Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.6/7545 |
Resumo: | Através de um diagnóstico inicial baseado na análise do conhecimento, informação existente, recolha de informação e medição de parâmetros num conjunto de empresas (60) dos subsetores dos produtos cárneos, hortofrutícolas, lácteos e panificação apresenta-se através do presente relatório a caracterização dos processos e atividades produtivas em empresas do setor agroalimentar. Executando uma análise técnica ao estado da arte, através do estudo da organização das atividades produtivas, nível tecnológico e tendências no desenvolvimento de produtos, permite-se de acordo com a informação disponível realizar uma comparação das empresas em análise com a performance da indústria, globalmente, por região ou setor de atividade. Verifica-se através da análise ao presente relatório, quais os fatores que permitem a criação de valor no setor agroindustrial de uma forma contínua para a cadeia de valor organizacional. Por outro lado, entre os diversos pontos a melhorar, considerando as organizações em análise, destaca-se a cultura de inovação e a digitalização dos processos de produção (Indústria 4.0). |
id |
RCAP_0f3c4d9330fa254a1e2c4e8ccfe0dc52 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ubibliorum.ubi.pt:10400.6/7545 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas AgroalimentaresEmpresas do setor agroalimentarAtravés de um diagnóstico inicial baseado na análise do conhecimento, informação existente, recolha de informação e medição de parâmetros num conjunto de empresas (60) dos subsetores dos produtos cárneos, hortofrutícolas, lácteos e panificação apresenta-se através do presente relatório a caracterização dos processos e atividades produtivas em empresas do setor agroalimentar. Executando uma análise técnica ao estado da arte, através do estudo da organização das atividades produtivas, nível tecnológico e tendências no desenvolvimento de produtos, permite-se de acordo com a informação disponível realizar uma comparação das empresas em análise com a performance da indústria, globalmente, por região ou setor de atividade. Verifica-se através da análise ao presente relatório, quais os fatores que permitem a criação de valor no setor agroindustrial de uma forma contínua para a cadeia de valor organizacional. Por outro lado, entre os diversos pontos a melhorar, considerando as organizações em análise, destaca-se a cultura de inovação e a digitalização dos processos de produção (Indústria 4.0).SIAC: 04/SIAC/2015, Ref.: 16159; "Programa Operacional Fatores de Competitividade” - COMPETE, pelo financiamento atribuído ao projeto +AGRO+AGRO - Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar.uBibliorumGaspar, Pedro DinisElias, M.Pereira, C. D.Andrade, Luís P.Pinheiro, R.Paiva, TeresaSoares, C.Gândara, J.Henriques, M.Laranjo, MartaPotes, Maria EduardaSantos, A. C. AgulheiroSantos, F. C.Silva, Pedro Dinho daNunes, J.Coutinho, P.Carneiro, J.Várzea, J. P.Velho, Manuela VazAraújo, M. A.Ribeiro, M.Santos, J.Matias, João2019-11-14T12:13:30Z2018-022018-02-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.6/7545por978-989-654-451-5info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-12-15T09:47:00Zoai:ubibliorum.ubi.pt:10400.6/7545Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T00:48:02.727133Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares |
title |
Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares |
spellingShingle |
Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares Gaspar, Pedro Dinis Empresas do setor agroalimentar |
title_short |
Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares |
title_full |
Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares |
title_fullStr |
Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares |
title_full_unstemmed |
Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares |
title_sort |
Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares |
author |
Gaspar, Pedro Dinis |
author_facet |
Gaspar, Pedro Dinis Elias, M. Pereira, C. D. Andrade, Luís P. Pinheiro, R. Paiva, Teresa Soares, C. Gândara, J. Henriques, M. Laranjo, Marta Potes, Maria Eduarda Santos, A. C. Agulheiro Santos, F. C. Silva, Pedro Dinho da Nunes, J. Coutinho, P. Carneiro, J. Várzea, J. P. Velho, Manuela Vaz Araújo, M. A. Ribeiro, M. Santos, J. Matias, João |
author_role |
author |
author2 |
Elias, M. Pereira, C. D. Andrade, Luís P. Pinheiro, R. Paiva, Teresa Soares, C. Gândara, J. Henriques, M. Laranjo, Marta Potes, Maria Eduarda Santos, A. C. Agulheiro Santos, F. C. Silva, Pedro Dinho da Nunes, J. Coutinho, P. Carneiro, J. Várzea, J. P. Velho, Manuela Vaz Araújo, M. A. Ribeiro, M. Santos, J. Matias, João |
author2_role |
author author author author author author author author author author author author author author author author author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
uBibliorum |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gaspar, Pedro Dinis Elias, M. Pereira, C. D. Andrade, Luís P. Pinheiro, R. Paiva, Teresa Soares, C. Gândara, J. Henriques, M. Laranjo, Marta Potes, Maria Eduarda Santos, A. C. Agulheiro Santos, F. C. Silva, Pedro Dinho da Nunes, J. Coutinho, P. Carneiro, J. Várzea, J. P. Velho, Manuela Vaz Araújo, M. A. Ribeiro, M. Santos, J. Matias, João |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Empresas do setor agroalimentar |
topic |
Empresas do setor agroalimentar |
description |
Através de um diagnóstico inicial baseado na análise do conhecimento, informação existente, recolha de informação e medição de parâmetros num conjunto de empresas (60) dos subsetores dos produtos cárneos, hortofrutícolas, lácteos e panificação apresenta-se através do presente relatório a caracterização dos processos e atividades produtivas em empresas do setor agroalimentar. Executando uma análise técnica ao estado da arte, através do estudo da organização das atividades produtivas, nível tecnológico e tendências no desenvolvimento de produtos, permite-se de acordo com a informação disponível realizar uma comparação das empresas em análise com a performance da indústria, globalmente, por região ou setor de atividade. Verifica-se através da análise ao presente relatório, quais os fatores que permitem a criação de valor no setor agroindustrial de uma forma contínua para a cadeia de valor organizacional. Por outro lado, entre os diversos pontos a melhorar, considerando as organizações em análise, destaca-se a cultura de inovação e a digitalização dos processos de produção (Indústria 4.0). |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-02 2018-02-01T00:00:00Z 2019-11-14T12:13:30Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.6/7545 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.6/7545 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
978-989-654-451-5 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
+AGRO - Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar. |
publisher.none.fl_str_mv |
+AGRO - Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799136375368318976 |