Educação alimentar e nutricional: análise de conteúdo dos livros de Química do 3° ano do Ensino Médio – PNLD – Triênio 2015-2017.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Comum do Brasil - Deposita |
Texto Completo: | https://deposita.ibict.br/handle/deposita/130 |
Resumo: | A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) constitui uma estratégia reco- mendada pelas políticas públicas em alimentação e nutrição, considerada um importante instrumento para a promoção de hábitos alimentares saudáveis. No Brasil, o assunto passou a ser abordado a partir da década de 1940, com o surgimento de publicações voltadas para a introdução de novos alimentos e até referências à renda familiar como obstáculo à alimentação (RAMOS et al., 2013). |
id |
IBICT-1_8de5f6650cca6e069ddc39bf56bcb12c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://deposita.ibict.br:deposita/130 |
network_acronym_str |
IBICT-1 |
network_name_str |
Repositório Comum do Brasil - Deposita |
repository_id_str |
4658 |
spelling |
Educação alimentar e nutricional: análise de conteúdo dos livros de Química do 3° ano do Ensino Médio – PNLD – Triênio 2015-2017.Food and nutrition education: content analysis of the Chemistry books of the 3rd year of High School - PNLD - Triennium 2015-2017.Gestão de alimentosSegurança alimentarPesquisas acadêmicasQualidadeGestão e segurança alimentarCiência e Tecnologia de AlimentosA Educação Alimentar e Nutricional (EAN) constitui uma estratégia reco- mendada pelas políticas públicas em alimentação e nutrição, considerada um importante instrumento para a promoção de hábitos alimentares saudáveis. No Brasil, o assunto passou a ser abordado a partir da década de 1940, com o surgimento de publicações voltadas para a introdução de novos alimentos e até referências à renda familiar como obstáculo à alimentação (RAMOS et al., 2013).Food and Nutrition Education (EAN) is a recommended strategy recommended by public policies on food and nutrition, considered a important tool for promoting healthy eating habits. In Brazil, the subject started to be approached from the 1940s, with the emergence of publications focused on the introduction of new foods and even references to family income as an obstacle to food (RAMOS et al., 2013).Editora SertãoCultBrasil2020-07-16T18:43:47Z2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartapplication/pdf"FREIRE, Luiza Helena Feitoza et al. Educação alimentar e nutricional: análise de conteúdo dos livros de Química do 3° ano do Ensino Médio – PNLD – Triênio 2015-2017. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 201-221."10.35260/87429007p.201-221.2020978-65-87429-00-7https://deposita.ibict.br/handle/deposita/130porhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessFREIRE, Luiza Helena FeitozaFARIAS, Mirla Dayanny PintoSÁ, Daniele Maria Alves TeixeiraANDRADE, Fca Joyce Elmiro Timbóreponame:Repositório Comum do Brasil - Depositainstname:Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)instacron:IBICT2020-07-16T18:45:58Zoai:https://deposita.ibict.br:deposita/130Repositório ComumPUBhttp://deposita.ibict.br/oai/requestdeposita@ibict.bropendoar:46582020-07-16T18:45:58Repositório Comum do Brasil - Deposita - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Educação alimentar e nutricional: análise de conteúdo dos livros de Química do 3° ano do Ensino Médio – PNLD – Triênio 2015-2017. Food and nutrition education: content analysis of the Chemistry books of the 3rd year of High School - PNLD - Triennium 2015-2017. |
title |
Educação alimentar e nutricional: análise de conteúdo dos livros de Química do 3° ano do Ensino Médio – PNLD – Triênio 2015-2017. |
spellingShingle |
Educação alimentar e nutricional: análise de conteúdo dos livros de Química do 3° ano do Ensino Médio – PNLD – Triênio 2015-2017. FREIRE, Luiza Helena Feitoza Gestão de alimentos Segurança alimentar Pesquisas acadêmicas Qualidade Gestão e segurança alimentar Ciência e Tecnologia de Alimentos |
title_short |
Educação alimentar e nutricional: análise de conteúdo dos livros de Química do 3° ano do Ensino Médio – PNLD – Triênio 2015-2017. |
title_full |
Educação alimentar e nutricional: análise de conteúdo dos livros de Química do 3° ano do Ensino Médio – PNLD – Triênio 2015-2017. |
title_fullStr |
Educação alimentar e nutricional: análise de conteúdo dos livros de Química do 3° ano do Ensino Médio – PNLD – Triênio 2015-2017. |
title_full_unstemmed |
Educação alimentar e nutricional: análise de conteúdo dos livros de Química do 3° ano do Ensino Médio – PNLD – Triênio 2015-2017. |
title_sort |
Educação alimentar e nutricional: análise de conteúdo dos livros de Química do 3° ano do Ensino Médio – PNLD – Triênio 2015-2017. |
author |
FREIRE, Luiza Helena Feitoza |
author_facet |
FREIRE, Luiza Helena Feitoza FARIAS, Mirla Dayanny Pinto SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira ANDRADE, Fca Joyce Elmiro Timbó |
author_role |
author |
author2 |
FARIAS, Mirla Dayanny Pinto SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira ANDRADE, Fca Joyce Elmiro Timbó |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
FREIRE, Luiza Helena Feitoza FARIAS, Mirla Dayanny Pinto SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira ANDRADE, Fca Joyce Elmiro Timbó |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gestão de alimentos Segurança alimentar Pesquisas acadêmicas Qualidade Gestão e segurança alimentar Ciência e Tecnologia de Alimentos |
topic |
Gestão de alimentos Segurança alimentar Pesquisas acadêmicas Qualidade Gestão e segurança alimentar Ciência e Tecnologia de Alimentos |
description |
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) constitui uma estratégia reco- mendada pelas políticas públicas em alimentação e nutrição, considerada um importante instrumento para a promoção de hábitos alimentares saudáveis. No Brasil, o assunto passou a ser abordado a partir da década de 1940, com o surgimento de publicações voltadas para a introdução de novos alimentos e até referências à renda familiar como obstáculo à alimentação (RAMOS et al., 2013). |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-07-16T18:43:47Z 2020 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
"FREIRE, Luiza Helena Feitoza et al. Educação alimentar e nutricional: análise de conteúdo dos livros de Química do 3° ano do Ensino Médio – PNLD – Triênio 2015-2017. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 201-221." 10.35260/87429007p.201-221.2020 978-65-87429-00-7 https://deposita.ibict.br/handle/deposita/130 |
identifier_str_mv |
"FREIRE, Luiza Helena Feitoza et al. Educação alimentar e nutricional: análise de conteúdo dos livros de Química do 3° ano do Ensino Médio – PNLD – Triênio 2015-2017. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 201-221." 10.35260/87429007p.201-221.2020 978-65-87429-00-7 |
url |
https://deposita.ibict.br/handle/deposita/130 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora SertãoCult Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora SertãoCult Brasil |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Comum do Brasil - Deposita instname:Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict) instacron:IBICT |
instname_str |
Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict) |
instacron_str |
IBICT |
institution |
IBICT |
reponame_str |
Repositório Comum do Brasil - Deposita |
collection |
Repositório Comum do Brasil - Deposita |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Comum do Brasil - Deposita - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict) |
repository.mail.fl_str_mv |
deposita@ibict.br |
_version_ |
1811810871475699712 |