Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.18/3010 |
Resumo: | Objetivo: Apresentar uma análise dos dados obtidos na interpretação dos ensaios microbiológicas aos géneros alimentícios prontos a comer, efetuados no âmbito dos protocolos de vigilância estabelecidos com o INSA, em 2013, de acordo com os “Valores Guia, INSA”. Não sendo critérios obrigatórios, os “Valores Guia, INSA” constituem linhas de orientação relevantes na evidência do cumprimento dos procedimentos de boas práticas em unidades de restauração coletiva. |
id |
RCAP_99292ead0834172c2669c87a0af950bf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.insa.pt:10400.18/3010 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletivaSegurança AlimentarAvaliação do RiscoGéneros Alimentícios Prontos a ComerRestauração ColetivaValores Guia INSAVigilância LaboratorialSaúde PúblicaPortugalObjetivo: Apresentar uma análise dos dados obtidos na interpretação dos ensaios microbiológicas aos géneros alimentícios prontos a comer, efetuados no âmbito dos protocolos de vigilância estabelecidos com o INSA, em 2013, de acordo com os “Valores Guia, INSA”. Não sendo critérios obrigatórios, os “Valores Guia, INSA” constituem linhas de orientação relevantes na evidência do cumprimento dos procedimentos de boas práticas em unidades de restauração coletiva.Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPRepositório Científico do Instituto Nacional de SaúdeCorreia, Cristina BeloBonito, Conceição CostaBarreira, Maria JoãoCunha, Isabel CamposCoelho, AnabelaFlores, CristinaFurtado, RosáliaLopes, TeresaMaia, CarlaMarcos, SílviaMoura, IsabelPena, CláudiaSantos, SusanaSousa, IsabelToscano, Maria ManuelSaraiva, MargaridaCalhau, Maria Antónia2015-04-07T20:04:36Z2015-04-082015-04-08T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.18/3010porBoletim Epidemiológico Observações. 2015;4(Supl 5):13-170874-2928info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-20T15:39:33Zoai:repositorio.insa.pt:10400.18/3010Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:37:57.159934Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva |
title |
Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva |
spellingShingle |
Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva Correia, Cristina Belo Segurança Alimentar Avaliação do Risco Géneros Alimentícios Prontos a Comer Restauração Coletiva Valores Guia INSA Vigilância Laboratorial Saúde Pública Portugal |
title_short |
Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva |
title_full |
Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva |
title_fullStr |
Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva |
title_full_unstemmed |
Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva |
title_sort |
Análise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletiva |
author |
Correia, Cristina Belo |
author_facet |
Correia, Cristina Belo Bonito, Conceição Costa Barreira, Maria João Cunha, Isabel Campos Coelho, Anabela Flores, Cristina Furtado, Rosália Lopes, Teresa Maia, Carla Marcos, Sílvia Moura, Isabel Pena, Cláudia Santos, Susana Sousa, Isabel Toscano, Maria Manuel Saraiva, Margarida Calhau, Maria Antónia |
author_role |
author |
author2 |
Bonito, Conceição Costa Barreira, Maria João Cunha, Isabel Campos Coelho, Anabela Flores, Cristina Furtado, Rosália Lopes, Teresa Maia, Carla Marcos, Sílvia Moura, Isabel Pena, Cláudia Santos, Susana Sousa, Isabel Toscano, Maria Manuel Saraiva, Margarida Calhau, Maria Antónia |
author2_role |
author author author author author author author author author author author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Correia, Cristina Belo Bonito, Conceição Costa Barreira, Maria João Cunha, Isabel Campos Coelho, Anabela Flores, Cristina Furtado, Rosália Lopes, Teresa Maia, Carla Marcos, Sílvia Moura, Isabel Pena, Cláudia Santos, Susana Sousa, Isabel Toscano, Maria Manuel Saraiva, Margarida Calhau, Maria Antónia |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Segurança Alimentar Avaliação do Risco Géneros Alimentícios Prontos a Comer Restauração Coletiva Valores Guia INSA Vigilância Laboratorial Saúde Pública Portugal |
topic |
Segurança Alimentar Avaliação do Risco Géneros Alimentícios Prontos a Comer Restauração Coletiva Valores Guia INSA Vigilância Laboratorial Saúde Pública Portugal |
description |
Objetivo: Apresentar uma análise dos dados obtidos na interpretação dos ensaios microbiológicas aos géneros alimentícios prontos a comer, efetuados no âmbito dos protocolos de vigilância estabelecidos com o INSA, em 2013, de acordo com os “Valores Guia, INSA”. Não sendo critérios obrigatórios, os “Valores Guia, INSA” constituem linhas de orientação relevantes na evidência do cumprimento dos procedimentos de boas práticas em unidades de restauração coletiva. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-04-07T20:04:36Z 2015-04-08 2015-04-08T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.18/3010 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.18/3010 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Boletim Epidemiológico Observações. 2015;4(Supl 5):13-17 0874-2928 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799132114634932224 |