Influência da cultivar nas característica físicas, químicas e sensoriais de topping de mirtilo
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial |
Texto Completo: | https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/245 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi avaliar a influencia da cultivar de mirtilo nas características físicas, químicas e sensoriais de topping de mirtilo. Seis cultivares foram testadas: Woodard, Powderblue, Briteblue, Bluegem, Bluebelle e Delite. As frutas e toppings foram submetidos a análises químicas, físicas e sensoriais. O teor de antocianinas totais foi determinado por espectrofotometria. O maior teor de antocianinas foi encontrado nas frutas e no topping da cultivar Powderblue. Não houve correlação entre o teor de antocianinas das frutas e dos toppings de cada cultivar. Todas as cultivares utilizadas neste estudo podem ser empregadas na elaboração de topping, com boa aceitabilidade sensorial. |
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Influência da cultivar nas característica físicas, químicas e sensoriais de topping de mirtiloO objetivo deste trabalho foi avaliar a influencia da cultivar de mirtilo nas características físicas, químicas e sensoriais de topping de mirtilo. Seis cultivares foram testadas: Woodard, Powderblue, Briteblue, Bluegem, Bluebelle e Delite. As frutas e toppings foram submetidos a análises químicas, físicas e sensoriais. O teor de antocianinas totais foi determinado por espectrofotometria. O maior teor de antocianinas foi encontrado nas frutas e no topping da cultivar Powderblue. Não houve correlação entre o teor de antocianinas das frutas e dos toppings de cada cultivar. Todas as cultivares utilizadas neste estudo podem ser empregadas na elaboração de topping, com boa aceitabilidade sensorial.Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)Rodrigues, Sabrina ÁvilaGularte, Márcia ArochaPereira, Elisabete Regina BragaBorges, Caroline DellinghausenVendruscolo, Claire Tondo2007-07-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/24510.3895/S1981-36862007000100002Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 1, n. 1 (2007)1981-368610.3895/S1981-368620070001reponame:Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrialinstname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRDireitos autorais 2016 CC-BYhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccesspor2017-12-08T13:17:38Zoai:periodicos.utfpr:article/245Revistahttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbtaPUBhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/oai||rbta-pg@utfpr.edu.br1981-36861981-3686opendoar:2017-12-08T13:17:38Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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