, Fabio Ferreira daHelou Filho, Esperidião Amin2015-03-31T12:22:45Z2015-03-31T12:22:45Z2008https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/131319TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.Diante do crescimento progressivo do mercado e da concorrência intensificada, principalmente, por causa das novas tecnologias e crescimento da população, surge a necessidade de pesquisar e analisar os requisitos e aspectos relacionados ao negócio que se pretende abrir. A essência deste trabalho consiste em apresentar e avaliar os fatores relacionados 6, viabilidade de um restaurante mexicano. Primeiramente é apresentado um referencial teórico, obtido junto a pesquisas bibliográficas, com o objetivo de dar embasamento ao trabalho_ Posteriormente este trabalho apresenta o modelo proposto do restaurante que se pretende implantar, fornecendo informações de suas características, bem como o modelo de gestão que será adotado. Este trabalho apresenta informações relacionadas ao ambiente externo, para ter-se noção do meio que irá envolver o restaurante. Seqüencialmente, este trabalho relata os aspectos mercadológicos, contendo uma pesquisa realizada na cidade de Florianópolis. A partir dessas informações elaborou-se um plano de marketing para dar mais suporte ao restaurante. E, finalmente, este trabalho contém as análises financeiras, feitas com o intuito de transformar essas informações em números que possam facilitar a compreensão e responder a pergunta que norteia esse trabalho: o quão viável é a abertura de um restaurante mexicano.93 f.Florianópolis, SCRestauranteViabilidadeEmpreendedorismoEstudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicanoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALAdm291368.pdfAdm291368.pdfapplication/pdf3536453https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/131319/1/Adm291368.pdf796967ceed5652ac60eb789e8f9336bcMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/131319/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52123456789/1313192015-03-31 09:22:45.957oai:repositorio.ufsc.br:123456789/131319Vm9jw6ogdGVtIGEgbGliZXJkYWRlIGRlOiBDb21wYXJ0aWxoYXIg4oCUIGNvcGlhciwgZGlzdHJpYnVpciBlIHRyYW5zbWl0aXIgYSBvYnJhLiBSZW1peGFyIOKAlCBjcmlhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMuClNvYiBhcyBzZWd1aW50ZXMgY29uZGnDp8O1ZXM6IEF0cmlidWnDp8OjbyDigJQgVm9jw6ogZGV2ZSBjcmVkaXRhciBhIG9icmEgZGEgZm9ybWEgZXNwZWNpZmljYWRhIHBlbG8gYXV0b3Igb3UgbGljZW5jaWFudGUgKG1hcyBuw6NvIGRlIG1hbmVpcmEgcXVlIHN1Z2lyYSBxdWUgZXN0ZXMgY29uY2VkZW0gcXVhbHF1ZXIgYXZhbCBhIHZvY8OqIG91IGFvIHNldSB1c28gZGEgb2JyYSkuIFVzbyBuw6NvLWNvbWVyY2lhbCDigJQgVm9jw6ogbsOjbyBwb2RlIHVzYXIgZXN0YSBvYnJhIHBhcmEgZmlucyBjb21lcmNpYWlzLgpGaWNhbmRvIGNsYXJvIHF1ZTogUmVuw7puY2lhIOKAlCBRdWFscXVlciBkYXMgY29uZGnDp8O1ZXMgYWNpbWEgcG9kZSBzZXIgcmVudW5jaWFkYSBzZSB2b2PDqiBvYnRpdmVyIHBlcm1pc3PDo28gZG8gdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMuIERvbcOtbmlvIFDDumJsaWNvIOKAlCBPbmRlIGEgb2JyYSBvdSBxdWFscXVlciBkZSBzZXVzIGVsZW1lbnRvcyBlc3RpdmVyIGVtIGRvbcOtbmlvIHDDumJsaWNvIHNvYiBvIGRpcmVpdG8gYXBsaWPDoXZlbCwgZXN0YSBjb25kacOnw6NvIG7Do28gw6ksIGRlIG1hbmVpcmEgYWxndW1hLCBhZmV0YWRhIHBlbGEgbGljZW7Dp2EuIE91dHJvcyBEaXJlaXRvcyDigJQgT3Mgc2VndWludGVzIGRpcmVpdG9zIG7Do28gc8OjbywgZGUgbWFuZWlyYSBhbGd1bWEsIGFmZXRhZG9zIHBlbGEgbGljZW7Dp2E6IExpbWl0YcOnw7VlcyBlIGV4Y2XDp8O1ZXMgYW9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzIG91IHF1YWlzcXVlciB1c29zIGxpdnJlcyBhcGxpY8OhdmVpczsgT3MgZGlyZWl0b3MgbW9yYWlzIGRvIGF1dG9yOyBEaXJlaXRvcyBxdWUgb3V0cmFzIHBlc3NvYXMgcG9kZW0gdGVyIHNvYnJlIGEgb2JyYSBvdSBzb2JyZSBhIHV0aWxpemHDp8OjbyBkYSBvYnJhLCB0YWlzIGNvbW8gZGlyZWl0b3MgZGUgaW1hZ2VtIG91IHByaXZhY2lkYWRlLiBBdmlzbyDigJQgUGFyYSBxdWFscXVlciByZXV0aWxpemHDp8OjbyBvdSBkaXN0cmlidWnDp8Ojbywgdm9jw6ogZGV2ZSBkZWl4YXIgY2xhcm8gYSB0ZXJjZWlyb3Mgb3MgdGVybW9zIGRhIGxpY2Vuw6dhIGEgcXVlIHNlIGVuY29udHJhIHN1Ym1ldGlkYSBlc3RhIG9icmEuIEEgbWVsaG9yIG1hbmVpcmEgZGUgZmF6ZXIgaXNzbyDDqSBjb20gdW0gbGluayBwYXJhIGVzdGEgcMOhZ2luYS4KTGljZW7Dp2EgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyAtIGh0dHA6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LW5jLzMuMC9ici8KRepositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732015-03-31T12:22:45Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano
title Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano
spellingShingle Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano
Rosa, Fabio Ferreira da
Restaurante
Viabilidade
Empreendedorismo
title_short Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano
title_full Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano
title_fullStr Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano
title_full_unstemmed Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano
title_sort Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano
author Rosa, Fabio Ferreira da
author_facet Rosa, Fabio Ferreira da
author_role author
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Catarina.
dc.contributor.author.fl_str_mv Rosa, Fabio Ferreira da
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Helou Filho, Esperidião Amin
contributor_str_mv Helou Filho, Esperidião Amin
dc.subject.por.fl_str_mv Restaurante
Viabilidade
Empreendedorismo
topic Restaurante
Viabilidade
Empreendedorismo
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.
publishDate 2008
dc.date.issued.fl_str_mv 2008
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-03-31T12:22:45Z
dc.date.available.fl_str_mv 2015-03-31T12:22:45Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/131319
url https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/131319
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 93 f.
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/131319/1/Adm291368.pdf
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/131319/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 796967ceed5652ac60eb789e8f9336bc
11ee89cd31d893362820eab7c4d46734
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1766805001805496320