Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Correia, Cristina Belo
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Bonito, Conceição Costa, Barreira, Maria João, Cunha, Isabel Campos, Coelho, Anabela, Flores, Cristina, Furtado, Rosália, Lopes, Teresa, Maia, Carla, Marcos, Sílvia, Moura, Isabel, Pena, Cláudia, Santos, Susana, Sousa, Isabel, Toscano, Maria Manuel, Saraiva, Margarida, Calhau, Maria Antónia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.18/3010
Resumo: Objetivo: Apresentar uma análise dos dados obtidos na interpretação dos ensaios microbiológicas aos géneros alimentícios prontos a comer, efetuados no âmbito dos protocolos de vigilância estabelecidos com o INSA, em 2013, de acordo com os “Valores Guia, INSA”. Não sendo critérios obrigatórios, os “Valores Guia, INSA” constituem linhas de orientação relevantes na evidência do cumprimento dos procedimentos de boas práticas em unidades de restauração coletiva.
id RCAP_99292ead0834172c2669c87a0af950bf
oai_identifier_str oai:repositorio.insa.pt:10400.18/3010
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletivaSegurança AlimentarAvaliação do RiscoGéneros Alimentícios Prontos a ComerRestauração ColetivaValores Guia INSAVigilância LaboratorialSaúde PúblicaPortugalObjetivo: Apresentar uma análise dos dados obtidos na interpretação dos ensaios microbiológicas aos géneros alimentícios prontos a comer, efetuados no âmbito dos protocolos de vigilância estabelecidos com o INSA, em 2013, de acordo com os “Valores Guia, INSA”. Não sendo critérios obrigatórios, os “Valores Guia, INSA” constituem linhas de orientação relevantes na evidência do cumprimento dos procedimentos de boas práticas em unidades de restauração coletiva.Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPRepositório Científico do Instituto Nacional de SaúdeCorreia, Cristina BeloBonito, Conceição CostaBarreira, Maria JoãoCunha, Isabel CamposCoelho, AnabelaFlores, CristinaFurtado, RosáliaLopes, TeresaMaia, CarlaMarcos, SílviaMoura, IsabelPena, CláudiaSantos, SusanaSousa, IsabelToscano, Maria ManuelSaraiva, MargaridaCalhau, Maria Antónia2015-04-07T20:04:36Z2015-04-082015-04-08T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.18/3010porBoletim Epidemiológico Observações. 2015;4(Supl 5):13-170874-2928info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-20T15:39:33Zoai:repositorio.insa.pt:10400.18/3010Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:37:57.159934Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva
title Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva
spellingShingle Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva
Correia, Cristina Belo
Segurança Alimentar
Avaliação do Risco
Géneros Alimentícios Prontos a Comer
Restauração Coletiva
Valores Guia INSA
Vigilância Laboratorial
Saúde Pública
Portugal
title_short Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva
title_full Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva
title_fullStr Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva
title_full_unstemmed Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva
title_sort Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva
author Correia, Cristina Belo
author_facet Correia, Cristina Belo
Bonito, Conceição Costa
Barreira, Maria João
Cunha, Isabel Campos
Coelho, Anabela
Flores, Cristina
Furtado, Rosália
Lopes, Teresa
Maia, Carla
Marcos, Sílvia
Moura, Isabel
Pena, Cláudia
Santos, Susana
Sousa, Isabel
Toscano, Maria Manuel
Saraiva, Margarida
Calhau, Maria Antónia
author_role author
author2 Bonito, Conceição Costa
Barreira, Maria João
Cunha, Isabel Campos
Coelho, Anabela
Flores, Cristina
Furtado, Rosália
Lopes, Teresa
Maia, Carla
Marcos, Sílvia
Moura, Isabel
Pena, Cláudia
Santos, Susana
Sousa, Isabel
Toscano, Maria Manuel
Saraiva, Margarida
Calhau, Maria Antónia
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde
dc.contributor.author.fl_str_mv Correia, Cristina Belo
Bonito, Conceição Costa
Barreira, Maria João
Cunha, Isabel Campos
Coelho, Anabela
Flores, Cristina
Furtado, Rosália
Lopes, Teresa
Maia, Carla
Marcos, Sílvia
Moura, Isabel
Pena, Cláudia
Santos, Susana
Sousa, Isabel
Toscano, Maria Manuel
Saraiva, Margarida
Calhau, Maria Antónia
dc.subject.por.fl_str_mv Segurança Alimentar
Avaliação do Risco
Géneros Alimentícios Prontos a Comer
Restauração Coletiva
Valores Guia INSA
Vigilância Laboratorial
Saúde Pública
Portugal
topic Segurança Alimentar
Avaliação do Risco
Géneros Alimentícios Prontos a Comer
Restauração Coletiva
Valores Guia INSA
Vigilância Laboratorial
Saúde Pública
Portugal
description Objetivo: Apresentar uma análise dos dados obtidos na interpretação dos ensaios microbiológicas aos géneros alimentícios prontos a comer, efetuados no âmbito dos protocolos de vigilância estabelecidos com o INSA, em 2013, de acordo com os “Valores Guia, INSA”. Não sendo critérios obrigatórios, os “Valores Guia, INSA” constituem linhas de orientação relevantes na evidência do cumprimento dos procedimentos de boas práticas em unidades de restauração coletiva.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-04-07T20:04:36Z
2015-04-08
2015-04-08T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.18/3010
url http://hdl.handle.net/10400.18/3010
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Boletim Epidemiológico Observações. 2015;4(Supl 5):13-17
0874-2928
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799132114634932224