Satisfação de clientes: um levantamento junto à empresa Charles Toazza e Cia Ltda

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bringhentti, Scheila
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UPF
Texto Completo: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1056
Resumo: Os clientes estão cada vez mais exigentes, os empreendedores devem preparar-se para suprir seus desejos e necessidades, o presente estudo teve como objetivo avaliar o nível de satisfação dos clientes da Empresa Charles Toazza e Cia Ltda. A pesquisa se desenvolveu em duas etapas. Na primeira fase, decorreu uma pesquisa descritiva qualitativa, com o objetivo de levantar indicadores de satisfação. Através dela foram realizadas entrevistas estruturadas junto a doze clientes da empresa. Na segunda etapa, foi desenvolvida uma pesquisa quantitativa com cem clientes da loja todas com clientes aleatórios da empresa. A técnica de coleta de dados foi feita através da aplicação de um questionário composto por perguntas fechadas constituídas a partir dos resultados obtidos na primeira fase do estudo. Os resultados encontrados demonstram que o ranking de atributos de maior índice de satisfação foi: o atendimento, promoções, formas de pagamento e preço. Em contrapartida, considerando a escala utilizada, a oferta de cartões de crédito e desconto de compras à vista obtiveram resultados inferiores.
id UPF_3788d3a3b9c60258f756e40d87db693e
oai_identifier_str oai:localhost:riupf/1056
network_acronym_str UPF
network_name_str Repositório Institucional da UPF
repository_id_str 1610
spelling 2017-08-08T12:20:17Z2017-08-082017-08-08T12:20:17Z2016-12-05BRINGHENTTI, Scheila. Satisfação de clientes: um levantamento junto à empresa Charles Toazza e Cia Ltda. 2016. 64 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Sarandi, RS, 2016.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1056Submitted by Fernanda Ferronato (fernandaf@upf.br) on 2017-08-08T12:20:17Z No. of bitstreams: 1 SAR2016Scheila Bringhentti.pdf: 431534 bytes, checksum: 90b6c2caab557039718be0275530455e (MD5)Made available in DSpace on 2017-08-08T12:20:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SAR2016Scheila Bringhentti.pdf: 431534 bytes, checksum: 90b6c2caab557039718be0275530455e (MD5) Previous issue date: 2016-12-05Os clientes estão cada vez mais exigentes, os empreendedores devem preparar-se para suprir seus desejos e necessidades, o presente estudo teve como objetivo avaliar o nível de satisfação dos clientes da Empresa Charles Toazza e Cia Ltda. A pesquisa se desenvolveu em duas etapas. Na primeira fase, decorreu uma pesquisa descritiva qualitativa, com o objetivo de levantar indicadores de satisfação. Através dela foram realizadas entrevistas estruturadas junto a doze clientes da empresa. Na segunda etapa, foi desenvolvida uma pesquisa quantitativa com cem clientes da loja todas com clientes aleatórios da empresa. A técnica de coleta de dados foi feita através da aplicação de um questionário composto por perguntas fechadas constituídas a partir dos resultados obtidos na primeira fase do estudo. Os resultados encontrados demonstram que o ranking de atributos de maior índice de satisfação foi: o atendimento, promoções, formas de pagamento e preço. Em contrapartida, considerando a escala utilizada, a oferta de cartões de crédito e desconto de compras à vista obtiveram resultados inferiores.porUniversidade de Passo FundoUPFBrasilFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACAdministração de empresasAtendimentoMarketingSatisfação de cliente.Satisfação de clientes: um levantamento junto à empresa Charles Toazza e Cia Ltdainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisGardelin, João PauloBringhentti, Scheilainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81855http://localhost:8080/bitstream/riupf/1056/2/license.txtf4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4cMD52ORIGINALSAR2016Scheila Bringhentti.pdfSAR2016Scheila Bringhentti.pdfMonografia Scheila Bringhenttiapplication/pdf431534http://localhost:8080/bitstream/riupf/1056/1/SAR2016Scheila%20Bringhentti.pdf90b6c2caab557039718be0275530455eMD51riupf/10562017-08-08 09:20:17.217oai:localhost:riupf/1056TElDRU7Dh0EgREUgRElTVFJJQlVJw4fDg08gTsODTy1FWENMVVNJVkEKCkNvbSBhIGFwcmVzZW50YcOnw6NvIGRlc3RhIGxpY2Vuw6dhLCB2b2PDqiAobyBhdXRvciAoZXMpIG91IG8gdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IpIGNvbmNlZGUgYW8gUmVwb3NpdMOzcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgbyBkaXJlaXRvIG7Do28tZXhjbHVzaXZvIGRlIHJlcHJvZHV6aXIsICB0cmFkdXppciAoY29uZm9ybWUgZGVmaW5pZG8gYWJhaXhvKSwgZS9vdSBkaXN0cmlidWlyIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyAoaW5jbHVpbmRvIG8gcmVzdW1vKSBwb3IgdG9kbyBvIG11bmRvIG5vIGZvcm1hdG8gaW1wcmVzc28gZSBlbGV0csO0bmljbyBlIGVtIHF1YWxxdWVyIG1laW8sIGluY2x1aW5kbyBvcyBmb3JtYXRvcyDDoXVkaW8gb3UgdsOtZGVvLgoKVm9jw6ogY29uY29yZGEgcXVlIG8gRGVwb3NpdGEgcG9kZSwgc2VtIGFsdGVyYXIgbyBjb250ZcO6ZG8sIHRyYW5zcG9yIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyBwYXJhIHF1YWxxdWVyIG1laW8gb3UgZm9ybWF0byBwYXJhIGZpbnMgZGUgcHJlc2VydmHDp8Ojby4KClZvY8OqIHRhbWLDqW0gY29uY29yZGEgcXVlIG8gRGVwb3NpdGEgcG9kZSBtYW50ZXIgbWFpcyBkZSB1bWEgY8OzcGlhIGRlIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gcGFyYSBmaW5zIGRlIHNlZ3VyYW7Dp2EsIGJhY2stdXAgZSBwcmVzZXJ2YcOnw6NvLgoKVm9jw6ogZGVjbGFyYSBxdWUgYSBzdWEgcHVibGljYcOnw6NvIMOpIG9yaWdpbmFsIGUgcXVlIHZvY8OqIHRlbSBvIHBvZGVyIGRlIGNvbmNlZGVyIG9zIGRpcmVpdG9zIGNvbnRpZG9zIG5lc3RhIGxpY2Vuw6dhLiBWb2PDqiB0YW1iw6ltIGRlY2xhcmEgcXVlIG8gZGVww7NzaXRvIGRhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gbsOjbywgcXVlIHNlamEgZGUgc2V1IGNvbmhlY2ltZW50bywgaW5mcmluZ2UgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgZGUgbmluZ3XDqW0uCgpDYXNvIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyBjb250ZW5oYSBtYXRlcmlhbCBxdWUgdm9jw6ogbsOjbyBwb3NzdWkgYSB0aXR1bGFyaWRhZGUgZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzLCB2b2PDqiBkZWNsYXJhIHF1ZSBvYnRldmUgYSBwZXJtaXNzw6NvIGlycmVzdHJpdGEgZG8gZGV0ZW50b3IgZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzIHBhcmEgY29uY2VkZXIgYW8gRGVwb3NpdGEgb3MgZGlyZWl0b3MgYXByZXNlbnRhZG9zIG5lc3RhIGxpY2Vuw6dhLCBlIHF1ZSBlc3NlIG1hdGVyaWFsIGRlIHByb3ByaWVkYWRlIGRlIHRlcmNlaXJvcyBlc3TDoSBjbGFyYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2FkbyBlIHJlY29uaGVjaWRvIG5vIHRleHRvIG91IG5vIGNvbnRlw7pkbyBkYSBwdWJsaWNhw6fDo28gb3JhIGRlcG9zaXRhZGEuCgpDQVNPIEEgUFVCTElDQcOHw4NPIE9SQSBERVBPU0lUQURBIFRFTkhBIFNJRE8gUkVTVUxUQURPIERFIFVNIFBBVFJPQ8ONTklPIE9VIEFQT0lPIERFIFVNQSBBR8OKTkNJQSBERSBGT01FTlRPIE9VIE9VVFJPIApPUkdBTklTTU8sIFZPQ8OKIERFQ0xBUkEgUVVFIFJFU1BFSVRPVSBUT0RPUyBFIFFVQUlTUVVFUiBESVJFSVRPUyBERSBSRVZJU8ODTyBDT01PIFRBTULDiU0gQVMgREVNQUlTIE9CUklHQcOHw5VFUyAKRVhJR0lEQVMgUE9SIENPTlRSQVRPIE9VIEFDT1JETy4KCk8gRGVwb3NpdGEgc2UgY29tcHJvbWV0ZSBhIGlkZW50aWZpY2FyIGNsYXJhbWVudGUgbyBzZXUgbm9tZSAocykgb3UgbyhzKSBub21lKHMpIGRvKHMpIGRldGVudG9yKGVzKSBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgZGEgcHVibGljYcOnw6NvLCBlIG7Do28gZmFyw6EgcXVhbHF1ZXIgYWx0ZXJhw6fDo28sIGFsw6ltIGRhcXVlbGFzIGNvbmNlZGlkYXMgcG9yIGVzdGEgbGljZW7Dp2EuCg==Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102017-08-08T12:20:17Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Satisfação de clientes: um levantamento junto à empresa Charles Toazza e Cia Ltda
title Satisfação de clientes: um levantamento junto à empresa Charles Toazza e Cia Ltda
