Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2008 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/131319 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
id |
UFSC_d146b2854a7d1b79686d37e608918413 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/131319 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicanoRestauranteViabilidadeEmpreendedorismoTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.Diante do crescimento progressivo do mercado e da concorrência intensificada, principalmente, por causa das novas tecnologias e crescimento da população, surge a necessidade de pesquisar e analisar os requisitos e aspectos relacionados ao negócio que se pretende abrir. A essência deste trabalho consiste em apresentar e avaliar os fatores relacionados 6, viabilidade de um restaurante mexicano. Primeiramente é apresentado um referencial teórico, obtido junto a pesquisas bibliográficas, com o objetivo de dar embasamento ao trabalho_ Posteriormente este trabalho apresenta o modelo proposto do restaurante que se pretende implantar, fornecendo informações de suas características, bem como o modelo de gestão que será adotado. Este trabalho apresenta informações relacionadas ao ambiente externo, para ter-se noção do meio que irá envolver o restaurante. Seqüencialmente, este trabalho relata os aspectos mercadológicos, contendo uma pesquisa realizada na cidade de Florianópolis. A partir dessas informações elaborou-se um plano de marketing para dar mais suporte ao restaurante. E, finalmente, este trabalho contém as análises financeiras, feitas com o intuito de transformar essas informações em números que possam facilitar a compreensão e responder a pergunta que norteia esse trabalho: o quão viável é a abertura de um restaurante mexicano.Florianópolis, SCHelou Filho, Esperidião AminUniversidade Federal de Santa Catarina.Rosa, Fabio Ferreira da2015-03-31T12:22:45Z2015-03-31T12:22:45Z2008info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis93 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/131319porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-03-31T12:22:45Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/131319Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732015-03-31T12:22:45Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano |
title |
Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano |
spellingShingle |
Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano Rosa, Fabio Ferreira da Restaurante Viabilidade Empreendedorismo |
title_short |
Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano |
title_full |
Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano |
title_fullStr |
Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano |
title_full_unstemmed |
Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano |
title_sort |
Estudo de viabilidade da implantação de um restaurante mexicano |
author |
Rosa, Fabio Ferreira da |
author_facet |
Rosa, Fabio Ferreira da |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Helou Filho, Esperidião Amin Universidade Federal de Santa Catarina. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rosa, Fabio Ferreira da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Restaurante Viabilidade Empreendedorismo |
topic |
Restaurante Viabilidade Empreendedorismo |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008 2015-03-31T12:22:45Z 2015-03-31T12:22:45Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/131319 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/131319 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
93 f. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808651969117552640 |