Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Leite, Thiago Correa
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13112
Resumo: A utilização de ferramentas estatísticas para o auxílio de processos industriais é indispensável para as empresas que queiram se manter no mercado de forma competitiva, uma vez que feita sua utilização de forma correta, ajudará no aumento da qualidade do produto e aperfeiçoamento do processo produtivo, beneficiando a empresa e o cliente. O presente trabalho objetiva analisar o processo de pesagem de linguiça toscana, de forma a verificar sua variabilidade por meio de gráficos de controle, além de realizar o cálculo de capacidade do processo. Com a aplicação das ferramentas observou-se um processo estável e razoavelmente capaz.
id UTFPR-12_7f8ab368dd9c88690651c05d85b83b96
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/13112
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2020-11-16T14:06:53Z2020-11-16T14:06:53Z2016-11-22LEITE, Thiago Correa. Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em uma indústria alimentícia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13112A utilização de ferramentas estatísticas para o auxílio de processos industriais é indispensável para as empresas que queiram se manter no mercado de forma competitiva, uma vez que feita sua utilização de forma correta, ajudará no aumento da qualidade do produto e aperfeiçoamento do processo produtivo, beneficiando a empresa e o cliente. O presente trabalho objetiva analisar o processo de pesagem de linguiça toscana, de forma a verificar sua variabilidade por meio de gráficos de controle, além de realizar o cálculo de capacidade do processo. Com a aplicação das ferramentas observou-se um processo estável e razoavelmente capaz.The use of statistical tools for the industrial process support is indispensable to the companies which want to maintain itself on the market in a competitive way, once its use is made in a correct manner, it will help the product quality increasing and the manufacturing process improvement, helping both company and client. The present project objectives the analysis of the weighing process of tuscan sausage, in a way of verifying its variability through control charts, further calculating the process capability.With the tools application a stable and reasonably capable process was noticed.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáMedianeiraEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOAlimentos - QualidadeControle da qualidade totalAlimentos - IndústriaFood - QualityTotal quality controlFood industry and tradeAnálise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentíciaA capability analysis of the weighing process of tuscan sausage within a food industryinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMedianeiraSantos, Cidmar Ortiz dosSantos, José Airton Azevedo dosSantos, Cidmar Ortiz dosSantos, José Airton Azevedo dosSchmidt, Carla Adriana PizarroAndrade, Liliane Cristina Ramos deLeite, Thiago Correainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALanalisecapacidadeprocessopesagem.pdfapplication/pdf1452754http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/1/analisecapacidadeprocessopesagem.pdf1b4fc21926bc214282a7778d49322af0MD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTanalisecapacidadeprocessopesagem.pdf.txtExtracted texttext/plain49795http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/3/analisecapacidadeprocessopesagem.pdf.txt3abeb9442301e12f8b94427103f3fbe2MD53THUMBNAILanalisecapacidadeprocessopesagem.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1230http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/4/analisecapacidadeprocessopesagem.pdf.jpge27ad731b8979d88da536c0cdb6e442fMD541/131122020-11-16 12:06:54.04oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-16T14:06:54Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv A capability analysis of the weighing process of tuscan sausage within a food industry
title Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia
spellingShingle Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia
Leite, Thiago Correa
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Alimentos - Qualidade
Controle da qualidade total
Alimentos - Indústria
Food - Quality
Total quality control
Food industry and trade
title_short Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia
title_full Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia
title_fullStr Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia
title_full_unstemmed Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia
title_sort Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia
author Leite, Thiago Correa
author_facet Leite, Thiago Correa
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Santos, José Airton Azevedo dos
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Santos, José Airton Azevedo dos
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Schmidt, Carla Adriana Pizarro
dc.contributor.referee4.fl_str_mv Andrade, Liliane Cristina Ramos de
dc.contributor.author.fl_str_mv Leite, Thiago Correa
contributor_str_mv Santos, Cidmar Ortiz dos
Santos, José Airton Azevedo dos
Santos, Cidmar Ortiz dos
Santos, José Airton Azevedo dos
Schmidt, Carla Adriana Pizarro
Andrade, Liliane Cristina Ramos de
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
topic CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Alimentos - Qualidade
Controle da qualidade total
Alimentos - Indústria
Food - Quality
Total quality control
Food industry and trade
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentos - Qualidade
Controle da qualidade total
Alimentos - Indústria
Food - Quality
Total quality control
Food industry and trade
description A utilização de ferramentas estatísticas para o auxílio de processos industriais é indispensável para as empresas que queiram se manter no mercado de forma competitiva, uma vez que feita sua utilização de forma correta, ajudará no aumento da qualidade do produto e aperfeiçoamento do processo produtivo, beneficiando a empresa e o cliente. O presente trabalho objetiva analisar o processo de pesagem de linguiça toscana, de forma a verificar sua variabilidade por meio de gráficos de controle, além de realizar o cálculo de capacidade do processo. Com a aplicação das ferramentas observou-se um processo estável e razoavelmente capaz.
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-11-22
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-11-16T14:06:53Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-11-16T14:06:53Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv LEITE, Thiago Correa. Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em uma indústria alimentícia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13112
identifier_str_mv LEITE, Thiago Correa. Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em uma indústria alimentícia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13112
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Medianeira
dc.publisher.program.fl_str_mv Engenharia de Produção
dc.publisher.initials.fl_str_mv UTFPR
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Medianeira
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/1/analisecapacidadeprocessopesagem.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/2/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/3/analisecapacidadeprocessopesagem.pdf.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/4/analisecapacidadeprocessopesagem.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1b4fc21926bc214282a7778d49322af0
b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b
3abeb9442301e12f8b94427103f3fbe2
e27ad731b8979d88da536c0cdb6e442f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1805923091249889280