AVALIAÇÃO DE COMPONENTES BIOATIVOS EM SUCO MISTO DE FRUTAS E HORTALIÇA DURANTE 100 DIAS DE ARMAZENAMENTO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Leone, Roberta de Souza
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Ramos, Afonso Mota, da Rocha, Fernanda Izabel Garcia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
Texto Completo: https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1006
Resumo: O suco misto composto de 21,8% de polpa de uva, 14% de polpa de azedinha e 4,2% de polpa de acerola, foi avaliado quanto à atividade antioxidante e aos teores de luteína, compostos fenólicos e vitamina C, durante 100 dias de armazenamento. Os teores de vitamina C e de compostos fenólicos diminuíram, porém a atividade antioxidante e o teor de luteína permaneceram iguais, indicando que a luteína é o principal composto responsável pela atividade antioxidante do suco misto, justificando o uso de polpa de hortaliças em sucos. Após 100 dias de armazenamento, o suco misto possuía boa atividade antioxidante, mantendo suas propriedades bioativas de auxílio na prevenção de doenças causadas pelos radicais livres.
id UTFPR-3_2e2acf248afc10492e6a34a6cb511afb
oai_identifier_str oai:periodicos.utfpr:article/1006
network_acronym_str UTFPR-3
network_name_str Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
repository_id_str
spelling AVALIAÇÃO DE COMPONENTES BIOATIVOS EM SUCO MISTO DE FRUTAS E HORTALIÇA DURANTE 100 DIAS DE ARMAZENAMENTOO suco misto composto de 21,8% de polpa de uva, 14% de polpa de azedinha e 4,2% de polpa de acerola, foi avaliado quanto à atividade antioxidante e aos teores de luteína, compostos fenólicos e vitamina C, durante 100 dias de armazenamento. Os teores de vitamina C e de compostos fenólicos diminuíram, porém a atividade antioxidante e o teor de luteína permaneceram iguais, indicando que a luteína é o principal composto responsável pela atividade antioxidante do suco misto, justificando o uso de polpa de hortaliças em sucos. Após 100 dias de armazenamento, o suco misto possuía boa atividade antioxidante, mantendo suas propriedades bioativas de auxílio na prevenção de doenças causadas pelos radicais livres.Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)cnpqLeone, Roberta de SouzaRamos, Afonso Motada Rocha, Fernanda Izabel Garcia2011-12-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/100610.3895/S1981-36862011000100012S1Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 5, n. 1s (2011)1981-368610.3895/S1981-368620110001S1reponame:Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrialinstname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRporhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1006/731Direitos autorais 2016 CC-BYhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2011-12-07T00:37:42Zoai:periodicos.utfpr:article/1006Revistahttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbtaPUBhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/oai||rbta-pg@utfpr.edu.br1981-36861981-3686opendoar:2011-12-07T00:37:42Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.none.fl_str_mv AVALIAÇÃO DE COMPONENTES BIOATIVOS EM SUCO MISTO DE FRUTAS E HORTALIÇA DURANTE 100 DIAS DE ARMAZENAMENTO
title AVALIAÇÃO DE COMPONENTES BIOATIVOS EM SUCO MISTO DE FRUTAS E HORTALIÇA DURANTE 100 DIAS DE ARMAZENAMENTO
spellingShingle AVALIAÇÃO DE COMPONENTES BIOATIVOS EM SUCO MISTO DE FRUTAS E HORTALIÇA DURANTE 100 DIAS DE ARMAZENAMENTO
Leone, Roberta de Souza
title_short AVALIAÇÃO DE COMPONENTES BIOATIVOS EM SUCO MISTO DE FRUTAS E HORTALIÇA DURANTE 100 DIAS DE ARMAZENAMENTO
title_full AVALIAÇÃO DE COMPONENTES BIOATIVOS EM SUCO MISTO DE FRUTAS E HORTALIÇA DURANTE 100 DIAS DE ARMAZENAMENTO
title_fullStr AVALIAÇÃO DE COMPONENTES BIOATIVOS EM SUCO MISTO DE FRUTAS E HORTALIÇA DURANTE 100 DIAS DE ARMAZENAMENTO
title_full_unstemmed AVALIAÇÃO DE COMPONENTES BIOATIVOS EM SUCO MISTO DE FRUTAS E HORTALIÇA DURANTE 100 DIAS DE ARMAZENAMENTO
title_sort AVALIAÇÃO DE COMPONENTES BIOATIVOS EM SUCO MISTO DE FRUTAS E HORTALIÇA DURANTE 100 DIAS DE ARMAZENAMENTO
author Leone, Roberta de Souza
author_facet Leone, Roberta de Souza
Ramos, Afonso Mota
da Rocha, Fernanda Izabel Garcia
author_role author
author2 Ramos, Afonso Mota
da Rocha, Fernanda Izabel Garcia
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv cnpq
dc.contributor.author.fl_str_mv Leone, Roberta de Souza
Ramos, Afonso Mota
da Rocha, Fernanda Izabel Garcia
description O suco misto composto de 21,8% de polpa de uva, 14% de polpa de azedinha e 4,2% de polpa de acerola, foi avaliado quanto à atividade antioxidante e aos teores de luteína, compostos fenólicos e vitamina C, durante 100 dias de armazenamento. Os teores de vitamina C e de compostos fenólicos diminuíram, porém a atividade antioxidante e o teor de luteína permaneceram iguais, indicando que a luteína é o principal composto responsável pela atividade antioxidante do suco misto, justificando o uso de polpa de hortaliças em sucos. Após 100 dias de armazenamento, o suco misto possuía boa atividade antioxidante, mantendo suas propriedades bioativas de auxílio na prevenção de doenças causadas pelos radicais livres.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-12-06
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1006
10.3895/S1981-36862011000100012S1
url https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1006
identifier_str_mv 10.3895/S1981-36862011000100012S1
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1006/731
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2016 CC-BY
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2016 CC-BY
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 5, n. 1s (2011)
1981-3686
10.3895/S1981-368620110001S1
reponame:Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
collection Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
repository.name.fl_str_mv Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv ||rbta-pg@utfpr.edu.br
_version_ 1787714437104271360