Influência da cultivar nas característica físicas, químicas e sensoriais de topping de mirtilo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, Sabrina Ávila
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Gularte, Márcia Arocha, Pereira, Elisabete Regina Braga, Borges, Caroline Dellinghausen, Vendruscolo, Claire Tondo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
Texto Completo: https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/245
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influencia da cultivar de mirtilo nas características físicas, químicas e sensoriais de topping de mirtilo. Seis cultivares foram testadas: Woodard, Powderblue, Briteblue, Bluegem, Bluebelle e Delite. As frutas e toppings foram submetidos a análises químicas, físicas e sensoriais. O teor de antocianinas totais foi determinado por espectrofotometria. O maior teor de antocianinas foi encontrado nas frutas e no topping da cultivar Powderblue. Não houve correlação entre o teor de antocianinas das frutas e dos toppings de cada cultivar. Todas as cultivares utilizadas neste estudo podem ser empregadas na elaboração de topping, com boa aceitabilidade sensorial.
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