Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gaspar, Pedro Dinis
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Elias, M., Pereira, C. D., Andrade, Luís P., Pinheiro, R., Paiva, Teresa, Soares, C., Gândara, J., Henriques, M., Laranjo, Marta, Potes, Maria Eduarda, Santos, A. C. Agulheiro, Santos, F. C., Silva, Pedro Dinho da, Nunes, J., Coutinho, P., Carneiro, J., Várzea, J. P., Velho, Manuela Vaz, Araújo, M. A., Ribeiro, M., Santos, J., Matias, João
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.6/7545
Resumo: Através de um diagnóstico inicial baseado na análise do conhecimento, informação existente, recolha de informação e medição de parâmetros num conjunto de empresas (60) dos subsetores dos produtos cárneos, hortofrutícolas, lácteos e panificação apresenta-se através do presente relatório a caracterização dos processos e atividades produtivas em empresas do setor agroalimentar. Executando uma análise técnica ao estado da arte, através do estudo da organização das atividades produtivas, nível tecnológico e tendências no desenvolvimento de produtos, permite-se de acordo com a informação disponível realizar uma comparação das empresas em análise com a performance da indústria, globalmente, por região ou setor de atividade. Verifica-se através da análise ao presente relatório, quais os fatores que permitem a criação de valor no setor agroindustrial de uma forma contínua para a cadeia de valor organizacional. Por outro lado, entre os diversos pontos a melhorar, considerando as organizações em análise, destaca-se a cultura de inovação e a digitalização dos processos de produção (Indústria 4.0).
id RCAP_0f3c4d9330fa254a1e2c4e8ccfe0dc52
oai_identifier_str oai:ubibliorum.ubi.pt:10400.6/7545
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas AgroalimentaresEmpresas do setor agroalimentarAtravés de um diagnóstico inicial baseado na análise do conhecimento, informação existente, recolha de informação e medição de parâmetros num conjunto de empresas (60) dos subsetores dos produtos cárneos, hortofrutícolas, lácteos e panificação apresenta-se através do presente relatório a caracterização dos processos e atividades produtivas em empresas do setor agroalimentar. Executando uma análise técnica ao estado da arte, através do estudo da organização das atividades produtivas, nível tecnológico e tendências no desenvolvimento de produtos, permite-se de acordo com a informação disponível realizar uma comparação das empresas em análise com a performance da indústria, globalmente, por região ou setor de atividade. Verifica-se através da análise ao presente relatório, quais os fatores que permitem a criação de valor no setor agroindustrial de uma forma contínua para a cadeia de valor organizacional. Por outro lado, entre os diversos pontos a melhorar, considerando as organizações em análise, destaca-se a cultura de inovação e a digitalização dos processos de produção (Indústria 4.0).SIAC: 04/SIAC/2015, Ref.: 16159; "Programa Operacional Fatores de Competitividade” - COMPETE, pelo financiamento atribuído ao projeto +AGRO+AGRO - Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar.uBibliorumGaspar, Pedro DinisElias, M.Pereira, C. D.Andrade, Luís P.Pinheiro, R.Paiva, TeresaSoares, C.Gândara, J.Henriques, M.Laranjo, MartaPotes, Maria EduardaSantos, A. C. AgulheiroSantos, F. C.Silva, Pedro Dinho daNunes, J.Coutinho, P.Carneiro, J.Várzea, J. P.Velho, Manuela VazAraújo, M. A.Ribeiro, M.Santos, J.Matias, João2019-11-14T12:13:30Z2018-022018-02-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.6/7545por978-989-654-451-5info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-12-15T09:47:00Zoai:ubibliorum.ubi.pt:10400.6/7545Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T00:48:02.727133Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares
title Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares
spellingShingle Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares
Gaspar, Pedro Dinis
Empresas do setor agroalimentar
title_short Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares
title_full Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares
title_fullStr Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares
title_full_unstemmed Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares
title_sort Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares
author Gaspar, Pedro Dinis
author_facet Gaspar, Pedro Dinis
Elias, M.
Pereira, C. D.
Andrade, Luís P.
Pinheiro, R.
Paiva, Teresa
Soares, C.
Gândara, J.
Henriques, M.
Laranjo, Marta
Potes, Maria Eduarda
Santos, A. C. Agulheiro
Santos, F. C.
Silva, Pedro Dinho da
Nunes, J.
Coutinho, P.
Carneiro, J.
Várzea, J. P.
Velho, Manuela Vaz
Araújo, M. A.
Ribeiro, M.
Santos, J.
Matias, João
author_role author
author2 Elias, M.
Pereira, C. D.
Andrade, Luís P.
Pinheiro, R.
Paiva, Teresa
Soares, C.
Gândara, J.
Henriques, M.
Laranjo, Marta
Potes, Maria Eduarda
Santos, A. C. Agulheiro
Santos, F. C.
Silva, Pedro Dinho da
Nunes, J.
Coutinho, P.
Carneiro, J.
Várzea, J. P.
Velho, Manuela Vaz
Araújo, M. A.
Ribeiro, M.
Santos, J.
Matias, João
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv uBibliorum
dc.contributor.author.fl_str_mv Gaspar, Pedro Dinis
Elias, M.
Pereira, C. D.
Andrade, Luís P.
Pinheiro, R.
Paiva, Teresa
Soares, C.
Gândara, J.
Henriques, M.
Laranjo, Marta
Potes, Maria Eduarda
Santos, A. C. Agulheiro
Santos, F. C.
Silva, Pedro Dinho da
Nunes, J.
Coutinho, P.
Carneiro, J.
Várzea, J. P.
Velho, Manuela Vaz
Araújo, M. A.
Ribeiro, M.
Santos, J.
Matias, João
dc.subject.por.fl_str_mv Empresas do setor agroalimentar
topic Empresas do setor agroalimentar
description Através de um diagnóstico inicial baseado na análise do conhecimento, informação existente, recolha de informação e medição de parâmetros num conjunto de empresas (60) dos subsetores dos produtos cárneos, hortofrutícolas, lácteos e panificação apresenta-se através do presente relatório a caracterização dos processos e atividades produtivas em empresas do setor agroalimentar. Executando uma análise técnica ao estado da arte, através do estudo da organização das atividades produtivas, nível tecnológico e tendências no desenvolvimento de produtos, permite-se de acordo com a informação disponível realizar uma comparação das empresas em análise com a performance da indústria, globalmente, por região ou setor de atividade. Verifica-se através da análise ao presente relatório, quais os fatores que permitem a criação de valor no setor agroindustrial de uma forma contínua para a cadeia de valor organizacional. Por outro lado, entre os diversos pontos a melhorar, considerando as organizações em análise, destaca-se a cultura de inovação e a digitalização dos processos de produção (Indústria 4.0).
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-02
2018-02-01T00:00:00Z
2019-11-14T12:13:30Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.6/7545
url http://hdl.handle.net/10400.6/7545
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 978-989-654-451-5
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv +AGRO - Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar.
publisher.none.fl_str_mv +AGRO - Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799136375368318976