spellingShingle Satisfação de clientes: um levantamento junto à empresa Charles Toazza e Cia Ltda
Bringhentti, Scheila
Administração de empresas
Atendimento
Marketing
Satisfação de cliente.
title_short Satisfação de clientes: um levantamento junto à empresa Charles Toazza e Cia Ltda
title_full Satisfação de clientes: um levantamento junto à empresa Charles Toazza e Cia Ltda
title_fullStr Satisfação de clientes: um levantamento junto à empresa Charles Toazza e Cia Ltda
title_full_unstemmed Satisfação de clientes: um levantamento junto à empresa Charles Toazza e Cia Ltda
title_sort Satisfação de clientes: um levantamento junto à empresa Charles Toazza e Cia Ltda
author Bringhentti, Scheila
author_facet Bringhentti, Scheila
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Gardelin, João Paulo
dc.contributor.author.fl_str_mv Bringhentti, Scheila
contributor_str_mv Gardelin, João Paulo
dc.subject.por.fl_str_mv Administração de empresas
Atendimento
Marketing
Satisfação de cliente.
topic Administração de empresas
Atendimento
Marketing
Satisfação de cliente.
description Os clientes estão cada vez mais exigentes, os empreendedores devem preparar-se para suprir seus desejos e necessidades, o presente estudo teve como objetivo avaliar o nível de satisfação dos clientes da Empresa Charles Toazza e Cia Ltda. A pesquisa se desenvolveu em duas etapas. Na primeira fase, decorreu uma pesquisa descritiva qualitativa, com o objetivo de levantar indicadores de satisfação. Através dela foram realizadas entrevistas estruturadas junto a doze clientes da empresa. Na segunda etapa, foi desenvolvida uma pesquisa quantitativa com cem clientes da loja todas com clientes aleatórios da empresa. A técnica de coleta de dados foi feita através da aplicação de um questionário composto por perguntas fechadas constituídas a partir dos resultados obtidos na primeira fase do estudo. Os resultados encontrados demonstram que o ranking de atributos de maior índice de satisfação foi: o atendimento, promoções, formas de pagamento e preço. Em contrapartida, considerando a escala utilizada, a oferta de cartões de crédito e desconto de compras à vista obtiveram resultados inferiores.
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-12-05
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-08-08T12:20:17Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-08-08
2017-08-08T12:20:17Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BRINGHENTTI, Scheila. Satisfação de clientes: um levantamento junto à empresa Charles Toazza e Cia Ltda. 2016. 64 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Sarandi, RS, 2016.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1056
identifier_str_mv BRINGHENTTI, Scheila. Satisfação de clientes: um levantamento junto à empresa Charles Toazza e Cia Ltda. 2016. 64 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Sarandi, RS, 2016.
url http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1056
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.publisher.initials.fl_str_mv UPF
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UPF
instname:Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron:UPF
instname_str Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron_str UPF
institution UPF
reponame_str Repositório Institucional da UPF
collection Repositório Institucional da UPF
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/bitstream/riupf/1056/2/license.txt
http://localhost:8080/bitstream/riupf/1056/1/SAR2016Scheila%20Bringhentti.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4c
90b6c2caab557039718be0275530455e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798492615099809792