DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE IOGURTE (FROZEN) FUNCIONAL COM BIOMASSA DE BANANA VERDE E FRUTAS VERMELHAS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FERNANDES, RITA DE CASSIA DE SOUZA
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: PITOMBO, VICTÓRIA CREDIDIO, DE MORAIS, NOELI APARECIDA ROSA, SALVADOR, AMANDA CARDOSO DE ALMEIDA, REZENDE, LARISSA SANCHEZ, MATIAS, ANDREA CARVALHEIRO GUERRA, FURQUIM, NELSON ROBERTO, PEREIRA, ISABELA ROSIER OLIMPIO
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: UNINGÁ Review
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2020
Resumo: Este estudo teve como objetivo desenvolver e avaliar sensorialmenteum sorvete de iogurte funcional com biomassa debanana verde e frutas vermelhas, sendo paralelamenteavaliada a viabilidade de liofilização. O produto foi submetidoa um teste de aceitabilidade para os atributos aparência,odor, textura, sabor e aceitação global. Foi observadaboa aceitação com notas médias acima de 7 (gostei regularmente)e Índice de aceitabilidade acima de 80% paratodos os atributos. Por possuir 3,1g de fibras alimentares, osorvete de iogurte atende a premissa da Agência Nacionalde Vigilância Sanitária podendo receber a alegação depropriedade funcional e, devido à presença de amido resistenteadvindas da biomassa de banana possui propriedadesprebióticas. Também é fonte de fósforo e vitamina C e contémteor muito baixo de sódio, atendendo a uma demandada sociedade por produtos com propriedades de saudabilidade.A liofilização foi bem-sucedida uma vez que, ao serreconstituído, o sorvete de iogurte apresentou as mesmaspropriedades do produto integral, trazendo conveniência epraticidade.
id UNINGA-2_92a059d83cde47fda4a4f31c591e5224
oai_identifier_str oai:ojs.revista.uninga.br:article/2020
network_acronym_str UNINGA-2
network_name_str UNINGÁ Review
repository_id_str
spelling DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE IOGURTE (FROZEN) FUNCIONAL COM BIOMASSA DE BANANA VERDE E FRUTAS VERMELHASEste estudo teve como objetivo desenvolver e avaliar sensorialmenteum sorvete de iogurte funcional com biomassa debanana verde e frutas vermelhas, sendo paralelamenteavaliada a viabilidade de liofilização. O produto foi submetidoa um teste de aceitabilidade para os atributos aparência,odor, textura, sabor e aceitação global. Foi observadaboa aceitação com notas médias acima de 7 (gostei regularmente)e Índice de aceitabilidade acima de 80% paratodos os atributos. Por possuir 3,1g de fibras alimentares, osorvete de iogurte atende a premissa da Agência Nacionalde Vigilância Sanitária podendo receber a alegação depropriedade funcional e, devido à presença de amido resistenteadvindas da biomassa de banana possui propriedadesprebióticas. Também é fonte de fósforo e vitamina C e contémteor muito baixo de sódio, atendendo a uma demandada sociedade por produtos com propriedades de saudabilidade.A liofilização foi bem-sucedida uma vez que, ao serreconstituído, o sorvete de iogurte apresentou as mesmaspropriedades do produto integral, trazendo conveniência epraticidade.Editora Uningá2017-05-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2020Uningá Review ; Vol. 30 No. 2 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 30 n. 2 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2020/1613Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessFERNANDES, RITA DE CASSIA DE SOUZAPITOMBO, VICTÓRIA CREDIDIODE MORAIS, NOELI APARECIDA ROSASALVADOR, AMANDA CARDOSO DE ALMEIDAREZENDE, LARISSA SANCHEZMATIAS, ANDREA CARVALHEIRO GUERRAFURQUIM, NELSON ROBERTOPEREIRA, ISABELA ROSIER OLIMPIO2019-10-09T20:57:31Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/2020Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T20:57:31UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse
dc.title.none.fl_str_mv DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE IOGURTE (FROZEN) FUNCIONAL COM BIOMASSA DE BANANA VERDE E FRUTAS VERMELHAS
title DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE IOGURTE (FROZEN) FUNCIONAL COM BIOMASSA DE BANANA VERDE E FRUTAS VERMELHAS
spellingShingle DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE IOGURTE (FROZEN) FUNCIONAL COM BIOMASSA DE BANANA VERDE E FRUTAS VERMELHAS
FERNANDES, RITA DE CASSIA DE SOUZA
title_short DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE IOGURTE (FROZEN) FUNCIONAL COM BIOMASSA DE BANANA VERDE E FRUTAS VERMELHAS
title_full DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE IOGURTE (FROZEN) FUNCIONAL COM BIOMASSA DE BANANA VERDE E FRUTAS VERMELHAS
title_fullStr DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE IOGURTE (FROZEN) FUNCIONAL COM BIOMASSA DE BANANA VERDE E FRUTAS VERMELHAS
title_full_unstemmed DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE IOGURTE (FROZEN) FUNCIONAL COM BIOMASSA DE BANANA VERDE E FRUTAS VERMELHAS
title_sort DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE IOGURTE (FROZEN) FUNCIONAL COM BIOMASSA DE BANANA VERDE E FRUTAS VERMELHAS
author FERNANDES, RITA DE CASSIA DE SOUZA
author_facet FERNANDES, RITA DE CASSIA DE SOUZA
PITOMBO, VICTÓRIA CREDIDIO
DE MORAIS, NOELI APARECIDA ROSA
SALVADOR, AMANDA CARDOSO DE ALMEIDA
REZENDE, LARISSA SANCHEZ
MATIAS, ANDREA CARVALHEIRO GUERRA
FURQUIM, NELSON ROBERTO
PEREIRA, ISABELA ROSIER OLIMPIO
author_role author
author2 PITOMBO, VICTÓRIA CREDIDIO
DE MORAIS, NOELI APARECIDA ROSA
SALVADOR, AMANDA CARDOSO DE ALMEIDA
REZENDE, LARISSA SANCHEZ
MATIAS, ANDREA CARVALHEIRO GUERRA
FURQUIM, NELSON ROBERTO
PEREIRA, ISABELA ROSIER OLIMPIO
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv FERNANDES, RITA DE CASSIA DE SOUZA
PITOMBO, VICTÓRIA CREDIDIO
DE MORAIS, NOELI APARECIDA ROSA
SALVADOR, AMANDA CARDOSO DE ALMEIDA
REZENDE, LARISSA SANCHEZ
MATIAS, ANDREA CARVALHEIRO GUERRA
FURQUIM, NELSON ROBERTO
PEREIRA, ISABELA ROSIER OLIMPIO
description Este estudo teve como objetivo desenvolver e avaliar sensorialmenteum sorvete de iogurte funcional com biomassa debanana verde e frutas vermelhas, sendo paralelamenteavaliada a viabilidade de liofilização. O produto foi submetidoa um teste de aceitabilidade para os atributos aparência,odor, textura, sabor e aceitação global. Foi observadaboa aceitação com notas médias acima de 7 (gostei regularmente)e Índice de aceitabilidade acima de 80% paratodos os atributos. Por possuir 3,1g de fibras alimentares, osorvete de iogurte atende a premissa da Agência Nacionalde Vigilância Sanitária podendo receber a alegação depropriedade funcional e, devido à presença de amido resistenteadvindas da biomassa de banana possui propriedadesprebióticas. Também é fonte de fósforo e vitamina C e contémteor muito baixo de sódio, atendendo a uma demandada sociedade por produtos com propriedades de saudabilidade.A liofilização foi bem-sucedida uma vez que, ao serreconstituído, o sorvete de iogurte apresentou as mesmaspropriedades do produto integral, trazendo conveniência epraticidade.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-05-10
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2020
url https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2020
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2020/1613
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
dc.source.none.fl_str_mv Uningá Review ; Vol. 30 No. 2 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW
Uningá Review Journal; v. 30 n. 2 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW
2178-2571
reponame:UNINGÁ Review
instname:Centro Universitário Uningá
instacron:UNINGA
instname_str Centro Universitário Uningá
instacron_str UNINGA
institution UNINGA
reponame_str UNINGÁ Review
collection UNINGÁ Review
repository.name.fl_str_mv UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningá
repository.mail.fl_str_mv revistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br
_version_ 1797042214987104256