Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13112 |
Resumo: | A utilização de ferramentas estatísticas para o auxílio de processos industriais é indispensável para as empresas que queiram se manter no mercado de forma competitiva, uma vez que feita sua utilização de forma correta, ajudará no aumento da qualidade do produto e aperfeiçoamento do processo produtivo, beneficiando a empresa e o cliente. O presente trabalho objetiva analisar o processo de pesagem de linguiça toscana, de forma a verificar sua variabilidade por meio de gráficos de controle, além de realizar o cálculo de capacidade do processo. Com a aplicação das ferramentas observou-se um processo estável e razoavelmente capaz. |
id |
UTFPR-12_7f8ab368dd9c88690651c05d85b83b96 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/13112 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2020-11-16T14:06:53Z2020-11-16T14:06:53Z2016-11-22LEITE, Thiago Correa. Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em uma indústria alimentícia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13112A utilização de ferramentas estatísticas para o auxílio de processos industriais é indispensável para as empresas que queiram se manter no mercado de forma competitiva, uma vez que feita sua utilização de forma correta, ajudará no aumento da qualidade do produto e aperfeiçoamento do processo produtivo, beneficiando a empresa e o cliente. O presente trabalho objetiva analisar o processo de pesagem de linguiça toscana, de forma a verificar sua variabilidade por meio de gráficos de controle, além de realizar o cálculo de capacidade do processo. Com a aplicação das ferramentas observou-se um processo estável e razoavelmente capaz.The use of statistical tools for the industrial process support is indispensable to the companies which want to maintain itself on the market in a competitive way, once its use is made in a correct manner, it will help the product quality increasing and the manufacturing process improvement, helping both company and client. The present project objectives the analysis of the weighing process of tuscan sausage, in a way of verifying its variability through control charts, further calculating the process capability.With the tools application a stable and reasonably capable process was noticed.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáMedianeiraEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOAlimentos - QualidadeControle da qualidade totalAlimentos - IndústriaFood - QualityTotal quality controlFood industry and tradeAnálise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentíciaA capability analysis of the weighing process of tuscan sausage within a food industryinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMedianeiraSantos, Cidmar Ortiz dosSantos, José Airton Azevedo dosSantos, Cidmar Ortiz dosSantos, José Airton Azevedo dosSchmidt, Carla Adriana PizarroAndrade, Liliane Cristina Ramos deLeite, Thiago Correainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALanalisecapacidadeprocessopesagem.pdfapplication/pdf1452754http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/1/analisecapacidadeprocessopesagem.pdf1b4fc21926bc214282a7778d49322af0MD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTanalisecapacidadeprocessopesagem.pdf.txtExtracted texttext/plain49795http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/3/analisecapacidadeprocessopesagem.pdf.txt3abeb9442301e12f8b94427103f3fbe2MD53THUMBNAILanalisecapacidadeprocessopesagem.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1230http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/4/analisecapacidadeprocessopesagem.pdf.jpge27ad731b8979d88da536c0cdb6e442fMD541/131122020-11-16 12:06:54.04oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-16T14:06:54Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
A capability analysis of the weighing process of tuscan sausage within a food industry |
title |
Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia |
spellingShingle |
Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia Leite, Thiago Correa CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO Alimentos - Qualidade Controle da qualidade total Alimentos - Indústria Food - Quality Total quality control Food industry and trade |
title_short |
Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia |
title_full |
Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia |
title_fullStr |
Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia |
title_full_unstemmed |
Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia |
title_sort |
Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia |
author |
Leite, Thiago Correa |
author_facet |
Leite, Thiago Correa |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Santos, Cidmar Ortiz dos |
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv |
Santos, José Airton Azevedo dos |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Santos, Cidmar Ortiz dos |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Santos, José Airton Azevedo dos |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Schmidt, Carla Adriana Pizarro |
dc.contributor.referee4.fl_str_mv |
Andrade, Liliane Cristina Ramos de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Leite, Thiago Correa |
contributor_str_mv |
Santos, Cidmar Ortiz dos Santos, José Airton Azevedo dos Santos, Cidmar Ortiz dos Santos, José Airton Azevedo dos Schmidt, Carla Adriana Pizarro Andrade, Liliane Cristina Ramos de |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO |
topic |
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO Alimentos - Qualidade Controle da qualidade total Alimentos - Indústria Food - Quality Total quality control Food industry and trade |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentos - Qualidade Controle da qualidade total Alimentos - Indústria Food - Quality Total quality control Food industry and trade |
description |
A utilização de ferramentas estatísticas para o auxílio de processos industriais é indispensável para as empresas que queiram se manter no mercado de forma competitiva, uma vez que feita sua utilização de forma correta, ajudará no aumento da qualidade do produto e aperfeiçoamento do processo produtivo, beneficiando a empresa e o cliente. O presente trabalho objetiva analisar o processo de pesagem de linguiça toscana, de forma a verificar sua variabilidade por meio de gráficos de controle, além de realizar o cálculo de capacidade do processo. Com a aplicação das ferramentas observou-se um processo estável e razoavelmente capaz. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-11-22 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-11-16T14:06:53Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-11-16T14:06:53Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
LEITE, Thiago Correa. Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em uma indústria alimentícia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13112 |
identifier_str_mv |
LEITE, Thiago Correa. Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em uma indústria alimentícia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13112 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Engenharia de Produção |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UTFPR |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/1/analisecapacidadeprocessopesagem.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/2/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/3/analisecapacidadeprocessopesagem.pdf.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13112/4/analisecapacidadeprocessopesagem.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1b4fc21926bc214282a7778d49322af0 b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b 3abeb9442301e12f8b94427103f3fbe2 e27ad731b8979d88da536c0cdb6e442f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805923091249889280 |